@@-yol.ru

Автор Тема: В Японии открывается первый собачий дом престарелых  (Прочитано 1752 раз)

JaneSht

  • Гость
В Японии скоро откроется первый собачий дом престарелых. Четвероногие друзья человека, достигшие почтенного возраста, будут жить в роскошных условиях, окруженные заботой медицинских работников и весельем своих молодых собратьев, которых специально поселят в доме, чтобы "старики" чувствовали себя моложе.

Дом престарелых планирует открыть компания Soladi Co., занимающаяся производством корма для животных. Заведение, которое получило название Soladi Care Home, будет открыто совместно с ветеринарной клиникой Endo на севере Японии, в городе Тошиджи (Tochigi) и будет рассчитано на 20 собак.

Те хозяева, которые захотят обеспечить своему любимцу достойную старость, должны будут выплачивать по 98 000 иен ($800) в месяц. За эту плату сотрудники будут присматривать за их любимцами 24 часа в сутки, обеспечивая профессиональным медицинским обслуживанием, а также специальным меню, обогащенным витаминами и минералами, необходимыми животным для поддержания хорошего здоровья. Чтобы держать своих "пациентов" в хорошей физической форме, им будет "прописано" играть с молодыми собаками. Среди особых услуг заведение предложит акупунктуру и ароматерапию.

18 июня 2007г.

Источник информации: http://top.rbc.ru/wildworld/18/06/2007/106700.shtml