@@-yol.ru

Автор Тема: История породы ПАПИЙОН  (Прочитано 3596 раз)

Оффлайн Нюсена

  • Продвинутый пользователь
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Нюсёна, Кнопундель, Лила и Стич
    • Королевская бабочка - Папийоны г.Ярославль питомник "ЯРСТИЧ"
История породы ПАПИЙОН
« : 04 Февраля 2011, 20:00:31 »
                                                                             Здравствуйте форумчане !
                                           Разрешите познакомить вас с  собаками породы папийон.
                                                                           Немного об истории породы.
Папийон – потомок континентального спаниеля. Эта порода возникла в 14 веке. Родиной папийонов можно назвать Францию, отсюда и название –“ папийон” (бабочка) и “ фален”( мотылек) – для вислоухой разновидности.
Примечательная особенность породы – красивые , похожие на крылья бабочки уши.
Эта собачка была любимицей членов королевских семей и знати.




Оффлайн Нюсена

  • Продвинутый пользователь
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Нюсёна, Кнопундель, Лила и Стич
    • Королевская бабочка - Папийоны г.Ярославль питомник "ЯРСТИЧ"
Папийоны в Ярославле
« Ответ #1 : 04 Февраля 2011, 20:14:44 »
История породы тесно связана с историей Франции. Король Генрих Третий был обвинен в разорении королевской казны, т.к. тратил государственные деньги на приобретение крошек – спаниелей. Король часто посещал Леон, где разводили “бабочек” и по словам историков в 1576 году истратил на собачек более 100 000 крон. ”Бабочки” сопровождали Генриха Третьего повсюду : на приемы, государственные советы, с комфортом устроившись в корзинке, висящей на груди короля. Генрих заказывал себе платья с многочисленными карманами для своих собак. У короля было 3 питомца, которым был доступ в королевскую кровать. Одну из собачек звали Лилин. И именно она была с королем в Сан – Клауде, где монах по имени Клемен попросил аудиенции. Лилин громким лаем выразила неприязнь к монаху . Собачку пришлось удалить из залы в вестибюль. Оставшись наедине с королем, монах пронзил его грудь кинжалом . Собака подняла тревогу , убийцу задержали, но потомка Валуа это не спасло. Умирая, король прошептал : “О, если бы я послушал Лилин …”
Папийонами также владели Генрих Четвертый, Людовик Тринадцатый, Людовик Четырнадцатый, Мария Антуанетта, мадам де Помпадур.
На протяжении всей эпохи Ренессанса ,а потом и в эпоху Реформации, папийоны оставались любимой породой знати .

 

Образы этих собак запечатлели на своих полотнах такие живописцы как Тициан, Ларгильере ,Магрид, Фрагонард, Буше, Антуан Песне и другие. Благодаря их работам можно проследить историю и развитие породы.
И все – таки несмотря на давнюю историю в настоящее время это не очень распространенная порода. Но после победы папийона Кирби на всемирной выставке в Хельсинки в 1998 году на породу обратили внимание.

 
На фото изображен ЛЕНСКИЙ АРАГОН

Lenskyi Aragon
Лучший Щенок монопородной выставки 16.05.09, ЮЧ России, ЮЧ Украины, ЮЧ Болгарии, ЮЧ Македонии, ЮЧ Сербии, ЮЧ Черногории, ЮЧ Балканскиx стран, ЮЧ НКП "Папийон-Фален", Ч.России, Ч.Беларуси, Ч.Украины, Ч.Молдовы, Ч.Македонии, Ч.Румынии, Ч.Болгарии, Ч.Грузии, Ч.Черногории, Ч.Венгрии, Ч.Литвы, Ч.Латвии, Ч.Эстонии, Ч.Финляндии, Ч.Балканскиx стран, Ч.Стран Балтии, Ч.Черного моря-2010, 2xЧ.НКП,
Лучший папийон 2009 года,
Ч.Породы 2009 года,
Гранд Ч.России, Гранд Ч.Украины, Гранд Ч.Болгарии, Гранд Ч.Румынии, 4xЧ.РКФ, Ч.РОЛС, Ч.РФСС, BISPuppy-1, 12xBJunior, 77xBOB, 5xBIG-3, 11xBIG-2, 18xBIG-1, BIS-4, 2xBIS-3, 2xBIS-2, 7xBIS, 2xBISS, 17xCACIB, 3xR.CACIB.


Папийоны чрезвычайно дружелюбны и умны. Подвижность и жизнерадостность в них сочетается с самым настоящим королевским спокойствием и достоинством. Собаки прекрасно уживаются в группе других животных, но общения с сородичами им недостаточно, они нуждаются в постоянном контакте с человеком. Папийон обожает людей, особенно детей. Папильон не обладает свойственной многим мелким породам нервозностью.
Именно эти собачки-игрушки считаются одной из самых умных пород в мире, что позволяет им успешно выступать в соревнованиях по аджилити. Среди 79 пород собак , прошедших популярные в Европе тесты Корена на сообразительность, папильон занял почетное 9-ое место, а среди декоративных пород – первое. Его желание учиться и познавать удивительно, особенно хорошо ему даются задачи, в которых необходимо запоминать слова и находить решение в сложной ситуации.
Папийон по натуре не разрушитель, его можно держать в квартире с дорогой обстановкой.
Папийон очень ласков и быстро находит общий язык с детьми. Он с радостью становится активным участником детских игр . ОН НИКОГДА не укусит в целях самозащиты! Именно эти замечательные качества делают папийон НЕЗАМЕНИМЫМ КОМПАНЬОНОМ !:)

 Информация взята с форума http://www.mypapillon.forum24.ru/ FORUM MY PAPILLON                                                                                                                      
   
http://www.mypapillon.forum24.ru/?1-7-0-00000001-000-0-0-1239816350