@@-yol.ru

Автор Тема: Лигфол  (Прочитано 13703 раз)

татьяна

  • Гость
Лигфол
« : 09 Августа 2007, 13:07:21 »
ЛИГФОЛ. Инъекционный препарат на основе
 гуминовых веществ.




В основе валеопозитивных эффектов Лигфола (Олипифата) лежат иммуноантиоксидантные механизмы, включающие антирадикальную активность, мобилизацию фагоцитов, активизацию антиоксидантной защиты и иммунокомпетентных органов.
Лигфол предупреждает отрицательное воздействие стресс-синдрома, возникновение дезадаптационных реакций, обладает противоопухолевой активностью, ускоряет пролиферативные процессы на коже, слизистых оболочках, мышцах, паренхиматозных органах, эффективный гепатопротектор, мощный антиоксидант, иммуномодулятор, особенно клеточного звена иммунитета в патологическом очаге, стимулятор гемопоеза, общий неспецифический стимулятор организма.

Основными фармакологическими свойствами Лигфола являются – противоопухолевое действие, улучшение процессов регенерации, иммуностимулирующее и адаптогенное действие, причем эффективность Лигфола подтверждена клиническими испытаниями на большом количестве мелких домашних (кошки, собаки, морские свинки, крысы, мыши и др.) и экзотических (попугаи, крокодилы, черепахи и др.) животных. Основные показания к применению Лигфола и его фармакологические эффекты отражены в таблице 1.
Таблица 1.

Основные показания к применению и фармакологические эффекты
Лигфола у мелких домашних животных

Вид животных   Показания к применению   Фармакологические эффекты
Кошки,
собаки   Терапия онкологических заболеваний
– опухоли молочной железы
– пролиферативная мастопатия
– венерическая саркома
– фибросаркома
– ганглиома
– и др.   Противоопухолевое действие –
– замедление, стабилизация роста опухоли или ее обратное развитие,
– антиметастатический эффект,
– улучшение результатов хирургического лечения опухолевых заболеваний,
– применение в сочетании с цитостатиками (снижение токсического действия применяемых химиопрепаратов и возможность потенцирования противоопухолевого эффекта)
– применение в сочетании с рентгенотерапией
Кошки,
собаки,
грызуны   Улучшение процессов регенерации
– раны ( в том числе послеоперационные )
– травмы
– ожоги
– язвы (в т.ч. на слизистых об.)   Стимуляция размножения клеток
– ускорение процессов заживления,
– заживление по типу «первичного натяжения»
Кошки,
собаки,
грызуны,
птицы   Терапия вирусных заболеваний
– в составе комплексной терапии вирусного энтерита
– в составе комплексной терапии вирусного гепатита   Противовирусное действие –
– элиминация вируса,
– снижение инфекционной активности вируса,
– повышение синтеза вируснейтрализующих антител,
– улучшение клинического состояния животного



Одной из особенностей препарата является его способность к пролонгированному действию при однократном внутримышечном введении, что обусловлено длительным нахождением молекул гуминовых веществ в мышечной ткани и, соответственно, их постепенным поступлением в кровоток.
Гуминовые вещества. входящие в состав Лигфола., стабилизируют и стимулируют нормальное функционирование иммунокомпетентных органов – селезенки. тимуса. красного костного мозга; восстанавливает нарушенную функцию желез внутренней секреции На клеточном уровне – препятствует образованию перекисных соединений разрушающих защитные мембраны клетки 

 Клинические испытания Лигфола в качестве противоопухолевого средства проводились при опухолях молочной железы, пролиферативной мастопатии, венерической саркоме, фибросаркоме, ганглиоме и др. опухолях. Наиболее выраженный эффект наблюдался при терапии доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы у собак и кошек. В различных случаях было достигнуто замедление роста опухоли, ее обратное развитие, достижение стойкой ремиссии и  улучшение общего состояния животного. Кроме того, было показано, что применение Лигфола в составе  лучевой терапии и лечения цитостатиками обеспечивает снижение токсических эффектов и может потенцировать противоопухолевый эффект.
Известно так же, что применение Лигфола при травмах, ранах, в том числе инфицированных, ожогах, для ускорения заживления швов в послеоперационном периоде является высокоэффективным, обеспечивая стимуляцию регенераторных процессов и соответственно сокращение сроков заживления. Орошение хирургических ран Лигфолом непосред-ственно перед наложением швов способствует быстрому заживлению раны по типу «первично-го натяжения». Препарат применяют как внутримышечно, так и путем орошения пораженных участков, возможно применение отдельно и в комплексе со специфическими средствами.
Доказано, что применение Лигфола в составе комплексной терапии заболеваний инфекционной этиологии и  перед вакцинацией обеспечивает повышение ответной реакции организма посредством активизации иммунитета. Применение Лигфола при инфекционных заболеваниях различной этиологии позволяет сократить длительность острого периода заболевания и ускорить восстановительный период.
Исследования показали, что  Лигфол обладает гепатопротекторным действием, что позволяет использовать его не только в лечении гепатитов различной этиологии, но и в лечении других заболеваний, связанных  с сопутствующим поражением печени. К таким случаям можно отнести инфекционные заболевания, паразитарные (пироплазмоз), гепатотоксические действия  некоторых лекарственных веществ (химиотерапия).
Применение Лигфола перед ожидаемой стрессовой нагрузкой (перевозка, выставки, вакцинация и др.) обеспечивает снижение или полное предотвращение развития
стресс–синдрома и его проявлений (уменьшения массы тела, снижения аппетита, изменений поведения и др.). Кроме того, использование Лигфола  при лечении различных заболеваний у ослабленных   животных в комплексе со средствами специфической терапии обеспечивает  повышение резистентности, уменьшение отрицательных последствий стресса, повышение защитных сил организма и соответственно приводит к сокращению сроков заболевания и скорейшему выздоровлению животного.

В результате  клинической апробации были установлены дозы препарата для эффективного применения в клинической практике.
Лигфол применяют внутримышечно в дозе:
                                                      Животным до 10 кг – 0,1 мл/кг
                                                                      Животные свыше 10 кг – 1-1,5 мл/особь
Интервал между введениями от 3 до 7 дней.
Курс лечения препаратом Лигфол зависит от диагноза и остроты заболевания и может составлять от 2 – 4 инъекций, при лечении ран и отравлений, до пожизненного назначения 1 – 2 раза в месяц при злокачественных новообразованиях.


татьяна

  • Гость
Лигфол
« Ответ #1 : 09 Августа 2007, 13:11:22 »
В акушерстве применяют - собакам и кошкам у которых роды проходят тяжело, профилактика преждевременных родов. Повышает жизнеспособность новорожденных щенков. Позволяет максимально использовать генетически заложенный материал у племенной пары, если вводится перед вязкой по схеме.

15-17 августа буду закупать - кому надо звоните: 89038242247.

татьяна

  • Гость
Лигфол
« Ответ #2 : 09 Августа 2007, 13:12:24 »
Применение Лигфола при различных заболеваниях.
(из опыта работы ветеринарных клиник: Бутовской УВЛ г. Москва, «Оныщук»
г. Москва)

Демодекоз.
Лечение демодекоза проводили с использованием препаратов стронгхолд и ронколейкин в общепринятых  дозировках. Всего было пролечено 8 собак, у четырех из них был дополнительно применен Лигфол в дозе  1 мл/10 кг через сутки – всего четыре инъекции. У животных, которым вводили Лигфол, состояние кожных покровов значительно улучшилось уже через 7 дней, а через 20 - 25 дней наступало выздоровление, тогда как у животных контрольной группы выздоровление наступало значительно позже и в 2–х случаях были рецидивы.   
Онкологические заболевания
Впервые препарат был применен для лечения онкологии у животных. В клиники часто приводят нестерилизованных сук в возрасте от пяти лет и старше с опухолями молочных желез. Обычно проводится овариогистерэктомия и удаление новообразования. В зависимости от состояния животного это делается в один или несколько этапов. Без дополнительного лечения часто возникают рецидивы. Лигфол был использован в нескольких схемах лечения. В первой схеме Лигфол назначался курсом в семь инъекций    (1 раз в три дня) до операции, при условии, что животному не требуется срочного оперативного вмешательства, а затем после операции назначалось от пяти до семи инъекций, в зависимости от состояния животного. Через  три месяца повторялся курс Лигфола. Было отмечено, что после первых инъекций, новообразования уменьшалось в размере, становилось более локализованным, что существенно облегчало дальнейшее оперативное лечение. Далее рекомендуется проводить профилактические курсы препарата 1-2 раза в год. У тех животных, которые наблюдались в клинике в течение года, рецидивов не наблюдалось. Во второй схеме препарат применялся после оперативного вмешательства курсом 10 инъекций 1 раз  в три дня. Отмечалось быстрое послеоперационное заживление. Животное быстро приходило в себя после операции, послеоперационных осложнений не наблюдалось. Если до операции делались анализы крови, то после Лигфола показатели заметно улучшались. То же отмечалось и в первой схеме. Было рекомендовано повторять курсы по 6-8 инъекций раз в полгода. По наблюдениям, рецидивов не зафиксировано. В том случае, если образование молочной железы было в виде небольшого узла, состояние животного было удовлетворительное, показатели анализов крови сильно не превышали норму - после курса Лигфола, узлы исчезали. В течение года был проведен еще один курс, рецидивов не отмечалось.
                 Новообразование матки и яичников
Часто выявляются животные с поликистозом яичников и опухолями матки. Используются первые две схемы, в зависимости от срочности операции. Диагноз ставится на основании результатов биохимического и клинического анализов крови, данных ультразвукового исследования и диагностической лапаротомии. После применения Лигфола отмечается отсутствие послеоперационных осложнений, хорошее заживление швов. Животное хорошо себя чувствует, быстро начинает питаться, достаточно активно.
Опухоли селезенки
Иногда, по показаниям, нами проводилась спленэктомия. Для сравнения, животные, которым применялся Лигфол, значительно быстрее восстанавливались в постоперационный период. В течение года проводился повторный курс, состояние животного удовлетворительное.
Неоперабельные опухоли
Как правило это опухоли с метастазированием в различные органы. К сожалению, владельцы обращаются уже в запущенной стадии заболевания.  Тем не менее, применение Лигфола позволяет значительно облегчить состояние животного, продлевает срок жизни. Животное ведет достаточно активный образ жизни.
   
Послеоперационное заживление
При оперативном вмешательстве у старых, ослабленных животных, после операций, осложненных перитонитом и гнойными воспалениями, часто плохо зарастают швы.  Лигфол применяется в послеоперационном лечении, что позволяет ускорить срастание швов и избежать их расхождения.  Хорошо проявил себя препарат при лечении гнойных, запущенных абсцессов.
Гепатопатии, панкреатиты, гастроэнтероколиты.
Применялся препарат для лечения заболеваний печени, поджелудочной железы и кишечника.
Гепатит. После 1-2-х инъекций наступало существенное улучшение. Животное начинало есть, уходила желтизна слизистых оболочек. Лигфол назначался курсом 10 инъекций. Такую же схему применяли при лечении панкреатита. Результаты получали достаточно быстро (2-4 дня).
При запущенных энтеритах различной этиологии так же применяли Лигфол. У животных быстрее наступает выздоровление, чем у пациентов, которыми Лигфол не назначался. При оперативном лечении заболеваний ЖКТ, когда обычная терапия не помогает, Лигфол помогает без осложнений пройти послеоперационный период. У животного быстро восстанавливается пищеварение, стул, аппетит нормальный, снимается интоксикация. Хорошие результаты дает применение Лигфола при резекции кишечника. Лигфол способствует быстрому снятию интоксикации, восстановлению организма.
Острая почечная недостаточность
При ОПН растет интоксикация, возрастает нагрузка на печень. Чтобы облегчить функционирование печени,  Лигфол применяется курсом 5-7 инъекций. После первой инъекции наступает улучшение состояния. На фоне Лигфола остальные препараты, применяемые для лечения, гораздо более эффективны. Процесс выздоровления проходит ровно, без осложнений.
Гериартрическая картина
Отмечено, что применение Лигфола благотворно влияет на старых, ослабленных животных. Часто хозяева жалуются на то, что животные без видимых причин, вялые, плохо едят, пассивны. После 2-3-х инъекций улучшается аппетит, появляется активность, животные даже начинают играть. Лигфол позволяет поддерживать стабильную форму.
Кайдановский М. А. – к.б.н., ведущий врач Бутовской УВЛ г. Москва
Оныщук И. А. – гл. врач вет. клиники «Оныщук» г. Москва


ЛИГФОЛ СПОСОБСТВУЕТ:
-Достижению длительной ремиссии и увеличению продолжительности жизни при онкологических заболеваниях, а у части животных и излечению болезней опухолевой этиологии.
- Нормализации функции печени.
- Активизации процессов регенерации.
- Профилактике болезней вирусной, бактериальной, паразитарной и грибковой этиологии, а также повышению эффективности лекарственных препаратов в лечении этих заболеваний.
- Сокращению срока восстановительного периода после перенесенных заболеваний, антибиотикотерапии, стрессовых воздействий, интенсивных нагрузок.
- Снижению отрицательных последствий интоксикации.
- Повышению устойчивости к стрессам, связанным с транспортировкой, выставками и т.п.


ЗА СЧЕТ:
- Торможения роста опухоли и процесса метастазирования.
- Активизации клеточного и гуморального типа иммунного ответа, стимуляции защитных сил организма животного.
- Активизации гемопоэза.
- Индукции синтеза интерферона, преимущественно «позднего» типа.
-Нормализации процессов перекисного окисления липидов, регуляции свободнорадикальных реакций.
- Коррекции иммунодефицитных состояний, повышения иммунологических параметров резистентности.
- Усиления иммунного ответа на вакцины, профилактики поствакцинальных осложнений.
- Профилактики заболеваемости и повышения эффективности лекарственных препаратов в лечении заболеваний вирусной, бактериальной, паразитарной и грибковой этиологии.
- Нормализации обмена веществ.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2007, 13:19:04 от Ольга »

Оффлайн Галактика

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Серьёзная парочка г.Магнитогорск Урал
    • http://www.doberman.info/foto/marinin/index.php?gal=0&start=0
Лигфол
« Ответ #3 : 10 Августа 2007, 17:05:24 »
Сколько стоит???
Доставка бандеролью наложенным платежом подойдёт???? - в другой город.
Срок хранения????
Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или рублю.
А у меня моё простое счастье.
Бесхвостый мой, как я тебя люблю!
Цитата из "Оды доберману"

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,361
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Лигфол
« Ответ #4 : 05 Октября 2007, 15:29:07 »
татьяна
у тебя есть "лишний" лигфол? (на продажу)
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


gaydis

  • Гость
Лигфол
« Ответ #5 : 04 Октября 2008, 15:21:29 »
Скажите, а Лигфол действительно помогает при онкозаболеваниях? Просто врачи говорят что это ерунда :sad00000: но такая хорошая анотация, может кто пользовался при опухолях и это помогло?

Оффлайн Олетти

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 1,429
    • питомник пуделей "Леггеро Данзатори"
Лигфол
« Ответ #6 : 21 Октября 2009, 11:56:12 »
gaydis это действительно помогает. О результатах по работе с Лигфолом можно узнать у вет.врача Федосеевой Ольги Федоровны (из городской вет.клиники 1).
сайт питомника: http://poodle76.jimdo.com/
skype: malafeeva76