@@-yol.ru

Автор Тема: Притравочные станции  (Прочитано 13149 раз)

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Притравочные станции
« : 04 Октября 2008, 01:43:12 »
АВАНГАРД
Проезд:
Своим ходом: ст. Авангард, Курская железная дорога. Необходимо сесть в последний вагон электропоезда, от станции идти перпендикулярно ж/д путям, не переходя их, сквозь дачный поселок.
На автомобиле: От МКАД около 85 км. По Симферопольскому шоссе через Чехов, не доезжая Серпухова около 8 км, смотрите синий указатель "Авангард" с левой стороны от дороги. Повернуть налево в сторону поселка Авангард. В поселке второй поворот налево (первый поворот налево идет перед самым поселком).
Контакты: -
Время работы: с 10.00 до 18.00, ежедневно
Норы: Нора-восьмерка, П-образная
Звери: Лисы, еноты, барсуки, кабан

Испытательная станция «Авангард» 
Притравки по: лисице, еноту, барсуку, кровяному следу и кабану
Проезд: от Курского вокзала до станции "Авангард", далее пешком.
Начальник: Дубов Игорь Владимирович
Телефон: 8-903-719-53-00
Руководитель: Вуколов Николай
Телефон: 8-905-785-87-28

За контактную информацию - спасибо  Национальному клубу породы ТАКСА.
Расценки станции: притравка по кабану и барсуку - 200 р. (за 1 "вид"); по зайцу - 300 р.

Кабаний вольер - по его словам, больше, чем в Фирсановке (что интересно для тех, кто хочет потренировать собаку для самостоятельной работы, на большом расстоянии от хозяина - как требуется на испытаниях... и "в реале"). 

Барсук: есть вольер для норных (очевидно, это тот, который на фото, приведённых выше, - там видна на заднем плане искусственная "нора"); есть - по словам Николая - вольер 1 га. (т.е. того размера, какой требуется для испытаний).

Как добраться от ж/д станции: выход из последнего вагона, дальше двигаться по той же стороне железной дороги перпендикулярно ей, по асфальтированной дорожке, примерно километр.  Дальше - указатель к притравочной станции (у неё коричневые ворота).  В любом случае, есть телефон.


АТАМАН http://ataman-kpc.ru/
Проезд:
Своим ходом: от м.Щелковская на маршрутке № 396, идет от ворот Щелковского автовокзала. Остановка "Церковь"
На автомобиле: Центр расположен в 5 км от МКАД в лесной зоне, проезд по Щелковскому шоссе в сторону Балашихи-Черноголовки. Проехав пост ГАИ (слева), до церкви, затем налево, вдоль поля, ориентируясь на сплошной коричневый забор, въезд в ворота с надписью КПЦ «Атаман»
Контакты: натаска норных собак (495) 543-53-88
Время работы: с 9.00 до 17.00, понедельник, вторник - выходной
Норы: Нора-восьмерка, П-образная
Звери: Лисы, еноты, барсуки

КОРОТЫГИНО

Проезд:
Своим ходом: С Курского вокзала (а также от ст. метро Текстильщики, Царицыно– где ж/д и станция метро рядом) наэлектричке до станции Подольск.Автобусы 27, 28, 36, 50 до Коротыгино. Далее – от поворота пешком.
На автомобиле: От МКАД около 38 км. Через Подольск на Обнинск. В населенном пункте Лукошкино (почти на выезде) после большого белого указателя «Вороновский Лесхоз» через 700 м по ходу движения увидите синий указатель "Охотничье хозяйство Коротыгино". Через 80 метров от указателя будет поворот налево. По извилистой асфальтированной дороге около 1 км до стоянки перед Охотхозяйством.
Контакты: (095)996-83-45
Время работы: с 9.00 до 18.00, выходной: понедельник, вторник
Норы: Нора-восьмерка
Звери: Лисы, еноты, барсуки, кабан

КРАСНАЯ ГОРКА ("Эверест")
Проезд:
Своим ходом: Савеловский вокзал, электричка до станции «Шереметьевская».Пешком по тропинке до Дмитровского шоссе. Перейти шоссе, пройти до поста ГИБДД и вниз.
На автомобиле: По Дмитровскому шоссе, от МКАД около 10 км. Не доезждая поворота на Лобню и поста ГАИ, возле "Шиномонтажа" есть указатель направо.
Контакты: 577 20 13
Время работы: Суббота, воскресенье
Норы: Нора-восьмерка, П-образная
Звери: Лисы, еноты, барсуки, крысы, кролики

КРУГЛОЕ ОЗЕРО http://yagd.narod.ru/
Проезд:
Своим ходом: 15 км. от МКАД. Ленинградское шоссе, поворот на д. "Пикино" или авт. № 23 от ст. "Лобня" Савёловской ж/д
На автомобиле: По Ленинградскому ш. мимо поворотов к аэропортам Шереметьево 2 и 1, после регулируемого перекрестка сразу за АЗС поворот направо к деревне Пикино. Прямо до первой развилки, на развилке налево. Опять прямо вдоль небольшого озера (справа), на первом повороте направо. По извилистой дороге через населенные пункты Поярково и Мышецкое. Когда справа от вас появится ограждение пионерского лагеря (крашеный решетчатый железный забор), а впереди слева - большое Круглое Озеро, не пропустите поворот направо вдоль высокого деревянного забора. Через 50 метров ворота притравочной станции "Круглое Озеро".
Контакты: 8-916-210-4883, 8-816-680-56-63 Годованник Наталья Ростиславовна и Леонид Иосифович
Время работы: с 9.00 до 18.00, выходной: вторник, среда
Норы: Нора-восьмерка, П-образная
Звери: Лисы, еноты, барсуки

ФИРСАНОВКА
Проезд:
Своим ходом: Ленинградский вокзал, практически любые электрички на г. Тверь, останавливающиеся на станции Фирсановка.Выйти из первого вагона, пройти вперед по ходу поезда, не переходя ж/д, примерно 800 метров.
На автомобиле: По Ленинградскому шоссе после населенного пункта "Черная Грязь" под указатель "Фирсановка" налево. Далее по указателям.
Контакты: -
Время работы: Выходной - четверг
Норы: -
Звери: Кабан и вольерный барсук



ФРЯЗЕВО
Проезд:
Своим ходом: С Курского вокзала до станции Фрязево. Автобусом №(?) до остановки «Новые дома». Далее пешком.
На автомобиле: Ехать по Носовихинскому шоссе до моста -развязки,перед ним справа пост ГИБДД, поворот на Егорьевск. Через 1.5 км указатель Фрязевское охотхозяйство.
Контакты: -
Время работы: Пятница, суббота, воскресенье
Норы: Нора-восьмерка, П-образная
Звери: Лисы, еноты, барсуки

ЧАПАЕВКА http://www.fire-dog.narod.ru/photo/pritrav/CHEPAY/29-1111.jpg
Проезд:
Своим ходом: ст. Чапаевка, Белорусская железная дорога (следующая остановка за Кубинкой). Последний дом в деревеньке рядом со станцией - по правой стороне по ходу поезда. (или От Белорусского вокзала до станции «Чапаевка», далее пешком по ходу поезда.)
На автомобиле: По Новоможайскому шоссе до поворота на Кубинку. После въезда в Кубинку повернуть налево, далее прямо до указателя "Санаторий Герцена". Поворот направо в сторону санатория, через ж/д переезд и сразу же съезд налево.
Контакты: -
Время работы: Суббота и воскресенье – по договоренности
Норы: Нора-восьмерка
Звери: Лисы, еноты, крысы, кролики
Нормастера: Владимир Николаевич Иванов и Галина Тарасова
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 14:21:15 от Ольга »
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Притравочные станции
« Ответ #1 : 04 Октября 2008, 01:55:00 »
Ленингранская обл. Гатчина. дер. Натальевка.
работает: суббота (Титова Елена д.т. 371-65-95), воскресенье с 10-16 справки по тел. Сергей (812) -715-12-54 http://almadog.spb.ru/ .
Проезд от ст. метро Московская: маршрутка №100 до кольца (Гатчина - Варшавский), маршрутка №539 (Гатчина - Шпаньково) выходить за деревней Натальевка у голубого забора. Проезд от ст. метро пр.Ветеранов: маршрутка №631 до кольца (Гатчина - Варшавский), маршрутка №539 (Гатчина - Шпаньково) выходить за деревней Натальевка у голубого забора. Проезд на машине: по Псковской трассе, поворот в деревне Никольское на Шпаньково, ехать до конца деревни Натальевка остановка у голубого забора. ( от Московской ехать примерно 1 час 15 мин.)
Испытания проводятся 3 субботу каждого месяца

Ульяновск,
улица Юности (идет вдоль одноименного парка), поворот на Поливно (это единственная асфальтовая дорога через лес (между Парками Победы - слева и Парком Юности - справа), по ней – до первого поворота направо.  Вдоль того же Парка Юности (он остается от нас справа), минуя новый жилой микрорайон (он остается по левую сторону дороги) едем, следуя указателю «ТРИ МЕДВЕДЯ» (впрочем, других поворотов нет), прямо минуты три, потом будет указатель «ТРИ МЕДВЕДЯ» и стрелка направо. Осталось чуть-чуть – и вы у цели.
Еще раз уточню, что Парк Юности мы объезжаем почти вокруг: сначала по ул. Юности (на запад), потом повернув на север – по дороге на Поливно, затем после правого поворота едем на восток – по указателю «ТРИ МЕДВЕДЯ» до самого берега Волги. Там, на крутом обрыве и находится притравочная станция.

Липецк
База охотников и рыболовов (силикатные озера, школа верховой езды)
тел. 8 (0742) 46-07-17 Николай
Притравка только по субботам

Череповец
Рядом с городом Череповцом, в деревне Гоша есть притравочная станция, местные называют ее "Южок".
Есть норы восьмерка и П-шка, лисы, барсуки, еноты.
По всем вопросам обращаться к Белых Екатерине Михайловне тел. 222 105

Нижний Новгород
НООР - Нижегородское общество охотников и рыболовов. http://www.ipm.sci-nnov.ru~msap.
Зеленов Александр Николаевич (дом. тел. (8312) 35-92-59, раб. 34-10-06 - председатель НООР и тел. 34-10-06 - телефон НООР. На любые вопросы он даёт ответы, звоните или пишите.
Есть притравочная станция, можно сказать, что почти в центре города, это по пр. Гагарина недалеко в одной остановке от Дворца Спорта, работает только по субботам с 10:00 и до последней собаки, стоимость 50 рублей. Стрелковый стенд тут же.

Волгоград
Притравочно-испытательный комплекс «Городищенский» Волгоградского областного общества охотников и рыболовов.
П-образная нора и нора-«восьмерка».
Находится на территории лесхоза Городищенского р-на в 15 км от центра Волгограда.
Справки по телефонам 8442-37-13-03 или 37-26-56
Кинолог Центра кровного охотничьего собаководства Волгоградского ОООиР – Юдаева Вера Михайловна

Ростов-на-Дону

Стрелково-стендовый комплекс ВОО СКВО. По выходным с 9:00 до 14:00. Занятия проводит нормастер Вячеслав Чикин. Площадка имеет искусственные норы международного стандарта (П-образная и "восьмёрка") для притравки собак на лисицу, енота и барсука.

Самарская область

В Самарской области две искусственных норы:
1. Принадлежит клубу охотничьего собаководства "Асса" и находится в хозяйстве егеря охот. хозяйства "Рубежное" в 13 км. от Самары.
Добраться из города Самара от автостанции "Аврора" можно на городском
автобусе номер 63, ехать 20 минут.
Информацию о притравках можно получить в клубе
по тел.(462-2)-38-61-88 у Сергея Владимировича Байкова.

2. Принадлежит клубу "Лайка" и находится в 50 км от Самары на притравочной станции.
Адрес: Самарская обл. Кинельский район, деревня Богдановка, территория бывшей кумысолечебницы.
Кроме искусственных нор там есть большой загон для кабанов, до недавнего времени жил ещё медведь.
Текущую информацию можно получать по телефонам
(462-2)-51-46-10 - председатель клуба "Лайка" Захватов Александр и
(462-2)-29-91-14 эксперт Ухов Владимир Феоктистович.

В Саратове
притравочная станция находится на городских стрельбищах в черте города, недалеко от автовокзала на горе.
Нормастер, он же и эксперт - Сметанин Алексей

Новосибирск
Нора находится на стрелковом стенде ВОО СибВО. Обращаться по вопросам притравки и испытаний к Севрюкову Сергею Евгеньевичу тел. или к председателю секции любителей норных Азаревичу Степану Иосифовичу по тел. 514773

В Кумертау пешка.
Нормастер: Уваров Александр Гавриович 4-16-02

В Уфе одна пешка
Есть барсук, енот, лиса(чернобурка). Притравки один раз в неделю - в субботу или воскресенье, нужно созваниваться с нормастерами, Испытания примерно раз в два месяца.
Охотобщество 8-3472-22-48-85
Сигачева Ирина Васильевна эксперт 8-3472-39-49-30 , Руслан 8-3472-42-46-28

В Магнитогорске пешка находится в пределах города в так называемом лесопарке.
Кривинкий Алексей 21-21-11 среда –вечер, суббота-утро
Николай Кокорев, Екатерина Крылова 32-61-97 21-28-71

В Оренбурге одна пешка за городом. Ехать в сторону толи Соликамска то ли Солилецка.
Булгак Александр Витальевич эксперт т. 72-31-40
телефоны 41-17-07 41-47-82

В Челябинске две пешки одна в пределах города другая около поселка Томино.
Каримов Роман Яковлевич эксперт т.15-79-23
Мохова Елена Юрьевна т. раб. 33-29-49
Мохова Галя т. 34-12-63
Иванов Александр нор мастер т.79-85-08

В Екатеринбурге нора находится в Серебряном Бору.
Есть восьмерка и пешка.
Тел 47-90-15 или звонить в общество 23-08-35
или: Нора по дороге на Ново-Свердловскую ТЭЦ ( 6 км от Каменных Палаток). Телефон эксперта по раб.качествам - 79-26-61, Тамара Анатольевна.

Чувашия. г. Вурнары
Cтанция в трех километрах от города, местные жители подскажут направление - это известное место. Этот город километрах в 40 от Чебоксар.
Лисы, барсуки, кабан, медведь. Норы - восьмерка и П-образная;
Работает ежедневно ~с 10 до 17 .
Испытания в первые субботу и воскресенье месяца, если 1 день месяца попадает на праздник или воскресенье необходимо уточнить дни испытаний
по тел. (8) 83537-21017 Чурсин Александр Иванович

Пермь
Заостровка, Стрелковый стенд
Обращаться к Бухману Аркадию Хаимовичу

Ставропольский Край:
Ставрополь
Нора находится в Мамаевском лесу. Там же стрельбище и место проведения краевых охотничьих выставок. Есть и Пэшка и восьмерка, говорят в хорошем состоянии.
Зверь - основной лиса. Есть барсук енот. Телефона нет.
График работы был в этом году (2001) - вторник, четверг, воскресенье

Кисловодск.
Нора расположена в пятистах метрах вверх по горке от автовокзала Кисловодска.. Нора классическая восьмерка - кольца 15/30. Нора в земле, лючки на уровне поверхности участки между лючками прикрыты дерном дабы иллюзию работы под землей создавать. Построена у естественным уклоном - в дождь не заливается. Работает лет 20. Наша нора работает только с апреля по сентябрь. График : вторник и пятница с 18 до последней собаки. В день на притравку приходит 5-6 собак. Заведует всем Сакаева Александра Владимировна. тел.(86237)3-33-75

В Пятигорске
нора расположена на горе Змейка - старейшая нора на КМВ не работает лет 5 - там катастрофически много клеща и никто не держит лис.
Но поговаривают, что ее собирались ремонтировать. По краю работающие норы есть еще, Георгиевске и Невинномыске.
Все контакты через общество охотников и рыболовов

Георгиевск:
Принадлежность — частная. Звери — лиса, корсак, енот. Норы — восьмерка, пешка и всякие трубы для щенков. Особенности — собака остается на обучении у нормастера без участия хозяина. При необходимости после обучения собаки обучается обращению с собакой сам хозяин. Проживание собаки — теплые, крытые, индивидуальные вольеры. Обучение — сроки от 10-12 дней для собак особо одаренных до очень длительных для тех на ком природа отдохнула (но, по словам нормастера, дольше 2 мес никто не задерживался) Оплата — 3 т.р. ( независимо от срока обучения) Результат — гарантирован (в том случае если мастер берется за собаку, но говорят, что попробовав, может от некоторых отказаться).Не берет бездокументных собак. Квалификация нормастера — эксперт ООиР, эксперт по рабочим качествам . Телефон 8-251-6-18-73
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group