Мне кажется, что у него просто начался процесс созревания и социализации - утверждения своего места в собачем сообществе (отсюда садки на особей своего пола). Просто это надо все воспринимать спокойнее. Гулять интенсивнее по 2-3 часа в день, занять чем-нибудь, наример, дрессировкой, притравкам, играми... Плюшевые игрушки убрать, если попрбует делать садки на ноги людей, на подушки - наказывать.
Плюшевые игрушки теперь его зовут своим великим и ужасным предводителем стаи и бояться. дело за вами. :)
Кастрировать на недо. надо мягко и ласково показать щенку, что ВЫ лидер, и он занимает первую ступень сразу после всех членов вашей семьи:) Если не слешается, прижимать за холку к полу и строго (не громко, а именно строго) говорить ему, нельзя, фу и прочее, что он понимает...
бить? я против воспитание битием, но порой, говорят, это помогает. в любом случае, ваш пацан проверяет вс на вшивость, ищет лазейку, через которую можно продраться, сесть вам на шею и свесить лапки. все 4. Иеперь все зависит от строгих, логических и последовательных ваших действий.
удачи..
Чужое мнение:
"Наш большой собак однажды решил, что ему пора вязаться и не придумал ничего лучше, как пристать с этим вопросом к таксу ( рабочему кобелю, кстати). Естественно такс был от этого далеко не в восторге, могли быть серьёзные драки и т. п. Так после недельного террора (с воплями и мерзким поскуливанием), я не выдержала и прикупила в зоомагазине препарат ЭКС-5 (есть ещё и ЭКС-7) для этого "маньяка". Прочитав инструкцию поняла, что нужно давать его целым курсом. Но всё же решила попробовать: дать сначала немного. В итоге после одной дозы, через денёк- другой, охота вязаться у кобеля пропала - хеппи энд ! "