RuningDogs, забирайте :) может им в оригинальном формате надо? или такого хватит? дату можно отрезать, пусть напишут (C) Germanika, это фото только ленивый не тырил в инете на других форумах, даже авторство себе присваивали и на конкурсы отправляли :)))
На фото никогда не увидишь реального эмоционального настроя собаки, вот как на фотке с енотом, а ведь Ника делала размен, просто фотосессия всю малину испортила.
По первому контакту: там не видно на фото, нос сморщен, клыки обнажены, она реально злая, эта дуреха еще толком ничего не умела, хотела лису взять... и огребла дырку в башке, это, кстати, нормастер работал, не я, я была в ужасе, первый раз по лисе и сразу контакт, думала обожгла надолго. Я обычно снимаю за шкирятник обеих ( наверху котла есть крышка, это не клетка) если возьмет кто-то, а не за хвост, отжимкой отжимаю и нафик, отдыхаем, лечим раны. Или как вариант прижимаю рогалиной к земле зверя, если собака взяла, опять же отжимаю. У работы в норе один недостаток только для выставочной собаки, на фотках видно, наша шубка стала дырявой в некоторых местах, навсегда уже нам эти боевые шрамики :(((
Дим, можно написать, что и с вашего, не жалко, только предупрежу, что оно на многих висит