@@-yol.ru

Автор Тема: Глобальное потепление?!  (Прочитано 1962 раз)

DimazZ

  • Гость
Глобальное потепление?!
« : 09 Января 2007, 13:56:14 »
Наступивший 2007 год может оказаться самым жарким годом для планеты. Как передает ВВС, такой прогноз делают британские синоптики из Британского метеорологического управления.

По их мнению, затянувшийся период потепления — результат явления «Эль-Ниньо» в Тихом океане, и это способствует глобальному повышению температуры. Природный феномен «Эль-Ниньо» характеризуется необычайно теплыми океанскими течениями у северо-западного побережья Южной Америки, которые, по мнению ученых, больше всего влияют на ежегодные изменения в земном климате.

Рекорд наступившего года объясняется тем, что «Эль-Ниньо» уже оказал свое влияние на воды Тихого океана, и эффект этого влияния продлится первые три месяца 2007 года, в результате чего среднегодовая температура будет выше обычного. Специалисты заявляют о 60-процентной вероятности того, что средняя годовая температура на поверхности Земли сравняется или даже превысит рекордный показатель 1998 года.

В Британии 2006 год отмечен самой высокой среднегодовой температурой за историю регистрации погодных изменений, которая началась в 1914 году. Среднегодовая температура поверхности планеты в 2007 году ожидается на 0,54 градуса выше многолетнего показателя — 14 градусов по Цельсию. В 1998 году этот показатель был превзойден на 0,52 градуса.

Прогноз метеоуправления основывался на двух главных факторах. Первый фактор — выброс в атмосферу парниковых газов (здесь учитывается статистика). Другой фактор — эффект «Эль-Ниньо» — теплые океанские течения у северо-западного побережья Южной Америки.

Источник: Росбалт