Покажите собаку ветврачу, проверьте, не простужена ли она, летом легко можно простудиться на сквозняке. Если всё в порядке, попробуйте в промежутках между гулянками сажать в клетку, пока вас нет дома, а если кто нибудь дома есть, то неусыпно следить за собакой, и "застать" её на месте преступления. Сразу оговорюсь, следить надо бесконечно, на протяжении примерно недель двух. Это самое тяжёлое дело. Нужно, чтобы всегда кто-нибудь следил за песой... Я в таких случаях поступаю проще, увожу щенка в деревню, там дом чистый, никто не ссыт, щенок не понимает, где это он, начинает кружится, вот тут-то я его на улицу. И так сто раз в день. Дней через 10 он уже полностью делает свои дела на улице. А горшок нужно убрать вовсе, пусть терпит до прогулки. Когда домашних долго не будет, я обычно прошу подруг, кто может, чтобы пришли в наше отсутствие и погуляли со щенком. Если щенку в принципе разрешено гадить дома (в горшок), то почему бы и не пописать в другом месте? А ковры конечно лучше, пока щенок маленький, всё же убрать. Щенки любят писать именно на ковры, есть такие, что и на кровать ссут. Так что вам ещё повезло. В ветаптеке советуют пользоваться спреем "антигадин", а в горшок прыскать притягивающим, типа " ссать здесь". Я ни разу не пробовала, может и помогает...
Не знаю, можно ли в усмерть угулять таксу, мои после насыщеной прогулки спят без задних лап, долго и крепко, успеваю вытаскивать на улицу после сна, перед, и после еды. помогает. И, конечно, наблюдайте за собакой, и вы скоро поймёте по её поведению когда "пришло время" для проггулки.
П.С. Щенки меньше ссут, если их кормить сухим кормом. С каш лужи чаще делают.