@@-yol.ru

Автор Тема: Миниатюрные пинчеры и доберманы Питомника "Из Дома Лювира"  (Прочитано 5303 раз)

Liudmila

  • Гость
     Первая собака породы доберман, появившаяся в питомнике – это Чемпион России, 2х кратный Кандидат в Чемпионы Национального Клуба Породы - ДСР, Чемпион Дельта-Пал, ОКД-I, ЗКС-I коричнево-подпалая Кэролайн Бьютифул. Бьюти родилась в 1994 году от одной из замечательных комбинаций, осуществленных Анной Зигфридовной Тиц. Дочь великолепного польского кобеля Креза з Баскервиллов от Дит-Весты – коричнево-подпалая сука Юта Ювер была повязана с блиставшим на выставочных рингах Вальтером ф. Грин Айленд, по оценкам специалистов, лучшим сыном Мелваса Муро ф. Биркенхайн от омской суки Инрес Регбис Стар – дочери Астора Майстерштик.
     Надо сказать, что Бьюти оказалась очень успешной выставочной собакой – начав свою выставочную карьеру в возрасте 20 месяцев с победы на выставке КЛЖ «Фауна» (Лучшая коричневая сука) и закончив ее в четыре года (Победитель класса на выставке Доберман Союза России под экспертизой Клода Лебольда), она практически не знала поражений в рингах. Бьюти всегда очень высоко оценивалась экспертами, а выставок в ее багаже немало – порядка тридцати. Уже закончив выставлять Бьюти, перебирая на досуге ее дипломы, я обнаружила, что единственное наше «отлично» без места было получено на Всемирной выставке в Хельсинки в 1998 году среди почти 50 собак, записанных в открытый класс. Все остальные Бьютины результаты – это Лучший представитель породы, Лучшая сука, или – реже – место в расстановке. Ни одного «отлично» без места в России! Ни одна моя другая собака не была столь успешна в ринге. Ну а самый приятный наш успех – победа только что «вышедшей замуж» в Нидерландах чуть-чуть беременной Кэролайн Бьютифул в сильнейшем классе на II ДСР – Национальной выставке в 1997 году, под экспертизой доктора П.Пеццано.
     От Кэролайн Бьютифул в питомнике было получено два помета. Отцом первого «П-помета», рожденного в 1996 году, стал импортированный из Венгрии Интернациональный Чемпион, Чемпион Национального Клуба ДСР, Чемпион России, Украины, Молдовы, Белоруссии великолепный сын итальянца Гамона ди Камповалано и дочери Графа Гуидо ф. Франкенхорст Тахи Реме Нины – могучий Тахи Реме Ксаро.
     В начале 1997 года название питомника «Из Дома Лювира» было зарегистрировано в FCI. «Лювира» – это я, Людмила Витальевна Рац, а «Дом Лювира» – этой мой дом.
     Второй раз мы выбрали Бьюти партнера для вязки за границей. Визит к известнейшему производителю из Нидерландов, Интернациональному Чемпиону, Чемпиону Бельгии, Германии, Люксембурга Флойдту в.х. Савелсбос (Илане в. Франкенхорст – Эльва в.х. Савелсбос) Floijdt v.h. Savelsbos (Ilane v.Franckenhorst – Elva v.h. Savelsbos) осуществленный при всесторонней помощи эксперта FCI, руководителя породы КЛЖ «Фауна» А.З.Тиц, был «первой ласточкой». Детей от Флойдта в России в то время еще не было, а крови эти были очень интересны, и следом наш вояж повторили несколько известных питомников. Кроме осуществления с ним вязки еще одной отечественной производительницы, в страну были импортированы дети Флойдта от великолепных голландских сук.
     От осуществленной комбинации в феврале 1998 года родился малочисленный, к сожалению, «А – помет» - всего три черных щенка: Амерсфорт, Амстердама и Аруба Антилия из Дома Лювира.
     Тем временем подросла и получила свои титулы Чемпион России Пандора из Дома Лювира. От нее в питомнике получено три помета:
 «Б-помет» в комбинации с импортированным из питомника «в.Диаспора» рабочим кобелем, известным победителем рабочих соревнований, Чемпионом Москвы по IPO, ZTP V I-A, SchH I, IPO-I Кафкой Кушаном в.Диаспора (Иринус де Феринис - Дина Делила в. Диаспора), кроме выдающихся рабочих качеств имеющим титулы Интернационального Чемпиона, Чемпиона Национального Клуба ДСР, Чемпиона России, Украины, Молдовы, Белоруссии, Вице Чемпиона Москвы.
«В – помет» от Чемпиона России, Белоруссии, Украины, Литвы, Чемпиона Национального Клуба ДСР, Чемпиона Национального Клуба Литвы Тамерлана из Славной Стаи.
«Д – помет»   в комбинации с Чемпионом России, Белоруссии, Украины, Чемпионом Национального Клуба ДСР Тигром из Славной Стаи.

      В конце 1998 года известные доберманисты Евгений и Елена Ерусалимские повязали свою суку Интерчемпиона, Чемпиона России, Белоруссии, Пуэрто-Рико изумительную, очень женственную испано-югославку Азалию Тарталию Конкорд с самым титулованным доберманом Мира 1998 года, внуком «дефицитного» Антеуса в.Д.’Арацелли, сыном супер – собаки Икаро ди Вилла Кастелли - Наварре ди Вилла Кастелли, живущим в Италии. В результате в питомник был куплен единственный коричневый щенок, родившийся в помете, очаровательная Аве Конкорд Зиглинда.
     АВЕ КОНКОРД ЗИГЛИНДА в 20 месяцев закрыла свое чемпионство, успешно прошла курс дрессировки в Кинологическом Центре В.Н.Колесникова и в июне 2001 года подарила нам свой первый «Г – помет» от Чемпиона России Сант Креал Никиты (Живаго в.х. Вантай – Легенда).
       25 марта 2002 года родился «Е-помет» Зиглинды от Интернационального Чемпиона, Чемпиона Национального Клуба породы ДСР, Чемпиона России, Белоруссии, Молдовы, Эстонии, Грузии SchH I (100-98-100), IPO-I, ZTP I-A Иринланд Дюка Дюфера (Орсон ван Ровелин - Марго де Станг Зу).
 
       В июне 2002 года у нас произошло давно запланированное пополнение. Из знаменитого финского питомника BONZER’S была импортирована сука цвергпинчера – маленькая собачка, характером и экстерьером неуловимо напоминающая добермана. Ее зовут BONZER’S Rambling Rosе, что в переводе значит «вьющаяся роза». Роза происходит от двух выдающихся родителей – одной из самых титулованных и непобедимых сук Финляндии Интерчемпиона, Чемпиона Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии BONZER’S Too Sexy (дочери Bonzer's Expensive Buddy и легендарной немецкой суки Bombastic O'Sole Mio) и Чемпиона Финляндии A’DREAMS Indian. Отец Розы Indian происходит из питомника A’DREAMS - известного финского питомника, занимающегося разведением доберманов и цвергпинчеров и являющегося, как мне кажется, ведущим питомником доберманов в Финляндии. Конечно же, цвергпинчер – миниатюрная декоративная собачка, вовсе не «миниатюрный доберман», как многие считают, но… что-то очень уж часто и в России, и за рубежом эти две породы по жизни идут вместе.
     Ж-пометдоберманов  был получен в апреле 2003 года от Зиглинды и Интернационального Чемпиона, Чемпиона России, Белоруссии, Украины, Литвы, Чемпиона Национального Клуба ДСР, Чемпиона Национального Клуба Литвы ТАМЕРЛАНА из СЛАВНОЙ СТАИ.

     В 2003 году мы приобрели в Италии очень интересную по кровям пинчерицу насыщенного красного окраса DIANA vom CAMP ACHENSEE, рожденную в известном австрийском питомнике мадам Маргит Спорр. Мы очень благодарны Маргит и итальянской заводчице мадам Диане Пеллегрини за возможность приобрести эту замечательную суку, получившую в России титулы Чемпиона России, Молдавии, Украины, Белоруссии.
     З-помет доберманов был получен 24 июня 2004 года в инбридинге II-III на ICARO di VILLA CASTELLI. Для этого с Зиглиндой мы совершили поездку в Сербию в великолепному El Diablo di Altobello.
     В июне 2004 года мы приобрели в питомнике Джокер Шоу щенка пинчера оленьего окраса Джокер Шоу ДЕНЕЖКА для Дома Лювира. Денежка была рождена от финской суки Bonzers Fair Tail и молодого кобеля Джокер Шоу Артиста - в то время только Юного Чемпиона Европы и Юного Чемпиона России.
      Это был первый помет Арти, а сегодня Артист ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, Чемпион Литвы, Клуба Литвы, России, Словении, Украины, Молдовы, Румынии, Победитель Арада, Гранд Чемпион Украины, Юный Чемпион России, Литвы, Юный Литовский победитель, а его дочка Денежка в возрасте 1 год и 7 месяцев - Чемпион России, Украины, Белоруссии, Молдавии, 3 CACIB.
     И-помет доберманов 24 января 2005 года рождения явился дубль пометом Зиглинды от Интернационального Чемпиона, Чемпиона Национального Клуба породы ДСР, Чемпиона России, Белоруссии, Молдовы, Эстонии, Грузии SchH I (100-98-100), IPO-I, ZTP I-A Иринланд Дюка Дюфера (Орсон ван Ровелин - Марго де Станг-Зу.
     Сейчас Зиглинде одиннадцатый год, она живет в любви и почете и является воспитательницей юного поколения пинчеров нашего питомник.
     К-помет доберманов родился 18 июля 2005 года  от вязки в Германии в инбридинге на родительскую пару UGOR di Villa Conte - INDIRA v.d. Rauberhohle от Quandor Quentin del Citone (Tigr iz Slavnoi Stai - Katrina Krystal del Citone) и Joli Janell iz Doma Liuvira (Tamerlan iz Slavnoi Stai – Ave Concorde Sieglinda).
     Л-помет доберманов родился 02 января 2006 года от молодого перспективного кобеля, сына Тамерлана из Славной Стаи и внука Бомбастика ф.Ханзеатен - ЦОЯ из ЗООСФЕРЫ (Тамерлан из Славной Стаи - Юрана из Зоосферы) и очень крепкой, основательной коричневой суки ДИОР ДИОРИССИМА из ИМПЕРИИ АДАМАНТ(Rus Kaiswel ATILA - Istviri`s FREDERIKA), инбредной III-III на Tahi-Reme Xaro.
     М-помет пинчеров родился 25 февраля 2006 года от ДЖОКЕР ШОУ АРТИСТА и DIANA vom CAMP ACHENSEE.
     N-помет пинчеров родился 15 октября 2006 года от ДЖОКЕР ШОУ ОСКАРА и DIANA vom CAMP ACHENSEE.
     В ноябре 2006 года в Польшу на Чемпионате Мира 2006 наша Джокер Шоу Денежка для Дома Лювира стала Чемпионом Мира и Лучшим Представителем Породы, а также Получила титул Чемпиона Польши. Сегодня Денежка ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН, Чемпион России, Украины, Молдовы, Белоруссии, Польши, 5 х Чемпион РКФ, Юный Чемпион России, и ожидает сегодня своих первых щенков
     О-помет пинчеров родился 03 июля 2007 года от BONZER'S BARFLY и DIANA vom CAMP ACHENSEE.
     R-помет пинчеров  родился 06.02.2008г. от ДЖОКЕР ШОУ ЮВЕЛИРА ФАБЕРЖЕ и ДЖОКЕР ШОУ ДЕНЕЖКИ для ДОМА ЛЮВИРА.
     C-помет пинчеров  родился  06.05.2008г. от Bonzers Bar Fly и  Diana vom Camp Achensee
     T-помет пинчеров  родился  12.09.2008г.от Джокер Шоу Ювелир Фаберже и Монетки-На-Счастье из Дома Лювира   
     У-помет доберманов родился 02.10.2008 от Z'Icaro Zeitaridis iz Doma Liuvira и Свет Мурома Новая Волна
     Ф -помет пинчеров  родился   27.10.2008 от Черная Калитва Амулета и Джокер Шоу Денежки для Дома Лювира


Александр

  • Гость
  Приветствую вас Людмила. Прекрасный расказ о питомнике. Его просто необходимо сопроводить фотографиями. Я очень хорошо помню вашу Бьюти, так как тоже выставлял своего пёсика в те времена. и на выставке где судил Пеццано тоже был. А вот дальнейших ваших собак не знаю и невидел. При таком подробном расказе " откуда кто взялся" просто необходимы фотодокументы.

Angela_SM

  • Гость
  Приветствую вас Людмила. Прекрасный расказ о питомнике. Его просто необходимо сопроводить фотографиями. Я очень хорошо помню вашу Бьюти, так как тоже выставлял своего пёсика в те времена. и на выставке где судил Пеццано тоже был. А вот дальнейших ваших собак не знаю и невидел. При таком подробном расказе " откуда кто взялся" просто необходимы фотодокументы.
Притсоединяюсь.Ждем фоток.Тем более у меня живут родственники Зиглинды(дочь и внучка Зигфрида)-очень хотелось ее фоток не только в выставочной но и в домашней обстановке

Liudmila

  • Гость
Александр у меня не так много пометов доберманов, поскольку я всегда относилась довольно трепетно к поиску владельцев для щенков, причем, даже такой подход не гарантирует хорошего воспитания и счастливой жизни собаки. Последний помет получен в октябре 2008 от сына Зиглинды и СМ Новой Волны, один щенок, проданный в 3 месяца, сейчас опять ищет новый дом в связи с отъездом владельцев на ПМЖ в Германию. Причем ничто не предвещало этого, собака была любима, холена и нагуляна, с ней занимались дрессировкой, выставили.
Angela_SM очень рада познакомиться с родственниками  ::)
 фото можно посмотреть на сайте питомника Из Дома Лювира, пока еще я не очень разобралась, как разместить фотки с компа здесь  ::)
Зиглинде в декабре исполнится 11 лет, в январе она перенесла непростую операцию по поводу заворота желудка, сейчас все уже позади, тьфу-тьфу-тьфу


Оффлайн GalaKuna

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 105
    • "из ГАЛАКУНА"
Люда,еще раз Зику с днем рождения!! Выглядит она просто супер.пусть живет долго и счастливо.
Нас можно найти тут: www.iz-galakuna.ru и www.ferrari-flint.ru

Оффлайн GalaKuna

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 105
    • "из ГАЛАКУНА"
На сайте много обновлений.Просим в гости:
http://www.dobermann-minpin.ru/main.htm
Нас можно найти тут: www.iz-galakuna.ru и www.ferrari-flint.ru

Оффлайн GalaKuna

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 105
    • "из ГАЛАКУНА"
В питомнике есть щенки цвергпинчера ольньего(рыжего)окраса.

http://www.dobermann-minpin.ru/
Нас можно найти тут: www.iz-galakuna.ru и www.ferrari-flint.ru