@@-yol.ru

Автор Тема: 9 марта 2019, г. Рыбинск, 2хСАС-КЧФ, моно Цвергпинчер (ПК), Франц. бульдог(ПК)  (Прочитано 63 раз)

Оффлайн Stesha

  • заместитель
  • Продвинутый пользователь
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Счастье - наслаждение без сожаления.
РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА
"КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАКОВОДСТВА" г.Рыбинск

Приглашает

9 марта 2019 г.

на выставку собак всех пород "Мартовские встречи-2019"
ранг КЧФ  РФЛС +
 
монопородные выставки

*ЦВЕРГПИНЧЕР (ранг ПК) - эксперт Гаврилова Я.
*ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ (ПК) - эксперт уточняется

Эксперты на выставке КЧФ:

 Гаврилова Яна Адольфовна (Москва)
Тихомирова Марина Евгеньевна (С-Пб)


Место проведения - Д/К "Волжский"  ул. Набережная Космонавтов д.19

РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ!!!

Коллективные заявки СТРОГО до 1 марта 2019г.!!!

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ЗООПОРТАЛ

САС  - http://zooportal.pro/show/6184833/
моно ЦВЕРГПИНЧЕР - http://zooportal.pro/show/6531406/
моно ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ - http://zooportal.pro/show/6531403/

Добровольный выстовочный взнос:
                                  До  01.02.19        До 01.03.19       До 04.03.19
Беби, щенки                      1000                    1200                 1500
Сертификатные классы      2000                    2200                 2500
Ветераны                           500                      500                   500

регистрация в класс Чемпионов 1500 р. (только при наличии сертификата)

Скидки при коллективной регистрации
Реквизиты для оплаты Вы можете получить, отправив запрос на e-mail клуба.

ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА НЕ ПРИНИМАЕМ!!!

e-mail: rkls76@yandex.ru
питомник "Strolling Scop"

www.sgoryskomorohov.jimdo.com

Оффлайн glisser

  • Младший пользователь
  • **
  • Сообщений: 76

Оффлайн glisser

  • Младший пользователь
  • **
  • Сообщений: 76


Эксперт Тихомирова Марина Евгеньевна —  Инструктор-дрессировщик. Судья по спорту и рабочим качествам.
Разрешено судейство испытаний ОКД и ЗКС CACT, КД (комплексная дрессировка) CACT, IPO (международные комплексные испытания) CACT, AG (аджилити) CACAG.
Владелец питомника немецких догов "О Глум Касл", который был создан в 2005 году.
При осмотре собаки в ринге  Марина Евгеньевна смотрит размер, кураж, ухоженность и анатомию.
Хотелось бы отметить, что, являясь заводчиком немецких догов, весьма не просто в выращивании породы,
Марина Евгеньевна всегда готова при необходимости дать советы владельцам и хендлерам собак,
экспонируемых в ее ринге, относительно выращивания собак, коррекции каких-либо отмеченных недостатков или особенностей показа конкретной собаки.
Ее описания в ринге всегда аргументированы и отличаются глубокими знаниями стандартов пород собак, которых она судит.

Оффлайн glisser

  • Младший пользователь
  • **
  • Сообщений: 76


Гаврилова Яна Адольфовна (Россия)
эксперт РКФ-FCI по всем породам собак, судья РКФ по спортивным дисциплинам. Собаководством занимается с 1978 года ...
Гаврилова Яна Адольфовна - директор Всероссийской Школы «Юного Хендлера» при РКФ.
Разработчик программ и методических пособий по курсу «Юный Хендлер».
Лектор и организатор практических занятий юных собаководов.
Старший Преподаватель кинологических курсов при ЦС РОСТО в качестве судьи конкурса «ЮХ» участвовала в крупнейших мероприятиях РКФ.
Судья РКФ по спортивным дисциплинам.
Владелец питомника «Катюша», где содержатся племенные производители САО и Пуделей.
Собаководством занимается с 1978 года. Окончила курсы кинологов МГОЛС.

Оффлайн glisser

  • Младший пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
Интервью с экспертом FCI Яной Гавриловой.  «Харизма прежде всего».
Радость побед, гордость за наших питомцев, кубки, медали, розетки, встречи с друзьями и новые знакомства… - все это и многое другое привлекает в шоу-рингах как простых владельцев собак, так и профессиональных заводчиков и хендлеров. И, конечно, для новичков в этой «игре» всегда остаются актуальными вопросы: как сделать свое выступление максимально эффективным и красивым? Как показать своего питомца в наиболее выигрышном для него свете?
Мы попросили поделиться с нами своим опытом и знаниями Яну Адольфовну Гаврилову: эксперта FCI , учредителя, директора и лектора Школы Юного Хендлера при Российской Кинологической Федерации, которая занимается кинологией с 1978 г.

1. Яна Адольфовна, что вы считаете наиболее важным для успешного показа собаки?
- Прежде всего, я считаю наиболее важным гармонию хендлера и собаки, их тандем. Хендлер должен понимать и чувствовать свою собаку - только в этом случае их совместное выступление будет успешным.

2. Сколько минут в день и сколько дней в неделю нужно заниматься с собакой ринговой подготовкой?
- Это очень индивидуально. Причем это индивидуально как для психики двуного, так и для психики четвероного. Кому-то в день достаточно позаниматься 5 минут, а кому-то необходимо - полтора часа. Ведь тандема между человеком и собакой, о котором я говорила выше, не так легко добиться, особенно если собаку выставляет ее владелец, у которого пока еще совсем немного опыта и ему самому нужно понять и усвоить информацию. Если же мы говорим о профессионале, то может понадобиться и 5 минут, и 20. Еще раз повторюсь, что это очень индивидуально. Также важно обратить внимание на возраст собаки, особенности темперамента и т.д. Так, например, со взрослой собакой с уже сформировавшимся характером можно позаниматься и подольше. А вот для юниора с неустановившимся характером, и тем более для щенка, а также для суки в течке лучше не делать занятия слишком длинными.

3. С какого возраста можно начинать готовить щенка к выставочной карьере?
- Заниматься с щенком лучше всего начинать уже с двух месяцев. Т.е. как только вы взяли в дом щенка, вы уже можете начинать тренировать стоечку, учить показывать зубы.

4. Где лучше заниматься: дома или на улице?
- Без разницы. Главное, чтобы собаке было интересно с вами работать и ей это нравилось. Место занятий не имеет значения.

5. Как заинтересовать собаку в занятиях?

- Не секрет, что существует два известных метода привлечения внимания собаки в ринге - пищевой и игровой. Важно помнить, что используя пищевой метод, не стоит кормить собаку килограммами сыра в ринге - это очень некрасиво и производит на эксперта отрицательное впечатление. Поощрять собаку лакомством в ринге следует тогда, когда эксперт этого не видит. Если собака "пищевик", это не говорит о том, что ее нужно все время кормить, наоборот в какой-то момент она может не сделать то, что от ее требуется, т.к. знает что все равно получит свой кусок сыра. Можно один раз дать лакомство, один раз не дать, - собака будет только заинтересованней смотреть: "Получу или не получу?" И будет еще лучше работать. Не говоря уже о том, что, например, при экспертизе лабрадоров очень важна голова, выражение, глаза. Я пытаюсь поймать взгляд лабрадора, а собака смотрит все время на кусок сыра. Поэтому я зачастую вынуждена просить хозяев: «Отдайте мне свой сыр…».

6. Стоит ли на занятии оттачивать одно упражнение или лучше заниматься разными и понемногу?

- Если вы видите, что собака устала и теряет интерес, лучше переключиться на другое упражнение. Здесь как раз и важно то понимание собаки, о котором мы говорили.

7. Работает ли в занятиях по хендлингу принцип "от простого к сложному", т.е. заостряя основное внимание на отработке одного элемента, следует постепенно добавлять более сложные элементы, или же следует сразу добиваться абсолютной правильности в стойке?
- Необходимо стараться отрабатывать сразу правильную стойку.

8. Многие заводчики говорят владельцам молодых собак, что пока собака не сформировалась, не нужно посещать выставки. Ваше мнение?
- Это очень индивидуально для каждой собаки и для каждой породы. Многое зависит также от того, какие цели преследуются.

9. Как вы считаете, если собака хороша, но на момент выставки не совсем в форме (линька, следы ложной беременности и т.д.), стоит ли показывать собаку в этом состоянии?
- Здесь также все очень индивидуально. Например, если лабрадор не в шерсти, то далеко не каждый понимает, какая должна быть шерсть у лабрадора… Здесь я бы хотела отметить, что судья в ринге ищет достоинства собаки, а разведенцы за рингом ищут недостатки. У них разные задачи. Опять же, если это племенной кобель, ему нужно постоянно выставляться, независимо от того на 1-м месте он стоит в расстановке или на 3-м. Как только кобель "ложится на диван", о нем очень быстро все забудут.

10. Если с собакой перед выставкой произошла неприятность, например потянула связки, порезала лапу и т.п., и хендлер видит, что эксперту явно нравится его собака больше всех остальных в данном классе, имеет ли смысл хендлеру в этом случае сказать эксперту о произошедшей неприятности, или лучше не вступать в беседу с экспертом в ринге?
- Да, сказать об этом стоит. Вы ничего не теряете. Если это монопородка, то сказать тем более стоит. Другое дело, что, выбирая победителей, эксперт думает о том, что эти собаки должны выступать в Best in show , что они на данной выставке должны представлять идеал породы и должны находиться в соответствующем виде. Я могу жить в одном дворе с владельцами и видеть собаку каждый день, знать что у нее все в порядке, но если завтра она придет ко мне в ринг и захромает, то я обязана судить так, как вижу на данный момент. Ведь если такая собака выиграет и выйдет в Бест – это не правильно для рекламы данной породы, ведь на выставки часто приходят обычные люди, которые хотят познакомиться с породами. Первое место в классе такая собака получить может, но выйти в Бест… нет.

11. Например, при движении по кругу собака поперхнулась и закашлялась, что сделать в этом случае хендлеру – двигаться дальше, принуждая собаку завершить движения, или дать ей откашляться и потом продолжить движение?
- Тянуть собаку категорически нельзя. Конечно, нужно дать собаке прийти в себя, а затем продолжить движение. Вообще, меньше кормите – меньше будет вероятность поперхнуться.

12. Имеет ли значение внешний вид хендлера?
- Да, конечно. Если хендлер пьяный, грязный, злой и прочее - я такую пару с ринга удалю. Хендлеры должны быть чисты и опрятны, соответственно одеты. Ведь это шоу и внешний вид человека тоже должен радовать глаз.

13. Какие универсальные комбинации одежды и цветовые гаммы для ринга вы бы могли посоветовать.
- Однозначно пастельные тона. Не яркое, не кислотное, без чрезмерных рюшечек и бантиков, никаких коротких юбок и массивных украшений. Одежда хендлера не должна отвлекать внимание эксперта от собаки. Все должно быть красиво и гармонично. Если собака хорошо сложена, хендлер может одеться, контрастно окрасу собаки. Ведь в светлом можно "потерять" светлую собаку. Но, если, с другой стороны, у собаки неровная линия верха, длинновата поясница, и вам нужно скрыть этот недостаток – тогда не нужно одевать черную юбку или черные брюки. Так что и здесь все очень индивидуально.

14. Как вы считаете, женщине-хендлеру желательно выставлять собаку в юбке или брюках?
- Профессиональный женщина-хендлер должна быть только в юбке.

15. Нередки случаи показа течных сук – как вы к этому относитесь?
- Категорически против.

16. Как вы считаете, если оптимальная скорость движения вашей собаки не совпадает с общей скоростью движения ринга, стоит ли выделяться и двигаться быстрее или медленнее всех остальных участников?
- Задержитесь, подождите и двигайтесь дальше с нужной вам, оптимальной для вашей собаки скоростью.

17. Обгонять не рекомендуется?
- Более того, обгонять запрещено.

18. Бывает ли так, что вы увидели собаку фаворита сразу?

- Да.

19. При плохом хендлинге Вы можете снизить оценку собаке?
- Если собака однозначно лидер – нет. Если же собаки достаточно равнозначны – тогда возможно.

20. Правда ли, что эксперт определяет для себя победителей в первые секунды экспонирования в ринге, и собака с первых же мгновений, зайдя в ринг, должна идеально работать? Если собак много, можно ли позволить собаке отдохнуть, когда эксперт занимается описанием других собак в ринге?
- Да, эксперт зачастую сразу определяется с лидерами. И собака, зайдя в ринг, должна сразу же стать в стойку. Причем хендлер должен уложиться в 3 секунды. И все время нахождения в ринге вы должны постоянно работать с собакой, никаких посидеть-полежать.

21. А если собак в ринге 30?
- Тем более! Судья заметит, что все собаки лежат-сидят, а одна все это время стоит в прекрасной стойке. У профессионального хендлера именно так и будет, он потому и профессионал, что будет работать с собакой все время, сколько бы ни длился ринг.

22. И несколько слов о породе лабрадор: допускаете ли вы неполнозубость у лабрадора?
- Допускаю.

23. Как вы относитесь к излишне "веселым" хвостам?
- Плохо.

24. На что, прежде всего, вы обращаете внимание при экспертизе лабрадоров?
- Породность прежде всего, голова, фронт, костяк, выход шеи. Но породность - это главное.

25. "Звезда ринга" – какие качества, по вашему мнению, должны присутствовать и сочетаться в успешной шоу-собаке?
- Харизма прежде всего!

(Печатная версия в журнале «Зообизнес» №6/2008)