@@-yol.ru

Автор Тема: Срочно!!! Всем читать!!!  (Прочитано 5921 раз)

Vitality

  • Гость
Срочно!!! Всем читать!!!
« : 17 Января 2007, 13:44:05 »
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=30259&viewall=yes&page=1
Кажется эта зараза добралась и до Ярославля.... Вчера заболел щенок черного терьера. Сегодня еще две собаки с похожими симптомами..... И мы вчера с ними гулялии.... :sad00000: :crying00:

Vilma

  • Гость
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #1 : 17 Января 2007, 14:58:58 »
 Скопируйте,плиз,этот форум у меня так долго открывается :confused:

Shep

  • Гость
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #2 : 17 Января 2007, 15:10:55 »
В прошлом году проводилась потрава крыс, причем об этом не объявляли. Мы узнали от хендлера, ее предупредил знакомый ветеринар. А у домов раскидывали рыбьи головы, обработанные чем-то. Потом видели дохлых ворон, шатающихся кошек, а вот крыс-то и не было. Может, это то же самое? Симптомы похожие. 4 года назад у наших соседей за 4 часа "сгорел" доберман, причем хозяин ветврач, сделал все, что мог. На вскрытие - расплавление внутренних органов. И это за 4 часа! Может, стоит пока гулять в намордниках, а потом мыть лапы с хлоргексидином или мирамистином? Лучше подстрахлваться!

Vitality

  • Гость
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #3 : 17 Января 2007, 15:40:41 »
Очень часто вижу возле дома рыбьи головешки..... Ужас! неужели и до нас добрались? Или соседские бабушки кормят кошек?... :idontno0:

Vitality

  • Гость
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #4 : 17 Января 2007, 15:59:52 »
Выдержки с форума К-9:

Начинается как рвота, через несколько часов собака уже не встает. Как результат увеличеная печень, жуткие боли в поджелудочной. Панкреотит и гепатит. У кого сейчас такое же. Пишите сюда. Сильные подозрения на то, что опять не предупредив собачников потравили крыс или хорошо поудобряли почву в парках. Надоели, три года назад у нас умерло 12 собак из парка, сейчас уже четыре болеют....

 В Москве (и не только) уже пятый год ходит какая-то энтеро-зараза. Заболевают привитые собаки. Инкуб период что-то около 3 дней (я засекал два года назад когда у меня одна собака от другой заразилась). Проявляется в рвоте и поносе - иногда по отдельности, иногда вместе. Эпидемия начинается осенью, вначале с сентября, последние годы она переместилась на позднюю осень, и географически значительно расширилось.....

это не крысиный яд.
У нас такие же симптомы. Диагноз - токсическое отравление. Собака ела сваренное парное мясо. Еле вытянули......

Во блин, значит друг от друга они этой фигней заражаются все таки . Ветеринары только об этой заразе ничего не знают почему-то, но предполагают, что в основе лежит бактерия. А я все таки думала, что опять потравили.

..... болеют собаки в разный районах и не только Москвы, симптомы у всех одинаковые...

Не только по Москве, но и по Питеру. Ходит аденовироз+эта дрянь. Заражаются на раз. Лечится легко, если вовремя схватить. Прокапать глюкозку с гамавитом, циклоферон и но-шпу. Поддержать печень. И на диету, поменьше белка и жира...

Отравление кумаринами(тем, чем очень часто травят крыс)выглядит не так и спасения от него практически нет. Знаю два случая, когда собака выжила: один был описан здесь на к-9, собака не в Москве, а второй у моей приятельницы в Беляево - собаку вытащили чудом, хотя прогноз был крайне не благоприятный, но ему , видимо, суждено еще жить.
То, что здесь рассказала лапсик я уже получила прошлой осенью и в этом году в начале осени, у друзей собаки болели и прошлой зимой, и этим летом. Веты убеждены, что проблема в некоем вирусе, рекомендуют при малейших подозрениях давать пробиотики. Степень выраженности разная- у кого-то начинается с не очень сформированного стула и срыгиваний кормом, кто-то сразу "слетает" на кровавые рвоты и поносы. Болеют собаки не зависимо от возраста и наличия прививок. Медлить нельзя - без адекватного лечения собаки имеют особенность умирать . Лечение не сложное, только в тяжелых случаях показана капельница, а так вполне возможно обойтись лечением ЖКТ, иммуностимуляторами и диетой.
НЕ болейте!...

Нам врач назначил следующее лечение: 3 дня капельниц (раствор Хартмана, ацесоль(дисоль) глюкоза, аминокапроновая кислота,+ аскорбинка, B12 ,контрикал + уколы ношпа, спектам, и два препарата от внутренних кровоизлияний (один при язывах и т.д.) другой не помню, + альмагель + церукал при рвоте +креон через 1.5 недели в течении 2х недель. Еще нам делали узи и рентген с рентгеноконтрастным веществом и брали кровь на биохимию и конечно диета...

Караул. У меня это было полторы недели назад. Из 5 переболели 3. Справились за 5 дней со всеми...

В начале сентября нечто подобное случилось с моими тремя собаками. Началось с большенького, а потом и мелочь подхватила. Со старшим было тяжелее всего: и под капельницами полежали, после чего долго ели пробиотик - ветом1:1, предохранялись карсилом. С мелкими все проистекало в достаточно легкой форме : сначала рвота, потом понос. Анализ кала в институте Гамалеи показал аденопарвовирус. Вет говорит, что первый раз видит такое сочетание вместе. Считаю, что вытянул нас в первую очередь ветом. Ну и в острый момент капельница , конечно....

У нас на выгуле только одна собака из великолепной четверки с подобным свалилась. Сейчас все ок (ТТТ). При чем моя, француз и эрдэль - все ок. Альма, которую не спускают, в парк не ходят - заболела. Температура, отказ от пищи и воды, рвота...

Мы тоже "вляпались". Люберцы. 10 собак до 2-х лет. Симптомы разной степени выраженности, от однократного понос/рвота до 10 раз за ночь с кровью.
Тоже грешили на отравление. Но заболеваемость пошла "волнообразно", одна за другой, через дня 3 заболевали собакины.
Поначалу даже думали, что это объявленный по телевизору сброс какого-то азота в Москва-реку в районе Люберецких очистных сооружений и это как то к нам попало.
Диагнозы 3-х разных врачей, у которых лечились собы:
1. какая-то кишечная инфекция (не заразная, на земле нашли)
2. лямблиоз
3. короновирус
(да, еще говорят может быть изоспороз)
.... и все же мучают меня сомнения, может отрава ...

Наш вет говорит, что это какой-то вирус. Какой -никто не знает. Анализы у всех разные, а симптомы одни.
У младшей было долго- несколько дней, а у старшей 1,5 дня.
Симптомы одинаковые! Лечила так: гамавит, имунал, энтеросгель (сутки не кормила) Да они и сами не ели! И еще самое простое средство - фурозалидон. В любой аптеке и стоит 2 рубля. Но! Помог, елки! Покупала дорогие собачьи-не фига.

Присоединяюсь к списку...
Из 5 собак собственных (4 афгана и одна девочка -дворянка)...первый заболел щен 5 месяцев, думали что то съел на улице - рвота, понос. Сразу стали давать пробиотики, через 3 дня все прекратилось, но одновременно заболели все старшие собаки (им по 8 лет), причем у одной только рвота...у другой рвота и понос...у третьей - только понос. Дворянка - абсолютно здорова. Все собаки привиты! Сразу к вету в панике. Она "успокоила" сказав что по Москве огромное количество собак болеет какой то кишечной инфекцией. Назначила гомеопатию - Веракол, Мукоза композитум, Нуксвомика, Лактофильтрум, Смекта. Сейчас лечимся. Приехали наши собы с Мира, рассказывают, что по дороге в Москву заболело много собак, одну даже в пути останавливались и капали... Что ж за хрень то такая???

 :sad00000: :sad00000: :sad00000:

Rina

  • Гость
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #5 : 17 Января 2007, 16:02:22 »
Да это правда. Сейчас активно травят крыс. В некоторых дворах  нормальные дворники предупреждают. У нас полгода назад умер от этой отравы доберман.
На всякий случай спросите своих ветеренарах, что нужно уколоть собаке, если появились первые симптомы отравления.

Vitar

  • Гость
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #6 : 17 Января 2007, 16:24:54 »
А наш кооператив решил на общем собрании травить
крыс дымовыми шашками.Я на собрании еще думала,
что мне все равно как,но теперь.........................
Какое счастье!!!!!Хороший у нас председатель!
Лишь бы по соседству тоже были такие же председатели,
а то :newconfu:

Оффлайн Ann

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,870
  • Лайза - Лабрадор Ретривер г. Ярославль
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #7 : 17 Января 2007, 16:35:32 »
у нас был дикий кашель... тоже поставили подозрение на  аденовирус... первый раз нам сказали про такую фигня в Ярославле в начале декабря... Тогда у собаки был понос, рвота и отказывалась есть. Вылечили буквально за 2 дня, последующие уколы уже были сделаны почти здоровой собачке (заканчивали просто лечение до конца).
В этот раз возили с кашлем (неделю назад). Аппетит был хороший (как обычно), при кашле пару раз срыгнула немножко и был понос... только утром и только один раз - немножко совсем. В обед отвезли в клинику. Откололи курс опять всякой всячины, лечили горло. Собака в норме. Только даёт о себе знать при сдавливании ошейника раздражённое кашлем горло иногда ещё... А так всё в порядке и без особых услий вроде. Наверно и правда вовремя отвезли к врачу. Которая, кстати, так и говорит, что аденовирус с декабря ходит по городу. К настоящему моменту, сказала, много собак переболело.

Vitality не переживайте раньше времени!!! Просто следите за малышом! Как что - в ветеринарку! Всё будет хорошо!

Оффлайн cujo

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Ярославль Английский кокер спаниель Атос aka Тося
    • Мир Мерлина
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #8 : 17 Января 2007, 17:22:10 »
Ann
мне казалось что аденовирусное это не свзязано с отравлением...больше простудное заболевание...?

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Срочно!!! Всем читать!!!
« Ответ #9 : 17 Января 2007, 17:37:57 »
самое главное разграничить, что могут сделать только врачи, увы у многих заболеваний слишком схожие симптомы, поэтому очень важно вовремя обратиться в врачу, даже с кажущейся вам ерундой, которая на проверку вовсе не окажеться банальной
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group