@@-yol.ru

Автор Тема: Домашние заготовки на зиму.  (Прочитано 2883 раз)

Оффлайн нюнюшка

  • Не смотря на большую семью, у меня всегда найдётся немножечко места для...еще одного Лабрадора...!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,473
  • Наоми и Компания.
Домашние заготовки на зиму.
« : 31 Июля 2015, 21:56:03 »
Уважаемые форумчане поделитесь проверенными рецептами заготовок на зиму - Огурчики, Помидорки, Салаты и т.д.



Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #1 : 01 Августа 2015, 11:03:58 »
вот уже несколько лет делаю такое лечо, когда мало помидор - добавляю томатный сок
Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Приготовление:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #2 : 01 Августа 2015, 11:05:58 »
грибочки - рецепт от риджбечников
Этим рецептом в прошлом году поделилась Елена Капитонова, за что мы ей безмерно благодарны, ибо более вкусных грибов я еще в жизни не пробовал
Смайлик «like»

Итак...
Нам понадобится:
- 5 литровая кастрюля или даже две. Ведь у вас много грибов, не так ли? Но расчеты будут именно на 5 литровую;
- стерилизатор банок. Продается в хозяйственных металлическая "крышка" на кастрюлю/сковороду с 3 отверстиями под банки - очень удобная штуковина, внутри "варятся" крышки, а баночки на парУ стерилизуются;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- соль;
- черный перец горошком;
- укроп (зонтики);
- уксус 9%;
- чеснок.
Чистим грибы, чистим хорошо, не жалеем и ликвидируем любое присутствие червей. Выбрасываем червивые в общем, вы ведь не жадные и грибов у вас много ))) Далее, например, опята я сортирую на "люкс" (это самые маленькие) и "нелюкс" (крупные, которые нужно резать). То же самое и с "благородными" грибами, самое-самое отделяю и варю/закатываю отдельно.
Минут на пять замачиваем и перемешиваем почищенные грибы в наполненной раковине, чтобы любые листики, земля и т.д. отмокли и отвалились. Потом спускаем воду и под тонкой струйкой воды промываем каждый грибок, режем (если нужно) и отправляем в кастрюлю. Резать не очень мелко, грибы ведь увариваются, а например те же лисички увариваются очень хорошо. Когда режем, смотрим, чтобы не было червивости. Увидели - выкиньте, у вас ведь много грибов, ну или вырежьте поврежденный участок. "Мясо" нам не нужно, но даже, если случайно попадется, то ничего страшного в этом нет
Смайлик «wink»
Как говорил мой отец, земля ему пухом: "Это не тот червь, который нас ест. Это тот червь, которого мы едим!" )))
Кастрюля заполнена где-то на 3/4 объема грибами? Поздравляю! В дальнейшем вы получите 2 литровые баночки прекрасной закуски
Смайлик «like»
Наливаем воду, чтобы грибки чуть всплыли. Не переливайте, это совершенно излишне и осложнит варку!!!
Ставим на плиту, на максимум. Ждем закипания, но закипеть не даем, уменьшая тем-ру, как только пена начала подниматься. Поймайте ту тем-ру, которая будет держать пену поднятой, но не позволяйте активно кипеть!!! Убираем ВСЮ пену, а, например, с подберезовиками ее будет много! На эту процедуру у вас уйдет 20-25 минут.
Убрали? Отлично! Теперь собственно сам рецепт:
- солим до состояния "бееееееее", т.е. прям на грани пересаливания "капец-капец". Не переживайте, потом получатся малосольные грибочки
Смайлик «like»

- добавляем штук 10-ть гвоздичен. Я использую гвоздику индийскую из аювердического магазина, она очень пахучая и активная. Если будет менее активная, можно чуть больше, но не переборщите, вкус гвоздики перебивает все
Смайлик «wink»

- кидаем штук 40-50 горошин черного перца
- нежно притапливаем десяток листиков лаврушки
- и самое важное - 2 крупных зонтика укропа. Нет крупного? Кидаем больше. Нет зонтиков? Мы попали в такую ситуацию в этом году, грибы слишком рано пошли. Добавлял свежий покрупней, с палками, и еще немного сухого подсыпал.
Ставим таймер на 1:30. Кипение должно быть, но не так, чтобы убегало, договоритесь со своей плитой!!! За 20-25 минут до окончания варки грибов, поставьте стерилизоваться банки/крышки!!!
По окончании вынимаем из грибочков укроп, лишние листики лаврушки, лишние гвоздичины и перец. В общем, как получится, просто чтобы зимой поменьше с этим возиться.
В литровую баночку добавляем 2 чайные ложки столового 9% уксуса (чуть с переливом), 2-3 крупных зубчика чеснока (я еще и разрезаю его вдоль, чтоб побольше отдавал). Шумовкой накидываем в банку грибы на 80-90% объема, остальное доливаем рассолом из кастрюли. Закатываем банки. Переворачиваем вниз крышкой и укутываем в теплый пледик/полотенце до полного остывания. Как остыли, ставим в холодильник или погреб (есть счастливые люди) на весь срок хранения. Переворачивая, послушайте, чтобы под крышкой не шипело (не засасывало воздух), если такое случилось, съешьте эти грибы в течении недели-двух, не храните, не рискуйте, это ваше здоровье или даже жизнь... На этой "оптимистичной" ноте мы и закончили ))) Приятного аппетита!!!
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #3 : 01 Августа 2015, 11:07:57 »
Салат на зиму.

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн нюнюшка

  • Не смотря на большую семью, у меня всегда найдётся немножечко места для...еще одного Лабрадора...!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,473
  • Наоми и Компания.
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #4 : 01 Августа 2015, 14:31:45 »
Ольга спасибо большое.  А в рецепте Салат на зиму, какой уксус % используется?



Оффлайн Tsvetkova

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,651
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #5 : 01 Августа 2015, 15:05:19 »
Кабачок хочу сделать как нибудь по-новому . Не обязательно на хранение. Поделитесь...

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #6 : 01 Августа 2015, 19:17:13 »
Ольга спасибо большое.  А в рецепте Салат на зиму, какой уксус % используется?
9%, я сама еще не пробовала, но чисто по рецепту, я бы немного на свой вкус снизила и уксуса бы где-нибудь 100-150гр. вылила б
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 19:17:38 »
Кабачок хочу сделать как нибудь по-новому . Не обязательно на хранение. Поделитесь...
Лен, где-то были рецепты, надо порыскать...
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 21:39:38 »
Лен, вот смотри нашла, аджика из кабачков
 Ингредиенты:

    Кабачки — 3 Килограмма
    Морковь — 0.5 Килограмма
    Томаты — 1.5 Килограмма
    Перец сладкий — 0.5 Килограмма
    Зубчики чеснока — 1 Стакан
    Масло растительное — 1 Стакан
    Сахар — 125 Грамм
    Соль — 50 Грамм
    Уксус — 3 Ст. ложки
    Перец жгучий — 3 Штуки


Количество порций: 8-10
1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!
кстати от себя добавлю.. все рецепты которые связан с маринованиями я всегда добавляю в сами банки либо рубленный чеснок дольками либо продавленный через чеснокодавку, получается ароматнее и острее
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #9 : 01 Августа 2015, 21:41:31 »
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и закрываем их. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:

    Кабачки — 3 Килограмма
    Помидоры — 2 Килограмма
    Чеснок — 3 Штуки (головки)
    Масло растительное — По вкусу
    Уксус — 150 Миллилитров
    Сахар — 4 Ст. ложки
    Соль — 2 Ст. ложки
    Перец чили сушеный — 1 Ст. ложка


Количество порций: 5-6
Как приготовить "Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму"
Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.
Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.
Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #10 : 01 Августа 2015, 21:42:12 »
а это так... на ужин
Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #11 : 01 Августа 2015, 21:43:02 »
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

Как приготовить

1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

2. Овощной салат на зиму

Ингредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

3. Капустный салат на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.

4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок

Как приготовить

У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

Ингредиенты

Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

Как приготовить

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн нюнюшка

  • Не смотря на большую семью, у меня всегда найдётся немножечко места для...еще одного Лабрадора...!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,473
  • Наоми и Компания.
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #12 : 02 Августа 2015, 09:11:37 »
Ого сколько всего. Ольга спасибо.



Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #13 : 07 Августа 2015, 12:41:26 »
вот сейчас только сделала аджика, или горлодер
хрен грамм 600, помидоры 1,3кг, 2 сладких перца, головка чеснока, крупная головка лука, соли 1ст.л, сахар 3ч.л, уксус 2-3ст.л. все на мясорубке, помидоры чищу от кожицы. Для любителей послабее, можно добавить помидор или сладкого перца, я делаю ядреную, так чтоб слезы лились от одного запаха. Кстати, открытые банки быстро выветриваются и ослабевает ядреность. Банки мою, промываю водкой, крышки тоже в водку, и все не варю, не кипячу, прям так раскладываю по банкам. В прошлом году отстояло 5мес, дальше просто не знаю - успели все съесть. У меня вышло 2литра готовой продукции
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн нюнюшка

  • Не смотря на большую семью, у меня всегда найдётся немножечко места для...еще одного Лабрадора...!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,473
  • Наоми и Компания.
Re: Домашние заготовки на зиму.
« Ответ #14 : 07 Августа 2015, 12:52:06 »
Красотища. :thumbup0: