@@-yol.ru

Автор Тема: Часто задаваемые вопросы  (Прочитано 4015 раз)

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,361
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Часто задаваемые вопросы
« : 14 Августа 2007, 13:41:35 »
СКОЛЬКО СТОИТ ЩЕНОК РИДЖБЕКА?
Щенок полностью соответствующий стандарту породы, клейменый, с документами, потенциально пригодный для выставок и использования в племенном разведении стоит приблизительно от 1000 $. Щенок с какими-либо отклонениями от стандарта, с отметкой в документах “Племенному разведению не подлежит” стоит приблизительно от 300$, в зависимости от степени этих отклонений. У разных заводчиков могут быть различные цены.

 
КАК РИДЖБЕК ВЕДЕТ СЕБЯ ДОМА?
Риджбек дома абсолютно спокоен. Обычно весь день спит на мягкой подстилке или кресле, диване. Любит погреться на солнышке. Самое высшее блаженство для него занять уютное местечко рядом с хозяином.

 
 КАКИЕ ПРОГУЛКИ НЕОБХОДИМЫ РИДЖБЕКУ?
Риджбек в первую очередь охотничья собака. Ему необходимы достаточно длительные и активные прогулки. Наиболее комфортно он себя чувствует, сопровождая велосипедиста или бегуна. Особенно для него полезен бег рысью и плавание. Щенкам до 10 месяцев большие и специальные нагрузки не рекомендуются.

 
 ЧЕМ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ РИДЖБЕКА И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Для поддержания хорошей физической формы и нарядного внешнего вида наиболее подходят для кормления готовые сухие корма высшего качества. В день взрослому риджбеку требуется 300-400 г такого корма. Месячный рацион обойдется примерно в 1500-2000 тыс.руб.

 
КАК РИДЖБЕК ОТНОСИТСЯ К ДЕТЯМ?    
Риджбек спокоен, уравновешен и весьма терпим к детям. Но необходимо наблюдение за контактом собаки и ребенка, особенно если ребенок младше 5 лет. Дети должны обращаться с собаками уважительно и никогда не дразнить их и не мучить.

 
 
КАК РИДЖБЕК ОТНОСИТСЯ К ДРУГИМ СОБАКАМ?
    Благодаря своей самодостаточности риджбек прекрасно ладит с другими собаками в доме. На улице он абсолютно равнодушен к собакам мелких пород, но может проявить дух соперничества к крупным.

 
КАК РИДЖБЕК ОТНОСИТСЯ К КОШКАМ?
    Если собака и кошка воспитывались вместе, то проблем не будет. Так же проблемы мало вероятны если в дом, где живет кот, принесут щенка. Но на улице каждая кошка почти для всех риджбеков является объектом охоты. Справиться с этим инстинктом удается только после курса дрессировки.

 
НУЖНА ЛИ РИДЖБЕКУ ДРЕССИРОВКА?
Риджбеки - крупные собаки и обучение послушанию, социализации с животными и людьми необходимо. Это интеллектуальные собаки и будут учиться быстро, но однообразные занятия им очень скоро надоедают, поскольку они - независимые мыслители. Но если Вы ищете собаку для достижения больших результатов в дрессировке, риджбек не является подходящей породой.
 
 
РИДЖБЕКИ ХОРОШИЕ СТОРОЖЕВЫЕ СОБАКИ?    
Они - превосходные сторожевые собаки, и их многозначительный голос остановит большинство желающих вторгнуться на Вашу территорию. Специальное обучение сделает Вашу собаку более уверенной в себе и способной охранять профессионально. Охранный инстинкт окончательно развивается к 1,5 - 2 годам.

 
РИДЖБЕКИ ПОРТЯТ МЕБЕЛЬ И ОБУВЬ?
  Щенок практически любой породы, оставшись дома один, начнет портить интерьер квартиры. Риджбек не исключение. На время своего отсутствия можно оставлять щенка риджбека в металлической клетке. Как правило, в клетке риджбек чувствует себя вполне комфортно, считая ее своим домиком.

 
КАКОВА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РИДЖБЕКА?    
    Средний возраст – около 10 лет, но были риджбеки дожившие до 14.
 
 
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ШЕРСТЬЮ РИДЖБЕКА?
   У риджбека короткая шерсть без подшерстка. Она практически не пачкается и не пахнет, не требует стрижки и ежедневного расчесывания, т.е. требует минимального ухода. Линька происходит два раза в год, как правило, весной и осенью. Для ухода за шерстью понадобится резиновая щетка или специальная варежка. Собаку достаточно вычесывать один раз в неделю, во время линьки ежедневно. Мыть с шампунем рекомендуется только в случае крайней необходимости.


 КАК РИДЖБЕКИ ПЕРЕНОСЯТ ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ?
    Если риджбек имеет возможность активно двигаться, то ему не страшны никакие морозы. В холодную (менее – 10 градусов) и ветреную погоду на больных, беременных и лактирующих собак можно одевать комбинезон или попону.


 РИДЖБЕКИ ХОРОШИЕ ОХОТНИКИ?
  Риджбеки идеально подходят для охоты. Они решительны и храбры, способны держать в страхе объект охоты, но при этом избегают вступать с ним в непосредственный контакт, могут брать след, как по воздуху, так и по земле, обладают прекрасным зрением и широким кругозором. Лучше работают в паре. Считается, что суки являются более проворными и искусными охотниками.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group