Просто и вкусно -
салат на зиму из кабачков.
Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой
Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Томаты - 1,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Томатная паста - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л. + масло для обжарки овощей
Соль - 3-4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан
Чеснок - 4-6 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец - 4 горошины
Гвоздика - 4-6 шт.
Сухая горчица - несколько семян
Как приготовить овощное ассорти из баклажанов и кабачков:
Морковь чистим и режем кубиками или кружочками толщиной примерно 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.
Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.
Баклажаны и кабачки режем кружочками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перекладываем их на блюдо.
В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.
Предварительно кипятим банки и крышки.
В подготовленные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем ассорти из кабачков и баклажанов крышками.