@@-yol.ru

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Выставки 2019 / Re: 22 июня 2019 г. Рыбинск ЧФ РФЛС клуб ОЛЖ
« Последний ответ от Марго Сегодня в 15:45:41 »
Sellva
Спасибо за выставку  :good0000:
2
Питомники, персоналии / Re: питомник Поле Ротти
« Последний ответ от pitomnik Сегодня в 11:12:42 »
Да простят меня все те,кому дал обед молчания, не реагировать на всю ту чушь, что было сказано в адрес питомника 8ым марта. Но после недавних событий, касающихся здоровья людей, слово своё сдержать не могу. И так, госпожа 8 марта, вы говорите, цитата: "Но здоровье собаки бесценно", А вам ни о чем не говорит это фото щенка?!?!? Если уж вы пошли на такое обвинение питомника, и все вещи называете своими именами, я тоже расскажу и назову. В своё время, вы привезли из питомника Баларис взрослую, уже щенную суку, заметьте, которая вам досталась бесплатно. И вы не задумываясь вяжете эту суку с кобелем имеющим так же документы. И получаете немалочисленный помет. И заметьте, этого щенка, который на фото, вы не отдаете в добрые руки, а ПРОДАЕТЕ, заведомо зная, что щенок инвалид. Да, цена была его 5 тр, не 20, за какую вы купили в питомнике. И здесь, вы уже не честны! А вы знаете, сколько денег было затрачено на лечения данного щенка? И кстати лечил, точней не единожды оперировал тот же врач, который вам(Винтажной) поставил диагноз - генетика. А затем, просто написал владелице смс с приговором - усыпить,...А вы знаете,что в основе развития дисплазии логтя, или как вам поставили диагноз МВО, может быть от быстрого роста, питания, избыточного веса в возрасте 4-х мес., ну и генетика. Оссификация крючковидного отростка заканчивается в 5-6 мес. Где доказательства на такие обвинения, что это генетика? Вот я знаю, что Винтажная была, очень, и это мягко сказано, упитынным ребёнком в этом возрасте, и эксперт в г.Иваново по классу бэби делал замечания про массу тела. И не думаю, что ни владелец питомника, ни основной владелец суки, матери Винтажной, вам не делали замечания, про её избыточный вес. Так же, первым признаком, является хромота, на переднее конечности, которая развивается  с 6-12 мес. Но я как то не замечал, глядя на неё в рангах, по классу юниоров у неё храмоту. А вы предъявите претензию в питомник Игл Би-Янушковой Наталье, чье разведения сука, или Стронг энд Софт-Силаевой Елене, чьё разведения кобель,или Санглен Олбритт у кого живёт отец Винтажной,...Чего, не желаете?!? Думайте чего пишите, цитата: "Дисплазия обоих тазобедренных суставов,сейчас подхрамывает на  переднюю лапу очень сильно". Так дисплазия зада или переда?!? Я считаю, что племработа данного питомника не виновата, что вы сами, своими руками запороли  такую красивую суку. И думайте, когда опубликуете такие статьи, с обвинением в адрес питомника. Статьи то надо писать, как вы заведомо видивши инвалидность щенка, отмываете деньги на беззащитных животных. Надеюсь  вы поняли о чем речь в общем, и страничку питомника,его ответственную работу, достижения собак, марать не будете.
3
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! :yes00000: :baby0000: ::1::
4
Выставки 2019 / Re: 7 июля 2019 г.Рыбинск САС, ЧФ РФЛС + 9 моно
« Последний ответ от glisser Вчера в 22:05:56 »


Piskunovas Erikas
Судья по экстерьеру. Литва, Вильнюс
2 группа FCI.
5
Выставки 2019 / Re: 7 июля 2019 г.Рыбинск САС, ЧФ РФЛС + 9 моно
« Последний ответ от glisser Вчера в 22:01:59 »



Котельникова Ольга Капитоновна
Эксперт-кинолог РКФ, руководитель Отделения Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации «Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ)»,
Клуб Служебного Собаководства Ярославской области
BIG - 4
6
Выставки 2019 / Re: 7 июля 2019 г.Рыбинск САС, ЧФ РФЛС + 9 моно
« Последний ответ от glisser Вчера в 21:57:55 »


Тесленко Ольга Анатольевна
Судья по экстерьеру. г.Москва
-Золотистый ретривер, -Лабрадор ретривер
с января 2016 г. -  английский коккер-спаниель, американский коккер-спаниель, английский спрингер-спаниель, суссекс-спаниель, кламбер-спаниель
с сентября 2016 г. - также: русский охотничий спаниель, немецкий перепелиный спаниель, филд спаниель, бигль, бассет хаунд.
С февраля 2017 г. - ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 8 / ALL BREEDS GROUP , BIG - 8
С апреля 2018 - CACIB за рубежом
также: сиба, басенджи, сибирский хаски, веймаранер, немецкий курцхаар
C cентября 2018  - аляскинский маламут, японский шпиц, бладхаунд
C декабря 2018 - английский сеттер, ирландский сеттер, сеттер-гордон
C марта 2019 - далматин, самоедская собака
7
Выставки 2019 / Re: 7 июля 2019 г.Рыбинск САС, ЧФ РФЛС + 9 моно
« Последний ответ от glisser Вчера в 21:53:39 »



Пермяков Михаил Юрьевич
Председатель Пермского Областного Общества Любительского Собаководства (ПООЛС), Владелец питомника "Айл Кейзи Хевитт".
Занимается племенным разведением таких пород, как керри-блю терьер, французский бульдог, кавказская овчарка, пекинес, английский бульдог.

CACIB INT

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP
8
Выставки 2019 / Re: 7 июля 2019 г.Рыбинск САС, ЧФ РФЛС + 9 моно
« Последний ответ от glisser Вчера в 21:49:21 »
Продолжаем регистрацию на выставку собак всех пород «Рыбинская слобода – 2019» и монопородные выставки собак породы 07.07.2019 г.
Произошли небольшие изменения:
Басенджи  ранга ПК                      эксперт  Тесленко Ольга
Бернский зенненхунд  ранга ПК   эксперт  Piskunovas Erikas
Лабрадор ретривер  ранга ПК      эксперт  Тесленко Ольга
Немецкий дог  ранга КЧК              эксперт Котельникова Ольга
Немецкий шпиц  ранга КЧК          эксперт Михаил Пермяков
Ризеншнауцер  ранга  ПК             эксперт Котельникова Ольга
Сиба  ранга КЧК                            эксперт  Тесленко Ольга
Цвергшнауцер  ранга ПК              эксперт Котельникова Ольга
Эрдельтерьер   ранга ПК              эксперт Михаил Пермяков
9
Заказ
Гравировка на стекле
Бокал средний
10
Питомники, персоналии / Re: питомник Поле Ротти
« Последний ответ от Сергей Семёнов Вчера в 15:49:34 »
Уважаемые владельцы  ПЛ Винтажная, безусловно сочувствуем вам и вашей собаке, но вы очень узко смотрите на проблему. Конечно, не разобравшись досконально в причинах, проще всего переложить вину на плечи заводчика. Это традиционно и не ново, и давно уже стало тенденцией для особо впечатлительных  дилетантов. Давайте разберемся. " Получается ,.что и в питомнике гарантии приобретения здорового питомца нет", - пишете вы. Естественно, никаких гарантий по здоровью, так же как и гарантий по шоу-перспективе, приобретая щенка в питомнике и от абсолютно здоровых родителей, вы не получаете. И это абсолютно нормально, более того, правильно и грамотно. Бежать не оглядываясь нужно как раз от того заводчика, который дает вам эти гарантии. Это подчеркивает только его некомпетентность и стремление к наживе. Шоу -собаку нужно сделать, а здоровую- вырастить. Заводчик - не Бог. Путем своей работы-селекции, заводчик старается улучшить свое поголовье, максимально отвестсвенно подойти к здоровью, но о каких гарантиях может идти речь? Это не телевизор из МВидео, которые, кстати, и на гарантии подвержены поломкам. Собака- живой организм, индивидуальный в своих проявлениях, и ее здоровье зависит от ряда факторов, и, поверьте, генетическая предрасположенность во многих случаях стоит НЕ на первом месте. В частности в вашем случае, дисплазия- это нарушение развития, нарушение формирования. Генетики не определились ТОЧНО каким образом наследуется- сцепление с полом, с неполным проявлением (пенетрантностью) или с нерегулярной экспрессией.
 или полигенное, то есть определяется случайным сочетанием многих генов и влияние условий внешней среды, в частности, выращивания. Вы ничего не пишете о выращивании, как о своем важнейшим вкладе в здоровье вашей собаки. Эта тема, в поисках виноватых в болезни собаки,  владельцами традиционно опускается. Ответственность вашего заводчика в первую очередь
рекомендовать вам и другим  владельцам щенков, принадлежащих к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС(в том числе НО), строго отслеживать темпы роста и кондиции щенков, а также грамотно распределять физические нагрузки  до завершения линейного роста костей конечностей, во избежание развития  дисплазии, которой, в силу своей анатомии, собаки этих пород более подвержены. Кроме того, обязательно надо учитывать и покрытие, на котором выращивается щенок. Ваша ответственность- соблюдать все рекомендации буква в букву. Не поверю, что вы не получали своевременных и подробных инструкций от своего заводчика. Вопрос, насколько тщательно вы их исполняли...
"Врач порекомендовал лекарства для облегчения боли.и все.сказал что - ГЕНЕТИКА",- пишете вы. Не знаю вашего врача, не имею права говорить о уровне его знаний в этом вопросе. Но. На генетику списать легче всего, чем ковыряться, находить корень проблемы и, по возможности, его устранить. Уже наводит на мысль рекомендация о лекарствах для облегчения боли. Совершенно пофигистическое заявление! Сейчас ветеринария располагает массой методик и препаратов для восстановления таких собак, тем более, таких молодых, как ваша! Таблетки от болевых ощущений, конечно, не лишние, но это НЕ лечение. Посоветуйтесь с клиникой доктора Цибулина в Вологде, они специализируются на ортопедии. Отличная клиника доктора Сотникова, г. Санкт-Петербург. Высочайшего уровня специалисты, диагностика и аппаратура. 
И постарайтесь не винить вашего заводчика, его умышленной вины тут НЕТ от слова совсем. Тем более, судя по представленному вами скрину родословной, родители и предки вашей собаки имеют официальные заключения РКФ об отсутствие дисплазии тазобедренного и локтевого суставов, дающие право к пожизненному племенному использованию. Кроме того, собаки питомника "Поле Ротти" много лет успешно экспонируются на выставках различного ранга и имеют отличные рабочие качества. С больними пк и зк вряд ли бы это получилось)) Мы можем наблюдать собак нескольких поколений-  детей, внуков правнуков. Все собаки на виду и открыты для общения. А ваш конкретный случай - скорее исключение, подтверждающее правило.
Здоровья вам и вашей собушке.
Страницы: [1] 2 3 ... 10