@@-yol.ru

Автор Тема: Лабрадор-Ретривер - Идеальный партнёр  (Прочитано 3515 раз)

Оффлайн Ann

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,870
  • Лайза - Лабрадор Ретривер г. Ярославль
Лабрадор
Его прекрасный характер и уютная внешность привлекают взрослых и детей.
Его охотничьи способности очаровывают. Этой собаке удается все!
В том числе успех у широкой публики!
 
Если Вы ищете восторженного и послушного компаньона для охоты или просто нежного и верного друга, нет никаких сомнений: Вашим выбором должен стать Лабрадор.
Его достоинства бесчисленны, его недостатки: он слишком Вас любит. Его преданность делает его собакой всей семьи, потому что он любит детей, ищет их общества и прощает им все.
Охотничья собака, домашний любимец, идеальный компаньон, он может также быть служебной собакой, потому что он - преданный проводник и компаньон для слепых, а его применение при поиске наркотиков и взрывчатых веществ, делает его драгоценным помощником полицейских и таможенников.

Принц Монако Ренье III
 

Rocheby9

  • Гость
Лабрадор-Ретривер - Идеальный партнёр
« Ответ #1 : 01 Июля 2008, 20:05:22 »
Специалисты Национального клуба породы проводили интервью с известными экспертами России, которые много лет проводят экспертизу лабрадоров. Им предлагалось ответить на ряд вопросов, в том числе и на следующий: «Как бы Вы описали в трех словах истинного Лабрадора?»
Шамиль Абракимов, эксперт РКФ-FCI: «Дружелюбный, без намека на агрессию, собака, у которой всего в меру».

Татьяна Дрейер, эксперт РКФ –FCI: «Последние ангелы на земле».

Екатерина Баужес, эксперт РКФ-FCI: «Лучшая порода для семьи».

Евгений Ерусалимский, эксперт РКФ – FCI: «Лабрадора среди всех других собак отличает одно свойство: его душа, его сердце таковы, что его земное предназначение - приносить человеку радость. Вот что такое, на мой взгляд, Лабрадор».

Евгений Купляускас, эксперт РКФ-FCI, председатель коллегии экспертов РКФ, кандидат биологических наук: «С большой душой, обилием любви и готовностью к испытаниям. Лабрадора невозможно не любить... С Лабрадором Вы, дорогой читатель, ощутите спокойствие, защищенность и... счастье, которого достоин каждый из Вас!»

Людмила Мун, эксперт РКФ-FCI: "Любвеобильный, контролируемый, правильно двигающийся».
Наталья Седых, эксперт РКФ-FCI: «Порода, смысл жизни которой делать хозяину приятное».

Реваз Хомасуридзе, эксперт РКФ-FCI, Помощник Президента РКФ по кинологическим вопросам, Генеральный секретарь РКФ: «Буду краток: милый и преданный».

Лесси Чистякова, эксперт РКФ- FCI: «Возможно, я идеализирую вашу породу, но истинный лабрадор для меня укладывается в два слова: «Ангел-хранитель». Разумеется, хранитель – не значит «охранник». Когда я только знакомилась с этой замечательной породой и начинала свое общение с ней, то непроизвольно перефразировала для себя общеизвестное выражение: «Бог создал человека, потом увидел, как он слаб, и дал ему в спутники лабрадора». В этой собаке сконцентрировано столько положительной, солнечной энергии, что ее предназначение быть «энергетическим донором» очевидно. Вот только энергия эта, повторюсь, должна быть управляемой. Посмотрите на силуэт лабрадора – в нем нет ничего лишнего, напускного, нарочитого… Все лаконично и просто, все максимально сбалансировано. Идеальная собака-компаньон с огромным рабочим потенциалом. Я уверена, все лучшее в лабрадоре – от Бога, все остальное – от человека».


Rocheby9

  • Гость
Лабрадор-Ретривер - Идеальный партнёр
« Ответ #2 : 01 Июля 2008, 20:13:46 »
Извините конечно я искал мнения про экспертов, но  и попутно нашел и мнения экспертов про мою породу вот ссылка здесь более подробные просто они не помещаются в ответ http://www.labrador-retriever.ru/stati/int-lab.htm

Оффлайн Canifol

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 8,396
  • Если у женщины в глазах искорки, догадайтесь ...
Лабрадор-Ретривер - Идеальный партнёр
« Ответ #3 : 01 Июля 2008, 21:50:48 »
Очень интерестная ссылочка  :yes00000: большое спасибо!!!  :biggrin0: :tongue00: