А по-моему вы несколько ушли от первоначальной темы. Если я правильно понял, первоначально ставился вопрос: морально ли обсуждение (на сайте, например) имен и подходов конкретных инструкторов, кинологов и пр.? А-ля тема ветеринаров.
Если я прав, то мне лично видятся варианты.
1. Как предлагалось - без имен. Правда, тема на мой взгляд изрядно выхолостится, зато - гимнастика для ума: посиди, поотгадывай, многим будет интересно. А вот когда у кого-то возникает проблема (нужен специалист, смена района и пр.) - он, прочитав тему бросает клич: дайте реальные имена, явки, комменты - В ЛИЧКУ. Только размерчик бы ее все же побольше, на этот случай.
2. Вариант два - без ограничений по именам, должностям. НО! жесткий ценз модератором эмоциональных топиков (модерить вплоть до слов, просто несущих экспрессивную нагрузку). Почему Shep не видит больших проблем в расставаниях с хендлерами? Спокойный прагматичный диалог: "ставилась такая-то задача, по прошествии трех месяцев мы ее не достигли, я хотел бы попробовать с дугим специалистом, кого бы вы посоветовали". Shep, извините, что в третьем лице, но мне нравится ваш подход, если я что-то исказил - поправьте меня. Так почему об этом столь же спокойно не написать на форуме?
Если человек за полгода поменяет трех кинологов без результата - и так будет понятно, что ему надо не кинолога искать а самообразованием заниматься. Или если кто-то напишет, что два года занимается с кинологом, который ему нравится, но до сих пор не сдан ОКД - очевидно, что инструктор или недорабатывает, или просто держит состоятельного клиента "на игле". На что опытные товарищи по форуму, вроятно, не приминут деликатно намекнуть.
Публиковать просто, без оценочных суждений - только факты.
Вероятно, скоро появится кто-то о ком написали "не очень гуд" (обязательно!). Если написали корректно - то можно объяснить суть (почему вышло "не гуд"), завязать дискуссию, которая в итоге будет интересна и полезна всем.
И конечно, всегда найдется тот, кто захочет свести счеты, потыкать носом, или попиарить... Отчекать нещадно. Как редактор газеты "по запаху" определяет и отсекает джинсу. Может (вариант 3) быть для таких опасных тем некий буфер сделать? Чтобы попадало в онлайн не сразу, а только после просмотра админом? Или (вариант 4) право участия в подобных темах давать только после полной регистрации - реальные ФИО, реальные собаки, личные встречи с админом... А то под абстрактным ником можно многое наваять, потом форум долго отмываться будет... Работы только админу прибавится...
Вот как я моральную сторону вижу.