Log in

Ю.Баева. Несанкционированная агрессия

Если Вы планируете вырастить из щенка кошмарного монстра, наводящего ужас на всех окружающих, включая членов Вашей семьи, соседей, знакомых, водить собаку всю ее жизнь исключительно на строгом ошейнике с шипами и в двойном металлическом наморднике, или еще лучше, содержать ее в «укрепленном» вольере и подавать ей пищу на лопате, из опасения быть сожранным ею, можете смело не читать этот раздел, и несколько страниц пролистать до более интересного, с Вашей точки зрения, места. Если же Вы – человек разумный, думающий о будущем, о том, как социализировать вновь приобретенную собаку к жизни в семье и обществе, думаю, стоит уделить какое-то время для…

Ю.Баева. Сольное пение

Чего греха таить, есть собаки, рядом с которыми Николай Басков должен просто нервно рыдать в углу от зависти. Как только Вы уходите из дома, Ваша собака сразу же, либо через очень короткое время, начинает демонстрацию протеста. С чувством, с толком, с расстановкой она начинает выводить просто оперные арии.

Ю.Баева. Царапание дверей и как с этим бороться

После долгой прогулки щенок или взятая Вами в дом взрослая собака, не приученная к проживанию на вашей территории и к тому, что она должна спокойно дожидаться, пока Вы вернетесь домой, какое-то время будет крепко спать. Потом найдет чем себя занять. Когда же весь ассортимент развлечений, с точки зрения собаки, будет исчерпан, ее начнет «одиночить»! И тогда, вполне естественно, Ваша собака попытается «воссоединиться» с Вами, а входная дверь будет тому препятствием. И со всей своей отважностью и целеустремленностью преданная Вам собака будет пытаться это препятствие преодолеть. Тут возможны различные варианты, одинаково мало привлекательные для Вас.

Ю.Баева. Как отучить собаку ставить на Вас лапы?

Да, придется много чего пережить, пока Ваш щенок или необученная взрослая собака, усвоит нормы поведения. Однако, все неприятности меркнут в сравнении с теми «приятностями», которые ждут Вас при Вашем возвращении домой.

Ю.Баева. Один дома

Выходные закончились и всей семьей вы разбегаетесь в разные стороны: в школу, на работу, на деловую встречу. Хорошо, если к этому времени собака более-менее освоилась с новым местом обитания. Ей будет куда проще переносить одиночество на привычной территории. Скучающая собака, оставшись на новой территории одна, может попытаться «развлечь» себя. Как правило, ее «усилия» в этом направлении не находят понимания со стороны владельца. Удалите в недоступные для собаки места все предметы, которые могут привлечь ее внимание. Спрячьте понадежнее всю обувь, чтобы вернувшись домой не обнаружить вместо нее только оказавшиеся несъедобными металлические пряжки.

Ю.Баева. Выбор клички

Итак, Вы определились, собаку какой породы хотите иметь. Не имеет смысла торопиться и заранее ей придумывать кличку. Если в утверждении, что между именем человека и его судьбой есть определенный смысл, может быть, это правило применимо и по отношению к собакам. Понаблюдайте несколько дней за своим щенком. Своей внешностью, поведением он Вам подскажет, как его назвать.

Ю.Баева. Выбор щенка

Перелопатив гору литературы о собаках, задергав вопросами всех своих знакомых, имеющих собак, добившись четких отрицательных эмоций, возникающих при Вашем появлении у всех сотрудников у всех сотрудников близлежащих клубов собаководства, Вы наконец четко и уверенно можете себе сказать: -Я хочу собаку именно этой породы!

Ю.Баева. О взаимоотношениях собачников, несобачников и антисобачников

Будут ли окружающие доброжелательно относиться к Вам лично и к Вашей собаке, если она вылетает из подъезда, оглашая лаем всю округу, злобно швыряется на первого попавшегося прохожего, опрокидывает на своем пути играющих в песочнице малышей, чтобы в этой же песочнице справить свои большие и малые нужды? Думаю, здесь даже не с трех раз можно угадать, какими именно эпитетами Вас наградят. И уж совершенно точно, особой любви к собакам у окружающих людей не появится.
Subscribe to this RSS feed