Log in

Скажи мне, кто ты, и я скажу всё, что я о тебе думаю.

Задумывались ли вы над тем, сколько в нашем обществе "собачников", то есть любителей собак? Нет? Тогда я скажу, что в определенном смысле об этом можно судить по числу посетителей соответствующих выставок. Вы когда-нибудь были на выставке собак? Хотя о чем это я? - разумеется, были, если, конечно, вы не деревенский житель, раз в год выбирающийся в областной центр, чтобы сдать перекупщикам с любовью выращенного и безжалостно загубленного кабанчика, или не относитесь к числу тех, кто считает, что лучшая собака - та, которая сидит во дворе на цепи и без разбору хрипло брешет на всех проходящих мимо.

Собака и ребенок: первое знакомство. Советы Эда Фраули.

Это советы, которые дает американский кинолог Эд Фраули родителям, только собирающимся принести в дом новорожденного. Не все его мысли однозначны, многое в его советах спорно, но решать, какими рекомендациями воспользоваться- дело читателя. Мне кажется, что советы Фраули полезны по большей части тем владельцам, чьи собаки хотя бы изредка проявляют агрессию по отношению к людям.

Смирнов Александр. Обучение апортировке

К апортировке по команде "апорт" или "принеси" (захватывание и поднесение апортировочных предметов) щенков приучают с 3-месячного возраста. Навык апортировки является основой для последующей выработки специальных навыков (выборка вещей, обыск местности, работа по следу и т. д.). Условными раздражителями служат команды "апорт", "дай", "принеси" и жест, безусловными — лакомство, поглаживание и апортировочный предмет. В качестве таких предметов вначале используют игрушки.

Смирнов Александр. Почему собака не слушает команду "Нельзя"?

Часто нормальные, воспитанные собаки ведут себя неподобающе, например, резко дергают поводок, пытаются отнять мороженое у ребенка, облаивают человека в инвалидной коляске и т.д., и хозяину приходится вмешиваться, чтобы пресечь такое поведение. Если владельцу собаки иногда с трудом удается подавить незначительные отклонения в поведении своего питомца, но при этом не проявляются более серьезные проблемы, это объясняется одной из трех причин. Авторитет хозяина выражен не столь явно, как это должно быть; хозяин по этическим соображениям не склонен применять авторитарные меры и наказания; по причинам личного характера он не способен эффективно применять эти меры: человек имеет очень добродушный или мягкий характер.

Смирнов Александр.Как добиться быстрого и четкого подхода по команде "ко мне"?.

Проблема недостаточно четкого и своевременного подхода по команде ко мне поднималась уже неоднократно, но, судя по вашим письмам, я понимаю, что она не становится менее актуальной. Я хочу рассказать, почему такое поведение появляется и как с ним можно бороться. Однако помните, что все варианты решения данной проблемы, приведенные в этой статье, носят рекомендательный характер, а определить точную причину непослушания конкретной собаки и найти правильное решение может только грамотный специалист.
Subscribe to this RSS feed