Приведенные ниже рецепты являются деликатесами, которыми едва ли стоит баловать собаку каждый день. К тому же они содержат довольно много мяса. Если вы будете пользоваться этими рецептами для ежедневного питания собаки, добавляйте морковь или картофель, а также мучные продукты.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ КЛЕВЕРА
Этот рецепт мы взяли из книги известного кинолога Ульриха Клевера «Собака как член семьи». Приготовление отнимет у вас какое- то время, но чего не сделаешь для своего маленького друга!
500г муки,1 стакан воды, 4 яйца, 300г печеночного фарша , соль (майоран).
Воду и яйца смешайте с мукой. Добавьте печенку и размешайте до консистенции мягкого теста. Добавьте приправу. Тесто разложите на доске и разрежьте на кусочки, которые затем опустите в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать. Угощение готово. К пирожным можно подать немного слегка поджаренного масла, от которого собаки приходят в восторг.
БИФШТЕКСЫ ЛИНДСТРЕМА.
200 г смеси ячменя, гречки и овса, 1 литр воды, 1/2 кг мясного фарша,3 свежих протертых свеклы.
Все продукты положить в посуду и поставить томиться в печь на час, время от времени помешивая.
РАЗМАЗНЯ.
200г печени (измельченной или в виде фарша),300 г мясного фарша,200 г темного или неочищенного риса, 100г ячменя, немного воды, щепотка соли.
Довести до готовности на медленном огне, можно добавить немного растительного масла, особенно если у собаки сухая шерсть. Можно добавить также извести ( для растущих и пожилых собак). Смешивая различные крупы и используя крупяные хлопья можно сэкономить время
КАША УРЬОЛА
1л воды, 1 ч.л. соли, 100г молочного порошка, 50 г неочищенного риса, 50 г ячменной крупы, 50 г гречневой крупы, 50 г овсяной крупы, 500 г мясного фарша.
Крупу доведите до кипения и оставьте на ночь. Затем добавьте другие продукты. Печь при температуре около 200 градусов в течении 90-120 мин.