@@-yol.ru

Автор Тема: Рецепты (тут вкусно кормят)  (Прочитано 80840 раз)

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Рецепты (тут вкусно кормят)
« : 29 Февраля 2008, 14:08:12 »
начала темку :-) продолжайте, желательно с красивыми фоточками приготовленного...

Греческая кухня- Мусака

Надо
2 средних баклажана
3 средних картофелины
1 мелконарезанная луковка
полкило мясного фарша
четверть стакана белого вина
масло растительное
1 большой помидор
 пучок мелконарезанной петрушки
соль, перец
соус бешамель

Что делать:

Баклажаны завернуть в фольгу и запечь в духовке, пока не станут мягкими
картофель почистить, нарезать ломтиками  и слегка обжарить
разогреть масло,потушить лук с мясным фаршем, залить вином, добавить помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через мясорубку,добавить петрушку, перец и соль и тушить все на слабом огне 15 мин.
положить картофель в противень, посолить, сверху добавить мясной фарш, положить сверху баклажаны, нарезанные ломтиками и посоленные.
Залить все соусом бешамель и запекать в духовке при умеренной температуре полчаса.

Соус бешамель
нужно:
1 стакан горячего молока
3 ст ложки муки
2 ст ложки слив масла
соль,перец
мускатный орех.

растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой.
Сбавить огонь и на очень слабом огне добавлять по-немногу  горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, мешать, пока не загустеет.
Добавить соль и мускатный орех.
Все
Bon appetit! :-)
   
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #1 : 29 Февраля 2008, 14:12:29 »
Cолянка мясная  на сковороде::)
За отсутствием подходящей сковороды ::crazy000::,делала ее в кастрюле их жаропрочного стекла. ::tongue::
обжариваем мясо(все вместе около 500 гр)- говядина/телялина, свинина
почки- обвариваем и нарезаем ломтиками(одна говяжья или 6 бараньих)
 Слегка обжариваем пару сосисек и бекон, пару ломтиков.
 тушим капусту (половинка среднего кочана)
луковица 1 шт, морковь- 2 штуки, сельдерей кусочек,нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета,добавляем томат(3 ст ложки),все это соединяем с мясом,солеными огурцами, очищенными и нарезанными ломтиками, тушим все вместе. Я еще кладу грибы(опята).
 В конце тушения добавляем каперсы, маслины и оливки по вкусу.
 В сковороду, смазанную салом и посыпанную сухарями, выкладываем послойно-капуста,слой мясных продуктов с овощами, потом опять капуста..
Сверху поливаем маслом, посыпаем сухарями или тертым сыром и запекаем.
все!
подаем с ломтиками лимончика.
Вкууусно!!! ::blush200::
 Bon appetit!  ::17::


можно с водкой ::crazy000::,(так , наверно, правильно?) но я предпочитаю  к солянке сухое красное, например, мальбек или сира..
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн катерина

  • Доброго времени суток!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 5,554
  • А это мы!
    • питомник из Ярославского Княжества
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #2 : 29 Февраля 2008, 14:17:44 »
Эту тему с работы смотреть нельзя, слюной захлебнусь
89056343429


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #3 : 29 Февраля 2008, 14:24:44 »
катерина
аналогично.... сама захлебываюсь
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн катерина

  • Доброго времени суток!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 5,554
  • А это мы!
    • питомник из Ярославского Княжества
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #4 : 29 Февраля 2008, 14:24:58 »


Это рецепт моего папы - как он рассказывает - берешь мясо и жаришь.
89056343429


Оффлайн Марго

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12,180
  • Немецкая овчарка - это стиль жизни!
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #5 : 29 Февраля 2008, 14:27:36 »


Это рецепт моего папы - как он рассказывает - берешь мясо и жаришь.
Вот это, наверное, самый вкусный и правильный рецепт!  :thumbup0:

Оффлайн Anna

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,561
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #6 : 29 Февраля 2008, 14:33:36 »
Был кто-нить в Испании, пробовал поэлью?   А кто смотрел способ её приготовления ::16:: Я когда почитала рецептуру, мне просто дурно сделалось.
И недавно :biggrin0: года три назад, попробовала поэлью из море продуктов у своей родственницы. С тех пор, очень часто её готовлю. Быстро, вкусно, полезно, что немаловажно, дети едят с удовольствием. Выглядит очень красиво, прекрасно под белое сухое вино.

Приготовлю, сфоткаю и напишу рецепт :thumbup0:
+7 902 330 1972

Оффлайн Марго

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12,180
  • Немецкая овчарка - это стиль жизни!
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #7 : 29 Февраля 2008, 14:35:43 »
Был кто-нить в Испании, пробовал поэлью?   А кто смотрел способ её приготовления ::16:: Я когда почитала рецептуру, мне просто дурно сделалось.
И недавно :biggrin0: года три назад, попробовала поэлью из море продуктов у своей родственницы. С тех пор, очень часто её готовлю. Быстро, вкусно, полезно, что немаловажно, дети едят с удовольствием. Выглядит очень красиво, прекрасно под белое сухое вино.

Приготовлю, сфоткаю и напишу рецепт :thumbup0:
Не сфоткаю, а принесу на площадку и нас покормлю!!!

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #8 : 29 Февраля 2008, 14:36:53 »
Цитировать
Это рецепт моего папы - как он рассказывает - берешь мясо и жаришь.
а как же насчет приготовления рассола для мяса??
кому как больше нравиться? в пиве, в кефире? если говядинка - то в красном вине лучше вымочить, если свининка - то в белом?
кто-то любит с уксусом и в острых специях (в уксусе сохраняется сочность, но страдает мягкость, так например не очень молодую телянину не рекомендуется - будет только жестче и напоминать по вкусу подошву от ботинок :-), а вот свининку или курочку можно!!!... )
но всё таки пальму первенства в шашлыке бесспорно отдаю баранине, вымоченной в красном вине!!!
подавать шашлык желательно со свежей зеленью и овощами.
сама люблю кинзу, базилик... ещё можно чередовать, делать эдакое ассорти на шампурах: кусочки баклажана, небольшие помидорки, кольца лука чередуем с мясом...
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Марго

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12,180
  • Немецкая овчарка - это стиль жизни!
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #9 : 29 Февраля 2008, 14:41:32 »
Оль, а "не очень молодая телятина" - это старая корова, что ли?  :yes00000:
Вообще видно, что сегодня ПЯТНИЦЦО!!! И народ предвкушает ... вкусные выходные!!!  :good0000:

Оффлайн Anna

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,561
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #10 : 29 Февраля 2008, 14:43:49 »
Ольга, насчет баранины солидарна :good0000: + армянский лаваш, кинза и соус ткемали. :biggrin0: и я почти счастлива....
+7 902 330 1972

Оффлайн Anna

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,561
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #11 : 29 Февраля 2008, 14:45:22 »
Марго, непременно, тем более скоро повод будет :bigwink0:
+7 902 330 1972

Оффлайн катерина

  • Доброго времени суток!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 5,554
  • А это мы!
    • питомник из Ярославского Княжества
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #12 : 29 Февраля 2008, 14:45:47 »
Это мясо - свинина -просто в лимоне с пецем и луком,подается на даче после бани с салатом из помидор,огурцов и зелени,а алкаголь на выбор каждого и плюс чай из самовара
89056343429


Оффлайн Марго

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12,180
  • Немецкая овчарка - это стиль жизни!
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #13 : 29 Февраля 2008, 14:56:55 »
Марго, непременно, тем более скоро повод будет :bigwink0:
Давай паэлью, а поводов мы найдем  :yes00000: :yes00000: :yes00000:

Оффлайн cujo

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Ярославль Английский кокер спаниель Атос aka Тося
    • Мир Мерлина
Рецепты (тут вкусно кормят)
« Ответ #14 : 29 Февраля 2008, 15:14:20 »
а я обычно свинину на шалык заливаю кефиром, солю, перчу, лук, лимончик и ночь постоять.

люблю иногда каннелони сделать и лазанью. буду делать - поделюсь фотками. обычно я еду не фоткаю - мы ее быстро съедаем:)

вчера прикольную запеканку делала - пришла в рассылке, называется супер ленивые голубцы. капусту с водой и луком превращают в кашу в блендере, солят, перчат, добавляют фарш и не вареный рис, эту массу в форму и в духовку на часик. мне понравилось.