@@-yol.ru

Автор Тема: Прыгнул с моста на тарзанке вместе с таксой, чтобы она стала смелой Пермь.  (Прочитано 2984 раз)

Оффлайн Пермячок

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Такса спрыгнула с пермского моста на тарзанке с высоты 30 метров

 Хозяин таксы которой исполнился только один год решил сделать ей особый подарок на ДР, организовав   прыжок с Пермского моста - прыжок на тарзенка себя держа в руках таксу (все он заснял на видео) можно посмотреть тут vk.com/video14641316_164701466

А самое главное вот, что для обсуждения - Такой подарок питомцу хозяин сделал в надежде на то, что в его домашней собаке, наконец, проснутся охотничьи инстинкты. Как вы считаете уважаемые форумчане прав хозяин или нет? Может ли от такого не смелость развиться, а психологическая трамва?

Продолжение статьи - взято из группы вконтакте Мой город - Пермь
Долгие раздумья пермяка Дмитрия о том, как разбудить в трусливой таксе "звериное" начало, привели его к необычной затее. Пермский экстремал решил прыгнуть с 30-метрового моста, держа в руках таксу-именинницу. По мнению хозяина, его питомице Грете была необходима подобная эмоциональная встряска.

- Я очень обожаю Грету, но за год жизни она так и не проявила себя как охотник, - рассказывает хозяин пса. – Моя такса очень боязлива и нерешительная. Во время прогулок по городу она даже боится отойти и на шаг. За весь прошедший год я не разу не услышал как она лает. Мне очень хотелось, чтобы моя любимица, которая представляет охотничью породу, проявила свои животные инстинкты.

Перед прыжком Дмитрий специально купил для таксы яркий комбинезон и шлейку. После специальных приготовлений хозяин взял на руки любимую собаку и забрался на перила моста. Недолго думая, молодой человек вместе таксой нырнули вниз головой с 30-метровой высоты.

Свободное падение длилось всего лишь четыре секунды, и, чтобы сохранить в памяти пережитые эмоции, на свою каску экстремал прикрепил видео-камеру, направленную на морду пса. Моменты прыжка можно увидеть в прикрепленном видео.

- Во время приготовлений к прыжку Грета немного переживала, - поделился Дмитрий. – Но несколько секунд полета сидела смирно, а после приземления начала лизать мое лицо. Мне кажется, она осталась довольна приключением!

Хозяин уверен: такой выброс адреналина необходим многим животным. Дмитрий надеется, что яркие впечатления, которых обычно лишены домашние питомцы, помогут его собаке стать смелой и жизнерадостной.

По словам организаторов экстремального развлечения, прыжки с животными в их практике происходят крайне редко.

- Есть люди, у которых есть особая, тесная психологическая связь с питомцем, - пояснил организатор прыжков. - Например, в случае с Дмитрием - хозяин, прыгавший с тарзанки не однажды, захотел подарить пережитые эмоции и своему питомцу.

Справка (из википедии)
По характеру таксы дружелюбные, активные, энергичные, с уравновешенным темпераментом и чувством собственного достоинства. Таксы азартные, любопытные и неутомимые охотничьи собаки с превосходным чутьём.
В скором времени Дмитрий собирается отправиться с Гретой на охоту, чтобы проверить, стала ли его любимица после экстремального прыжка смелой охотницей.