@@-yol.ru

Автор Тема: Еще один вопрос о воспитании щенка  (Прочитано 1547 раз)

Оффлайн johnny

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Всем привет. Похожей темы не нашел, поэтому создал свою.
У нас в семье появился щенок, без породы. В семье я, жена и еще одна собака - 2,5 года, 25 кг, так же без породы. Щенок очень интересный - общительный, ласковый, милый, легко поддается дрессировке. Так, мы уже умеем сидеть, давать лапу, подходим по команде "ко мне". Обучали с использованием лакомств. Очень любит поесть, без разбора и все подряд. Грызть то что нельзя - уже отучили. В общем - вполне нормальный пес. Сейчас ему около 4х месяцев, в связи с прививками не выходили некоторое время на улицу. Соответственно и обучали дома. И тут образовалась проблема. Как только выходим на улицу - его не узнать. Боится буквально всего: звука закрывающейся двери, лай собаки, людей, машин и т.д. И становится неуправляемым. На еду и на игрушки - реакции ноль. На тычки и шлепки - еще меньше. Привлечь внимание очень сложно. С ним просто невозможно ходить, кидается под ноги, рвется куда-то, прячется за меня. Когда в паре со взрослой собакой поведение остается точно таким же, только еще и взрослая собака начинает позволять себе лишнего. Решил ходить по одиночке. Сейчас задача - просто научиться ходить, даже не рядом, а просто хотя бы в одном со мной направлении. В течение месяца делаю следующее - говорю "пошли" и быстрым шагом иду вперед, при этом, как только пес вдруг обращает на меня внимание, говорю "молодец" и даю лакомство. Как только летит в сторону - дотрагиваюсь до морды и слегка толкаю ладонью. Поводок при этом максимально короткий. Так вот - за целый месяц выгула 3 раза в день как минимум по 10 минут (больше не позволяет погода, на улице ниже -10), удалось добиться результата чуть менее, чем никакого. В вечернее время (после 11), когда намного меньше внешних раздражителей, пес хотя бы бежит рядом со мной. Иногда. Утром и днем - как я и описывал. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Пес внешне похож на малинуа. 4 месяца - 15 кг. На диван не прыгает, ест после меня, упавшие куски не поднимает и т.д. В общем, я так понимаю, считает меня вожаком. Но на улице ему на меня до лампочки.
И еще один вопрос вдогонку. Иногда, когда его глаза превращаются из стеклянных от страха в нормальные, он начинает лизать цемент из-под выбившихся плиток в подъезде. Почти месяц уже даю Excel Calcium по 2 таблетки в день (дозировка - 1/2 - 1 таблетка в день до 10 кг, 2 таблетки 10 - 25 кг), скоро закончится курс, а результата пока что-то нет. Рацион - каша греча/рис в соотношении 50/50, + 120 - 150 г говяжих субпродуктов за один прием пищи. Также добавляю сухой корм arden grange puppy/junior примерно 100 г. в каждый прием пищи. Ест 3 раза в день. После выгула. Но есть может и больше. Гораздо.
Заранее спасибо за ответы. Просто уже не хватает сил. Был бы хоть какой-то результат - продолжал бы работать. Но за месяц вообще никаких подвижек. Прошу помощи!

Оффлайн mari

  • Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,416
    • ДРЕССИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР ZООИМПЕРИЯ
Re: Еще один вопрос о воспитании щенка
« Ответ #1 : 03 марта 2013, 20:41:58 »
Вашему щенку на вас не *до лампочки* - ему СТРАШНО. Плитку лижет  - это скорее всего разрядка после сильного стресса.
Чтобы как-то помочь, нужен подробный анамнез и наблюдение щенка, ЛИЧНО с кинологом.
Помощь вам нужна как можно быстрее, а в интернет-переписке вы просто бессмысленно потеряете время. Если проблема приобретенная, она закрепится с взрослением щенка и будет очень-очень трудно потом.
Если это врожденные отклонения в характере - нужно быстрее учиться управлять этим и налаживать по возможностям жизнь в городских условиях...  Пока щен маленький и с ним легче справляться, чем со взрослой собакой.
93 73 74  ДЦ *ZооИмперия*, спросить Алексееву Татьяну
Мои видео:  http://www.youtube.com/user/ravennate1

Дрессировочный  Центр *ZООИМПЕРИЯ*  4852 93 73 74 г.Ярославль:
http://zooimperia.com/

ЧЕМ КОМУ-ТО СМЕРТИ ЖЕЛАТЬ, ПОЖЕЛАЙ ЖИЗНИ СЕБЕ

Оффлайн johnny

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Еще один вопрос о воспитании щенка
« Ответ #2 : 03 марта 2013, 20:58:14 »
Не плитку, а цемент, побелку, гипсовую крошку.

Оффлайн mari

  • Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,416
    • ДРЕССИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР ZООИМПЕРИЯ
Re: Еще один вопрос о воспитании щенка
« Ответ #3 : 03 марта 2013, 21:06:59 »
Не плитку, а цемент, побелку, гипсовую крошку.
  Понятно. Если есть подозрения на отклонения в обмене веществ, то с этим надо бы к ветеринару. Понятно, тоже не по интеренту :smile000:
Мои видео:  http://www.youtube.com/user/ravennate1

Дрессировочный  Центр *ZООИМПЕРИЯ*  4852 93 73 74 г.Ярославль:
http://zooimperia.com/

ЧЕМ КОМУ-ТО СМЕРТИ ЖЕЛАТЬ, ПОЖЕЛАЙ ЖИЗНИ СЕБЕ

Оффлайн AlphaFug

  • Alpha Acip
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Еще один вопрос о воспитании щенка
« Ответ #4 : 20 октября 2018, 13:34:15 »
Давно подмечено , когда без оружия и дёш зверьё так и снуёт, а стоит ружишко взять , так никого и нет. Чуют они , что ли?