Многие тут сталкиваются с проблемой, как оптимальней уменьшить фотографию в Фотошопе, чтобы она и нормально весила,
а также изображение на ней не расплывалось и было бы достаточное качество, чтобы посетители могли взглянуть, и не тратить сильно свой трафик при открывании страницы с вашими фотографиями.
И еще – вы экономите исходящий трафик и время, закачивая например на foto.radikal.ru свой кадр. Теперь это займет несколько секунд.
Меня этому давно научил Слава (супер-спец по фотошопу), я до сих пор пользуюсь..
Урок простой, сделать это сможет даже человек, который раньше даже не открывал фотошоп.
1.Открываем нужную фотку в Фотошопе
Делаем всякие там регулировки цветности, четкости и т.д. (ну вдруг если кто-то этим заморачивается…). обрезаем и т.д.
2.Нажимаем FILE-->SAVE FOR WEB
3. Откроется дополнительное окно:
в нем выбираем вкладку "2-Up" (тут можно будет видеть разницу между исходником и ужатой картинкой, когда будем выставлять качество):
4. переходим к правой стороне этого окна:
расшифровываю свои красные пометки:
(1) ставим тот формат файла, который мы хотим получить – например JPEG
(3) указываем размер файла в пикселах (примерно 300-400 по длине), при этом поставьте галочку
(4) «соблюдать пропорции»
и нажимаем каждый раз кнопочку
(5) «Apply» (т.е. применить новый размер), и смотрим на нашу картинку, что получится.
(2) теперь выставляем качество картинки в процентах: 100 – максимальный, пробуем ставить мЕньшее качество и смотрим, как это отражается:
во-первых, на нашей картинке (которая справа)
во-вторых, смотрим на цифры
(6) под картинкой (размер будущего файла… примерно делайте его не больше 100К, мои картинки обычно не больше 40-50)
если нас все устраивает (размер
(3), качество
(2) и вес
(6) картинки), то далее нажимаем кнопочку «SAVE» пишем имя файла и сохраняем в новую папочку (там, где у вас будут храниться уменьшенные картинки)
Далее этот маленький файлик закачиваем в Интернет :)
Вот что меня получилось с этими настройками. Картинка весит всего 18,5КБ
Доходчиво объяснила…? Уточняйте, если что непонятно…
надеюсь, кому-то это полезно