Да, Оль... И для человека ... Я вообще утверждаю, что любой (ну в рамках здравого смысла конечно) продукт по своему полезен! Одно дело, что кормить только геркулесом или ещё только чем-то нельзя. Между прочим например вот рис - довольно тяжёлая пища для желудка... тоже перебарщивать ни-ни. Гречка, та да - типа царица круп. Но вот например, в казалось бы совсем бесполезной и не для собачего питания, кукурузной крупе содержиться золото. Причем пишут, что только в ней и ни где больше.
Ещё... перловая крупа совершенно никчёмная пишут умные люди в умных книжках... тем не менее там в ней тоже чё-то определённое есть (не помню точно что)...И то же самое с пшеничной и ячневой. И каждая эта микроэлементина важна для организма. Я например варю смешанные каши... В них есть и геркулес, и рис, и гречка, и пшено .. ит.д. и т.п. (ну не всё сразу в одной кастрюле конечно, но 2-3 вида крупы одновременно всегда). Плюс овощей куча варёных. И не переубедит меня ни кто, что картошку нельзя давать собакам... Нельзя естественно её ею кормить постоянно, но иной раз добавить немножко оч. даже пользительно будет - крахмал, клетчатка, вся фигня.... Так считаю и с остальным со всем... Чем разнообразнее, тем лучше! Но естественно по реакции организма животного на всю эту фигню - аллергии, невосприимчивость и т.д.
Например знакомую боксёриху кормили гречкой.... в итоге целый букет чего-то недостоющего... Ну правда мне проще - у нас жрёт всё, а та сопротивляется большей части продуктов.
А возвращаясь к геркулесу - честое слово, ни в одной из книг его ставят в первые ряды круп, которыми кормят собак! Да, после гречки естественно! :)