Морской язык в томатах и белом вине :Нам понадобиться на 1 кг. морских языков 1-2 луковицы, 0.5 кг свежих помидорок или 1 стакан томатной пасты-пюре, 5 столовых ложек молотых сухарей, половина пучка зелени петрушки, 150 гр. сливочного масла или маргарина, соль, 1 стакан белого сухого вина.
Сливочное масло или маргарин растопить, половиной смазать неглубокую огнеупорную форму, уложить затем в форму измельчённый лук. Посоленные кусочки филе морского языка укладываем поверх лука, обильно покрываем их ломтиками свежих помидоров или поливаем томатом-пюре. Затем выкладываем второй слой кусочков филе. Сверху посыпаем молотыми сухарями и сбрызгиваем растопленным (оставшимся) маслом или маргарином. По краям формы кладём измельчённую зелень петрушки. Сверху поливаем вином. Рыбу ставим в горячий жарочный шкаф и запекаем в течении 20 минут, пока она не станет мягкой и не покроется золотисто-коричневой красивой корочкой ! ::thup::
Готовое блюдо хорошо подавать с разными овощными салатами. Я к нему ещё делаю жюльен.
У меня получается вот так :
P.S. И всё же вкуснее гораздо получается со свежими помидорками, а не с томатной пастой... :
:
Можно приготовить морской язык ещё быстрее !!!Обваливаем филе в муке и соли, поджариваем на масле до чуть золотистого цвета.
На другой сковороде обжариваем лук, потом добавляем к нему тёртую морковку, потом порезанные помидоры и жарим, пока помидоры не превратятся в пасту.
Перед самым концом приготовления солим, перчим, выдавливаем чеснок (по вкусу), добавляем измельчённую петрушку или кинзу (тоже по вкусу).
Затем на горячую рыбку выкладываем горячую пасту и ставим охлаждать куда-нибудь в холодное место.
Самый пик вкуса будет на следующий день !!!
Приятного аппетита !!!