@@-yol.ru

Автор Тема: Домашние заготовки на зиму.  (Прочитано 2882 раз)

Оффлайн Bgg

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,617
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ НЕМЦЫ...
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #15 : 07 Августа 2015, 21:40:06 »
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле.
   
 Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая,
 а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как
 заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
 Ингредиенты на 3-х литровую банку: - 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних
 сортов) - 2 средних морковки - 3-4 лавровых листа - несколько горошин
 черного или душистого перца (необязательно) Рассол: - 1,5 л воды -
 2 ст. ложки соли - 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Приготовить рассол,
 растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. 2. Капусту очистить от
 верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом,
 на терке или в комбайне, у кого что есть. 3. Морковь натереть на крупной
 терке. 4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку,
 слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых
 листиков и перец горошком. 5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью
 покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или
 покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.) 6. Банку неплотно прикрыть
 крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую
 тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться
 через край. Оставить на кухне примерно на трое суток. 7. Следите, чтобы
 верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто
 немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры.
 Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная
 капуста будет готова, поставьте ее в холодильник. Вот и все! Из квашеной
 капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или
 пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
ЩЕНКИ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ, ДРЕССИРОВКА,
ВЯЗКА СОБАК.
 
Мои телефоны: 8 903 690 27 72;  8 929 079 38 03

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #16 : 08 Августа 2015, 09:25:04 »
Галь, спасибо. А ее надо прокалывать во время брожения или нет. У меня отец все время бачок с капустой протыкает скалкой, чтоб вот эти газы выходили, а иначе, мол яд какой-то получается
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Bgg

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,617
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ НЕМЦЫ...
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #17 : 08 Августа 2015, 16:37:15 »
Оля, эту капусту протыкать не надо.
ЩЕНКИ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ, ДРЕССИРОВКА,
ВЯЗКА СОБАК.
 
Мои телефоны: 8 903 690 27 72;  8 929 079 38 03

Оффлайн нюнюшка

  • Не смотря на большую семью, у меня всегда найдётся немножечко места для...еще одного Лабрадора...!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,473
  • Наоми и Компания.
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #18 : 18 Августа 2015, 09:35:43 »
Лечо.



салат с баклажанами - "Вкуснотища"



Помидорки.




Оффлайн нюнюшка

  • Не смотря на большую семью, у меня всегда найдётся немножечко места для...еще одного Лабрадора...!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,473
  • Наоми и Компания.
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #19 : 19 Августа 2015, 15:39:58 »
Уважаемые хлзяюшки, подскажите рецепт проверенной заготовки на зиму - заправку для Борща.



Оффлайн villianna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #20 : 02 Марта 2018, 18:50:15 »
А я не консервирую. Все замораживаю) Это лучше, как по мне.

Оффлайн dobrianna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #21 : 13 Июня 2018, 09:05:57 »
Ммммм...какие баночки! Я закрываю огурцы и помидоры.

Оффлайн Мисис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #22 : 11 Сентября 2018, 16:01:27 »
Просто и вкусно -  салат на зиму из кабачков.
Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Томаты - 1,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Томатная паста - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л. + масло для обжарки овощей
Соль - 3-4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан
Чеснок - 4-6 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец - 4 горошины
Гвоздика - 4-6 шт.
Сухая горчица - несколько семян

Как приготовить овощное ассорти из баклажанов и кабачков:

Морковь чистим и режем кубиками или кружочками толщиной примерно 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.
Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.
Баклажаны и кабачки режем кружочками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перекладываем их на блюдо.

В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.
Предварительно кипятим банки и крышки.
В подготовленные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем ассорти из кабачков и баклажанов крышками.