С чего начнём рассказ? - Конечно же с самого начала.
Ночь, 21 июня, захожу на сайт Кати Червонечцой и вижу что у них родились Керли (курчавошерстные ретриверы),
дублирую информацию к нам на форум, создаю темку в разделе куплю-продам.

22 июня, дрессировочная заволжская площадка, Катя Соколова

тихонечно после занятий спрашивает, чего да как про сей помёт

прихожу домой, звоню в питомник GuardAngel: привет, привет.. как дела,.. да вот курли родились, вот они нам и нада, есть - есть, а девочки? - есть,
а када мона посмотреть? и в том же духе милая беседа... Передаю разговор Кате, уже две Кати между собой созваниваются...и....
26/06/2008года утром в пятницу все тихонечко собираются у Катиного подъезда...
это мелочи, что пятница - рабочий день, всем начальникам потихоньку наврано

главное, это то, что мы едем
за щенком курчавошерстного ретривера., мы едем за Лялечкой.
А вот как Лялечка росла и проказничала и росла в своем отчем доме
( фото с сайта: http://www.guardangel.ru/)харашо зевать на камне
Лучик солнца Сонечка с малышами:
уничтожение проводов и всего чему не место, там где дети гуляют:
маленькие игры, маленьких щенков:
тсссс... мы в засаде, говорят к нам сегодня едут на смотринки: 
а мы тем временем дорогой постояли немного в пробках, но добрались благополучно, по пути остановились в кафе, и Полинка (на радость папе Леше) хорошо покушала,
по словам папы, столько они съели впервые - хорошая кафешка, хорошая кухня, даже плохокушающий ребенок оценил.
шашлыки замечательные, хаш и плов тоже.... Полина взяла с нас слово, что на обратном пути мы снова остановимся в кафе за Переславлем.
ну а дальше пойдут фоточки:
только приехали, фото плана местности
добряк Венечка друг детей и щенков:
местный обитатель прАвильный риджбек Кася, поехала с хозяином в магазин:
Полинка на полянке перед рывком в щенячий вольер(вот это счастье для ребенка, 10 щенков и будка, как детский сказочный домик)

Дальше мы пошли в щенячий вольер, там живут щенки лабрадорчики и керли,
малыши бегали. Катя с Катей что-то обсуждали, наша Катя всё большей частью сосредоточенно молчала, изредка кивая головой,
взяла щенков подержала несколько щенков на руках и оптустила, дальше разговаривают..
Я начинаю уже думать, что Кате ни один из щенков не понравился и что зря мы ехали, и что сейчас поедем домой с пустыми руками.
Все же решаюсь, подхожу, спрашиваю: что совсем-совсем никто не понравился????
Искреннее удивление Кати в ответ: Почему?? Вот моя бегает. 

после, посидели, попили чайку, так много всего надо рассказать было, но время неумолимо, надо ехать,
Леше завтра ещё на выставку и надо до ночи успеть в Ярославль.
Полинка бегала с Катиными детьми, вместе разбирали подарки, топили яйца-инкубаторы (игрушка)
и на четвереньках бегали по всей доступной площади дома.
последние напутствия, Кате от Кати, одна из них уже бережно прижимает к груди черного барашика,
завернутого в мягкий теплый пледик 

фото на память:
(деушки-Кати даже не подумали, что я влезла вовсе не в кадр, я влезла загадывать желание.
)Дима с нашими любимицами риджбечкой Бингеллой:
Дорога домой два ребенка: Ляля и Полина быстро нашли общий язык, немного обе попищали, покрутились
и сладко уснули:

потом обе проснулись одна из них через каждые две минуты спрашивала долго ли до кафешки

доехали до кафе, Полина на этот раз опять порадовала всех отличным аппетитом,
и уснула, а маленькая Ляля не хотела спать, она начала исследовать машину, и пошла к маме на ручки,
но это быстро утомило маленького живчика и она пошла исследовать дальше, а именно:
можно ли пролезть в дырку подголовника и поподглядывать за дядькой в зеленой рубашке, который
меееедлено тянется одной рукой за фотоаппаратом
всем ПревеД я Курля!
нна фотографируй:
бе-бе-бе, а лапка тоже пролезает:
вот такая я красотка:
В Ярославль приехали уже в полночь, только подъехали к окружной Ляля начала скулить, и проситься в туалет,
дооолго терпела, доехали до дома Леши, познакомились с мамой Полины,
вывели среди ночи на пятачек на травку и 5ро взрослых живой стеной караулило маленькую писающую кудрявую щеночку, а
Дима с Катей чиркая зажигалками с восторгом разглядывали хорошо сформированную, правильную какашку

Так,что Ярославль - принимай в свои ряды первую курчавошерстную ретриверку Лялечку:
Отец:
Dak's Hanter LodbjornЮный Чемп. России, Юный Чемп. Болгарии, Чемп. России, РКФ, Литвы, Латвии, Украины, Евразии
Мать:
Guardangel ZhegiraЮный Чемпион России, Чемпион России
Дата рождения: 11 мая 2008 года