@@-yol.ru

Автор Тема: Гастрономическое: вкусные рецептики к Новому году у кого какие есть?  (Прочитано 3884 раз)

Оффлайн golden_afina

  • Ни одна собака не уйдет от меня без красивых фотографий!
  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,411
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
 :tongue00:что бы такое оригинальное и реальное забубенить праздничный на стол... :g0000000:

например, у меня есть любимый витаминный салатик "Ромашка"

ингридиенты:
свежая капуста (обычная) - режем тонкой соломкой
капускта китайская - аналогично
свежая морковь (на крупной терке)
вареная свекла (на крупной терке)
грамм 400-500 свежей говядины (режем на маленькие кусочки,  обжариваем до корочки, снова режем, снова обжариваем, должна получится хрустащая мелкая россыпь, как орешки)

выкладываем на тарелку:
горку обжаренного мяса в середину, сверху можно выдавить немного чеснока
а остальное лепестками в форме ромашки каждый продукт отдельно, чередуя
получается цветик-семицветик

горку и каждый лепесток поливаем сверху майонезом

ромашка стоит на столе, и когда все насладятся внешним видом и готовы будут отведать - уносим или прямо при всех это дело перемешиваем

Ароматно, вкусно, красиво, полезно-витаминно, сочно, малокалорийно  :good0000:

кстати, можно туда еще в качестве одного лепестка добавить натернтую редьку (но это на любителя)

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2006, 13:22:41 от golden-afina »

Оффлайн RuningDogs

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 1,434
  • Ярославль-Тверь
Мы курицу в пиве делаем. Классно: вкусно и ароматно. И пиво остается, вдогонку к курице.   :)))
Рецепт только у Ленки, я непомнюююю... :)
Den&Len + Merr&...

Оффлайн golden_afina

  • Ни одна собака не уйдет от меня без красивых фотографий!
  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,411
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
а еще мне недавно на нашем выгуле собак рассказали рецепт курицы в пакете  :eek00000: молочном (точнее, в коробке) с желатином
рассказывать?
или все уже знают, одна я была в неведении  :huh00000:

Оффлайн Лариса

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,886
  • Ярославль
а курицу (или мясо любое) мне больше нравиться в квасе, ароматнее и сочнее :)) получается. А рецепт простой: форму смазать, мясо+приправы, залить квасом и запекать часа 1,5-2
Ежи и Нюша. Центавр и Цезарь

Оффлайн golden_afina

  • Ни одна собака не уйдет от меня без красивых фотографий!
  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,411
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
мММММММ!!! в квасе... как интересно!!! и вкусно наверняка... :tongue00:
а квас обычный магазинный бутылочный подойдет?

Оффлайн Лариса

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,886
  • Ярославль
думаю да, но не такой "ядреный", как домашний
Ежи и Нюша. Центавр и Цезарь

Оффлайн Ann

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,870
  • Лайза - Лабрадор Ретривер г. Ярославль
а мы собрались делать кролика. Не знаю что можно с ним такого этакого сотворить... Думаю просто потушить смогу, но не интересно вроде
Может кто-то что-то делал уже с этой животиной интересное?

Оффлайн Лариса

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,886
  • Ярославль
с ними сложно что-то еще делать (сухие очень, ни жиринки), тушить самый лучший вариант
Ежи и Нюша. Центавр и Цезарь

чёрт

  • Гость
Нацмональные украинские бутики - канапки.
Когда все едят говорят вкусно, но узнают сотав и ....
Рецепшен:
400 гр. творога
200 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо сырое
Всё тщательно перемешивается. Перец, соль по вуксу.
Но должно быть слегка остреньким. Я делаю острым.

Для приготовление бутика:
варёные яйца- 5 шт.
колбаса копчёная - 300 гр.
Помидоры - 5 шт.
Солёный огурец 5 шт.
Хлеб - бел.чёрн. по вкусу - 1 шт. бух.
Всё это режется тонкими кусочками.

Приготовление бутика:
Полученную массу намазывают на хлеб (толщина хлеба и массы по вкусу)
И на хлеб выкладывают по углам :ломтик сол.огурца, варёного яйца, колбасы, помидора.
Получается мировой закусон. время приготовления 30-40 мин. макс.