@@-yol.ru

Голосование

Как вы относитесь к  клубу по интереам дрессировки собак в Ярославле?

С удовольствием принял бы участие
7 (53.8%)
Положительно
5 (38.5%)
Посмотрим что получится
1 (7.7%)
Мне всё равно
0 (0%)
Отрицательно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Голосование закончилось: 27 Февраля 2007, 17:53:12

Автор Тема: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле  (Прочитано 21198 раз)

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Предлагаю создать в нашем городе клуб дрессировщиков можно на базе нашей организации, можно в другом месте. Цель - дрессировка собак, обмен опытом, помощь друг другу фигурантами, помощниками дрессировщика, инвентарём и организация в Ярославле не только показов пород, но и соревнований собак по различным видам спорта и оценке РАБОЧИХ качеств, а не только родословных и экстерьерных.
    Видел подобный клуб в Германии, где дрессировщики – спортсмены создали кооператив-клуб по интересам, выкупили землю, построили стадион, спортзал и кафе, где за чашкой кофе, отдыхая от трудов праведных, можно поговорить по душам о дрессировке и о собаках.

DimazZ

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #1 : 31 Января 2007, 09:39:55 »

+1!!!
Давно пора!!!!!!!!!
Предлагаю от имени портала
любую информационную поддержку, свою "площадку" для размещения материалов, помощь в создании медиа-материалов.
« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 09:43:32 от DimazZ »

Vitar

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #2 : 31 Января 2007, 11:02:52 »
Голосуют только  :g0000000:дрессировщики?

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #3 : 31 Января 2007, 11:51:09 »
Голосуют только  :g0000000:дрессировщики?

Дрессировщик,как я считаю - человек, который хочет, чтобы его собака отличалась не только экстерьерными и гастрономическими качествами, но и работой своей, то есть стремится добиться хотя бы минимальной работы от своей собаки, при этом получая удовольствие от своих достижений.

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #4 : 31 Января 2007, 11:55:30 »
боюсь  переругаются :g0000000: :idontno0:

   Не переругаются, а будут рождать истину в спорах. А кто - то послушает эти споры и сделает для себя правильные выводы, приобретёт свой личный опыт, причём на чужих ошибках!

Оффлайн катерина

  • Доброго времени суток!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 5,554
  • А это мы!
    • питомник из Ярославского Княжества
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #5 : 31 Января 2007, 11:57:18 »
Дрессируя собак в Ярославле столько лет, я Вас уверяю, кому надо и кто кому доверяет - найдут где собраться за чашкой кофе, а оценка рабочих качеств это работа ТОЛЬКО судьи, имеющего аттестацию. Оценивать он может всех собак, с родословной и без. Остальное все -конкурс зрительских сипатий, кстати можно сделать и такой раздел. Помниться за 5 лет ведения клуба Дружок при ДОСААФЕ все это проводили и всем очень нравилось Соревнования проводяться по графику РКФ САСТ, а "тусовочные" нет проблем, мы их проводили и проводить будем( кстати в рамках испытаний, пожалуйста. Собакам Б\р можно выдавать клубные\питомника дипломы), и для этого можно создавать временные "комитеты". На семинары, которые проводят теже местные группы по немецкой овчарке могут придти все желающие (в разумном количестве нагрузки на инструктора и фигуранта). Если хотите, давайте проведем семинар по ОКД,ЗКС, но проводить его надо на площадке. А я еще хорошо помню те времена, когда был один клуб и все инструктора были там. По поводу обмена инвентарем - вы о чем? электрический ошейник у меня есть, но он практически все время в работе. Отдавать его человеку, в здравом уме и светлой памяти могу только посмотрев не раз и не два как он при мне с ним работает, или владельцу собаки который у меня занимался.Рукава, стеки и т.д. приобретаются всеми инструктораими и фигурантами самостоятельно и обмен этим на личныхсвязях уже налажен.
Клуб в Германии дрессировшиков- посмотрите сайты немчатников и все станет ясно - это не самодеятельное объединение.
Вот может быть и резко, но правдиво.
89056343429


Оффлайн Лариса

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,886
  • Ярославль
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #6 : 31 Января 2007, 14:13:11 »
Если хотите, давайте проведем семинар по ОКД,ЗКС
     :good0000:
Ежи и Нюша. Центавр и Цезарь

Оффлайн катерина

  • Доброго времени суток!
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 5,554
  • А это мы!
    • питомник из Ярославского Княжества
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #7 : 31 Января 2007, 14:41:41 »
Вопросов нет, проведем, мы с инструкорами уже эту тему обсуждали, можно с тусовочными соревнованиями-испытаниями совместитеь. В принципе к нам летом и костромичи приезжали мы тут фактор неожиданности (из кустов) работали. Очень интересно было! Только-бы погода продержалась приличная. Мне всегда хочеться начинающим показать работающих собак на разных стадиях подготовки и разных пород. Всем виднее наглядно-то
89056343429


ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #8 : 31 Января 2007, 16:24:22 »
Цитировать
Соревнования проводяться по графику РКФ САСТ,


Соревнования то проводятся по графику, но этот график создаётся в РКФ по заявкам устроителей. А где у нас устроители соревнований по ИПО, Русскому рингу, Фристайлу, ездовым видам спорта и тд. и тп. Можно, конечно же, съездить в Москву и Питер, другие по-собачьи продвинутые города, но за родной Ярославль обидно.… Потому, что  обыватель наш не видя красивой работы собак на соревнованиях, не  стремится к этому и собака его так и остаётся «не рабочей», как впрочем, у многих.
Это принято у нас в Ярославле, так как клубов, которые проводят выставки по экстерьеру много, а устроителей соревнований мало -  на моей памяти за последние 3 года только Лена Лапшина, дай ей бог здоровья, устраивала соревнования по аджилити, соревнования по ОКД и ЗКС может и проходили, но у меня нет информации, а другие виды спорта с собаками?  Их более 20 видов кто об этом знает в Ярославле?
 Вот поэтому достаточным для себя и своей собаки многие считают победу на выставке, а то, что присаживается собака криво у ноги, хватки правильной нет, ну это как у всех, зато какой яркий окрас!

« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 17:14:45 от golden-afina »

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #9 : 31 Января 2007, 16:25:52 »
Цитировать
Помниться за 5 лет ведения клуба Дружок при ДОСААФЕ все это проводили и всем очень нравилось

Так давайте возобновим клуб «Дружок», тем более, что всем понравилось хоть при ДОСААФЕ хоть при Совете Министров хоть при автоколонне 1138 лишь бы польза была!
« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 17:06:27 от golden-afina »

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #10 : 31 Января 2007, 16:27:20 »
Цитировать
"тусовочные" нет проблем, мы их проводили и проводить будем( кстати в рамках испытаний, пожалуйста.


С удовольствием посещал бы все «тусовочные», особенно в рамках семинаров по дрессировке, какой, например, недавно проводился по ИПО, было бы с кем сравнить Жиркевича и попутно понять свои ошибки и недоработки. Ведь в дрессировке, как и в любом деле не ошибается только тот, кто не работает. Если такие тусовки будут намечаться сообщите, пожалуйста, мне.
« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 17:02:59 от golden-afina »

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #11 : 31 Января 2007, 16:49:33 »
Цитировать
А я еще хорошо помню те времена, когда был один клуб и все инструктора были там.


Я тоже помню эти времена, когда клубом руководила Сипягина Т.Д., учился тогда на инструкторских курсах при ДОСААФ и по направлению клуба ушел служить в Центральную Школу Военного Собаководства.
И тогда были споры среди инструкторов, но централизация помогала и в распределении групп по специалистам и в проведении соревнований.
Но тогда страна была закрытой для информации и кроме Карацупы и фильма «Ко мне Мухтар», я не припоминаю больше общеизвестных символов дрессировки того времени. Метода дрессировки была одна. Сегодня информационный бум во всём и в дрессировке тоже, а куда податься начинающему дрессировщику, которому один посоветовал электроошейник, другой – кликер, а третий ещё что-то и при этом эти трое советчиков категорически не хотят встречаться и  на примерах показывать начинающему что и когда лучше применить, чтобы выбор оставался за новичком, а не за инструктором, будь его метод трижды передовым. Нет сейчас абсолютного и единственного метода, как раньше и нельзя сравнивать кликер и радиоэлектронный ошейник, но обсуждать тот или иной метод обязательно и удобнее не на форуме, а именно за чашкой кофе в открытом для всех желающих месте. Клуб нужен именно для объединения нас, разных в один кулак для решения общих задач.

« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 17:13:09 от golden-afina »

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #12 : 31 Января 2007, 16:52:08 »
Цитировать
По поводу обмена инвентарем - вы о чем? электрический ошейник у меня есть, но он практически все время в работе. Отдавать его человеку, в здравом уме и светлой памяти могу только посмотрев не раз и не два как он при мне с ним работает, или владельцу собаки который у меня занимался.Рукава, стеки и т.д. приобретаются всеми инструктораими и фигурантами самостоятельно и обмен этим на личныхсвязях уже налажен.



А нарты для ездовых собак с упряжью, комплект переносных снарядов для аджилити, костюм фигуранту для мадьоринга и др. инвентарь? Неужели всё-всё-всё есть? Неужели у всех?
   Я не считаю нужным каждому владельцу собаки иметь всё-всё-всё, достаточно скооперироваться – эффект тот же, но намного дешевле.
   И не у всех, я уверен, налажен «обмен этим на личныхсвязях уже налажен"!
« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 17:17:09 от golden-afina »

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #13 : 31 Января 2007, 16:53:52 »
 
Цитировать
Клуб в Германии дрессировшиков- посмотрите сайты немчатников и все станет ясно - это не самодеятельное объединение.


Я не ратую за самодеятельное, независимое ни от кого анархическое объединение. Наверняка после создания клуб дрессировщиков смог бы войти в РКФ или РОСТО, любую другую общественную организацию, заинтересованную в развитии дрессировки и кинологических видов спорта, подогнать свой устав под устав вышестоящей организации.

« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 17:00:51 от golden-afina »

ЗООСЕРВИС

  • Гость
Re: Создание клуба дрессировщиков в Ярославле
« Ответ #14 : 31 Января 2007, 17:04:04 »
Цитировать
Вот может быть и резко, но правдиво.


Я ожидал такой реакции от профессионалов, потому что ясно – создание такого клуба приоткроет завесу тайны дрессировки, прояснит многим начинающим их ошибки и возможно выявит среди профи «воинствующих дилетантов», которые боятся или не умеют общаться и спорить.
 Никого не хочу обидеть, особенно уважаемую мною Екатерину,именно потому, что не знаю, кто и как работает – Клуба то нет, а посмотреть на свою работу меня приглашали только Матаева И.И. и Лапшина Е., и уверяю Вас, им есть что показать и о чём поспорить, так как они знают предмет не понаслышке и при этом постоянно обновляют свои знания и методы. Не собираюсь умалять заслуг Катерины в дрессировке, но ВМЕСТЕ было-бы не хуже, во всяком случае для меня всегда можно чему-то друг у друга научиться. Катя! Извини, что напрашиваюсь, но хотелось бы посетить Ваши занятия. Где и как - назначай свидание! Обязательно приеду посмотреть. Или у Вас тайный массонский клуб особо приближённых кинологов? Тогда жаль...
      Не хочу созданием клуба изобретать велосипед. Если уже есть что-либо похожее – дайте информацию и снимем тему, чтобы никого не раздражать. Но с другой стороны – клубов «по экстерьеру» много, почему бы не создать столько же «по дрессировке», хотя есть вариант логически более правильный – совместить экстерьер и рабочие качества и одинаково доступно заниматься и тем и другим.
     



« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 17:23:02 от golden-afina »