@@-yol.ru

Автор Тема: собака стала худеть  (Прочитано 6450 раз)

Selena

• Гость
собака стала худеть
« : 20 Июля 2007, 00:43:29 »
У нас собака, дворняжка 10 лет, вес около 10 кг, в ближайшие 10 дней к врачу выехать не сможем так как находимся далеко загородом. помогите советом. с месяц назад начала резко худеть, сначала списали на жару, потом врач сказал, что возможно скучает по дочери. вообще хозяйка моя дочь, котоая вышла замуж, живет сейчас отдельно и приезжает редко. пропоили антистрессовыми таблетками и витаминами, вроде повеселела. сказать что нет аппетита не могу - скорее капризничает, сегодня может съесть натуральный корм, завтра принципиально отказывается зато сворует со стола сосиски, мы уже согласны кормить всем что будет есть, лишь бы ела. а то аж ребра видны. в целом достаточно спокойная, правда стала тяжеловато ходить. а вчера вдруг глаза потекли, накопдения белвые на глазу. промыла фурацилином, сегодня вечером отекла задняя нога (одна) снизу. что делать не зн как продержаться 10 дней? подскажите.

Оффлайн golden_afina

• Ни одна собака не уйдет от меня без красивых фотографий!
  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
собака стала худеть
« Ответ #1 : 20 Июля 2007, 01:25:43 »
а глистогонили давно?
блин... 10 дней...
а телефон есть? позвоните своему ветеринару
тут много факторов может быть и много причин резкому похуданию....

но ведь организму собаки нужны питательные вечества...

Selena

• Гость
собака стала худеть
« Ответ #2 : 20 Июля 2007, 02:47:09 »
глистогонили недавно, ничего не вышло, специально весь день наблюдала... даю ей глюкозу.. вообще может похудание, галза и отек ногу быть как-то связаны?

Оффлайн golden_afina

• Общий модератор
  • Живет на форуме
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
собака стала худеть
« Ответ #3 : 20 Июля 2007, 09:53:33 »
вообще может похудание, галза и отек ногу быть как-то связаны?

плохо-то как что врачу нельзя показать....
ведь такие вещи на расстоянии не лечатся, а тем более по советам неспециалистов в интернете...

ут ведь и что-то с почками может быть...
неигрушки это всё!

вы хоть где находитесь территориально? если у вас есть интернет - значит и телефон есть, попробуйте созвониться с ветеринарами, если вы где-то под Ярославлем - зайдите по этой ссылке
http://dogs.yol.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=141. там телефоны клиник и ветеринаров. Может быть кто-то пойдет навстречу, скажет по телефону, ЧТО можно сделать, пока вы не выбрались в клинику...

держу за пёсу пальчики! хоть бы все благополучно...

Оффлайн Ольга

• Администратор
  • Живет на форуме
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
собака стала худеть
« Ответ #4 : 20 Июля 2007, 10:14:58 »
Selena
давайте срочно к врачу причин резкого худени может быть очень и очень много.
Если не твозможности выехать самим. Попробуйте или по телефону решить вопрос (хотя по телефону не лечат) либо вызвать врача к себе на дом.
А если территориально живёте там, где есть инет. должна же быть хоть плохонькая ветстанция. местные-то к кому обращаются?
Удачи! Выздоравливайте и толстейте.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group

Selena

• Гость
собака стала худеть
« Ответ #5 : 25 Июля 2007, 01:38:24 »
Съездили в клинику и сдали анализы. Вот результаты.
Общий белок 68,9 г/л
Глкоза - 10,7 ммоль/л
Билирубин общий - 21,5 мкмоль/л
мочевина - 4,7 ммоль/л
креатинин - 90 мкмоль/л
АлАТ 174,8 д/л
Эритроциты - 4,5
НВ 125 г\л
Гематокрит  37,4%
Лейкоциты - 4,8
нейтрофилы п/я 10
нейтрофилы с/я 76
моноциты 6
лимфоциты 8
тромбоциты 450
ЦП 0,8
Врач сказал, что вроде похоже на диабет, но вроде и не критический, в вроде это и иныфекционное что-то, но нужно на кажду инфекцию делать отдельный анализ да и то они не дат стопроцентной гарантии установления диагноза, а еще возможно это печень. Онкологию исключили. Вообщем я запуталась и не знаю что это все таки такое.. Чем же она все-таки болеет ? или даже после анализов все также непонятно?

Оффлайн golden_afina

• Общий модератор
  • Живет на форуме
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
собака стала худеть
« Ответ #6 : 25 Июля 2007, 10:15:29 »
а что врач назначил?
какие ваши дальнейшие действия должны быть?
как лечить-то?

Selena

• Гость
собака стала худеть
« Ответ #7 : 30 Июля 2007, 19:26:54 »
Прокололи 7 капельниц+аскорбинка 5 мл+ поочередно В1 и В6 ( в капельницу)+ ронколейтин 1 мл в три дня+ гамавит 7 раз по 3 мл+ фоспренил 7 раз по 3 мл + антибиотик в таблетках. результат нулевой. последние два дня собака вообще ничего не стала есть, по-моему еще хуже стало. Единственно, что лапа немного затянулась. Все-таки чем она болеет и лечится ли это. Собака стала совсем как зомби, может я ее просто мучаю зря..((((