×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 982
Log in

Когда рядом нет хозяина, собака ведет себя более разумно

Каждый хозяин уверен в том, что у него умная собака. Но максимально свои лучшие качества четвероногий друг проявляет, когда остается один. Присутствие людей, в особенности хозяев, действительно сильно влияет на поведение собак, и не всегда действия, которые они совершают в присутствии человека, целесообразны. Внимание собак настолько сосредоточено на поведении человека, что зачастую они ведут себя абсолютно нелогично, лишь бы хозяин был доволен. Если же не отвлекать собаку своим присутствием, то ее "размышления" приводят к более логичному выбору, который соответствует ее желаниям. "Не стоит, однако, думать, что, приручая животных, мы делаем их менее умными, поскольку доказано, что поведение животного становится более…

О победителях, побежденных, и о побежденных победителях

"Мы довольно быстро поняли, что выставление собак – это лишь один аспект нашей жизни. Побеждать приятно, проигрывать – нет. Но кроме этого, у нас есть мы сами, наша работа, наш дом и наше собачье хобби. Со временем мы поняли, что наше хобби – это, своего рода, развлечение, и оно не поглощает всю нашу жизнь. Как и в строении собаки, в жизни необходим определенный баланс. Нам очень жаль тех людей, которые пытаются реализовать себя в собаководстве потому, что не могут реализоваться в обычной жизни. Мы также стали с большим пониманием относиться и к судейской дилемме. Мы понимаем, что невозможно угодить всем.…

Противотанковая собака

Все, кому довелось видеть кадры кинохроники об историческом Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве, наверняка обратили внимание на необычную колонну: вслед за сводными полками фронтов, полка Военно-Морского флота, частей Московского гарнизона и боевой техники прошли воины с собаками. Они шагали под звуки марша рядом со своими проводниками, четко держа равнение. Это были собаки, прошедшие дорогами войны, победоносное окончание которой отмечалось в тот день. 86 питомцев Центральной ордена Красной Звезды школы военного собаководства участвовали в параде в честь 60-летия Великой Победы. Чем же заслужили собаки такую честь? Противотанковая собака (подвижные мины) При всех своих достоинствах любая…

Кто твой папа, сукин сын?

Вопрос подтверждения отцовства стоит остро не только у ревнивых мужей и или безутешных родственничков каких-нибудь миллионеров. В животном мире, а точнее, у владельцев престижных и дорогих собак, стоимостью в четырехзначное число условных единиц, тоже может возникнуть сомнение: “А, действительно ли этот очаровательный пушистый сукин сын родился от того самого папаши, портреты которого украшают обложки журналов? А вдруг, какой-нибудь заезжий молодец вильнул хвостом, лизнул в ушко благородную невесту, сделал свое дело – и был таков?”  В жизни всякое бывает, тем более, что собачьи невесты в определенный момент не особо разборчивы. Недаром народная мудрость гласит: “Сучка не захочет – кобель не вскочит”.…

Этический кодекс собачника

Собаководы встречаются и, конечно, общаются между собой - иногда на выставках, изредка в клубах, но каждый день - и не по разу - там, где гуляют со своими собаками. Именно там и складывается самая прочная культура общения, живая этика налаживания и поддержания добрых отношений между ними. Не этикет, который нужен на выставках и клубных мероприятиях, а этика. Не культура обмена ценной информацией и опытом, которой, по идее, должны быть пронизаны клубы, а культура взаимоотношений, позволяющая бесконфликтно сосуществовать разным людям (и их разным собакам) на довольно ограниченных пространствах общих выгулов.

Обращение собаки к человеку!

"Моя жизнь продолжается десять или двенадцать лет. Каждая разлука с тобой будет приносить мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Давай мне время и возможность понять, чего ты от мена требуешь! Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои удовольствия – а меня есть только ты. Говори со мной! Пусть а и не всегда могу понять твои слова, но этот голос, обращённый ко мне... Если ты видишь, что я провожу свои дни в мучениях на цепи или в других несчастьях, то заступись за меня! Будь уверен:…

Что думают ваши звери

С того самого дня как ее принесли домой, черно-белая собачонка семьи Давеллас возненавидела телефонные звонки. Поначалу Джей-Ди просто стрелой вылетала из комнаты и выла, пока кто-нибудь не брал трубку. Но через несколько недель члены семейства стали замечать, что пропускают звонки: по словам их друзей, когда они звонили им по телефону, кто-то брал трубку, а потом наступала тишина. Однажды вечером Аида Давеллас разгадала загадку. Она сидела в гостиной своего дома в Ньюарке (штат Нью-Джерси), когда зазвонил телефон; она встала, чтобы снять трубку, но собака ее опередила. Джей-Ди подбежала прямо к телефону, сняла трубку зубами, потом положила ее на место и довольная…

Собаки-космонавты

В начале шестидесятых не было в мире более популярных собак, чем советские дворняги - Белка и Стрелка. Еще бы! Им впервые удалось в настоящем космическом корабле больше суток летать вокруг планеты и вернуться домой живыми и невредимыми! Слава двух беспородных собак была настолько велика, что одного из щенков Стрелки, кудлатенького Пушка, по личному распоряжению Никиты Хрущева отправили за океан жене американского президента Джона Кеннеди красавице Жаклин - на память. Кроме нескольких десятков специалистов, никто в те времена не знал: для того, чтобы полёт Белки и Стрелки удался, было загублено восемнадцать собачьих жизней. Выяснять, как перенесет живое существо полёт на ракете,…
Subscribe to this RSS feed