@@-yol.ru

Автор Тема: Экспонентам  (Прочитано 3817 раз)

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,361
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Экспонентам
« : 25 Апреля 2007, 16:19:17 »
Мы часто общаемся на тему выставок и часто обсуждаем экспертов, что мы хотим от них видеть, услышать и получить..
А давайте обсудим, что хочет эксперт от экспонента, а так же поговорим об этике поведения в ринге.

Итак
1. ваш внешний вид:
 - не шокировать своими откровенными нарядами всех и в том числе судью
- не быть слишком яркой и пестрой (не рябить в глазах), не надо одевать одежду ядовитых оттенков.
- не надо чтобы одежда была слишком объемной (воланчики, складочки, трехэтажные юбки и миллионы рюшечек)
- не стоит одевать всё лучшее сразу (куча цепочек, браслетов, колечек...)
- не надо делать агрессивный макияж, как будто выходишь на тропу войны...
- не стоит одевать брюки которые малы на три размера и одевать кофточку, в любой момент грозящую на вас лопнуть...
В общем подводя итоги ваша одежда должна быть:
чистой, хорошо отглаженной, не яркой, не сливающейся с собакой, без излишеств,но удобной -  в общем такой, чтобы не создавалось ощущения, что вы только что выпали из бара, где проходила буйная вечеринка.... или же бал-маскарад. Но так же не надо создавать ощущение у людей - что вы только что вернулись из трехдневной поездки на дачу на грядки..... Прическа так же не должна мешать ни вам, когда вы склоняетесь над собакой, ни эксперту... То же самое касается обуви (лучше всего - это удобные ботинки, мокасины или кроссовки.. - без каблуков) иначе вы легко не войдете в поворот, и не дай бог подвернете ногу.... Помните вы на выставке не должны отвлекать внимание на себя, всё внимание должно быть сосредоточено на вашей собаке.
2. Ваша собака:
- не должна вонять псиной. у неё должны быть аккуратно подстрижены когти, почищены уши... в зубах не должно быть застрявшего кусочка трехдневной говядинки.
- в зависимости от того гладкошерстная ваша собаки или же длинношерстная она должна быть: хорошо подстрижена, расчесана, оттримингована, в общем создавать впечатление элитной собачки над которой день и ночь трудятся, а не только что вынули из  мусорного бачка за углом....  Даже гладкошерстным собакам необходима расческа: подшерсток необходимо прочёсывать, и вычесывать линялый волос с неё не должна сыпаться шерсть.
- если на вашей собаке раны, застарелые рубцы и травмы - озаботьтесь их благоприятным видом (в магазинах продается груминг-пудра  - подберите её под цвет вашей собаки), не стоит посещать выставки, если накунуне ваша собака получила травмы - во-первых судье не объяснить причины почему ваша собака хромает из-за травмы или же она по-жизни такая кривая. Не должно на собаке быть свежых ран. - это не эстетично и подумайте лучше о здоровье питомца, а не о выставке... Очень неприятно было видеть на одной выставке собаку у которой вместо брови - огромная блямба с сочащейся сукровицей (это вызывает неприятные ощущения) и как бы вы не говорили, что это ребенок заехал вашей собаке в бровь машинкой - всё равно от вас будут шарахаться и отодвигать своих собак - ибо это зрелище похоже на экзему или ещё на что-нибудь в этом же духе.
- одно из самых главных. Течную суку право слово - не стоит водить на выставки. Во первых и она не в кондиции и кобели с ума посходят... не стоит думать только о себе - не последний день живете - ещё будут выставки....
- сзаранее озаботьтесь выгулом собаки...... не позорьтесь на всю жизнь.. все запомнят, что именно ваша собака нагадила в ринге.... да и судью это вряд ли порадует....
- в день выставки собак не рекомендуют кормить.
- у собаки должна быть вода.
- сзаранее приобретите ринговку (желательно под цвет собаки) и удобную для ваших рук... Неприятно когда собака в ринге на поводке или ещё хлеще на рулетке....
- поведение вашей собаки в ринге и за ним должно быть адекватным - она не должна швыряться ни на людей ни на собак. она при осмтре зубной системы не должна цапнуть эксперта.... , поэтому не сидите дома до юниоров, походите с собакой на выставки в классах беби и щенков... Занимайтесь хендлинг-дрессурой, учите собаку выдержке и нормальному поведению, приучайте её к стойке с малолетства....

3. Ваше поведение
- приходите на выставку как минимум за полчаса-час до вашего ринга. найдите место для собаки и для раскладывания своих вещей и миски...
- спокойно прйдите и зарегистрируйтесь (возьмите обязательно с собой ветпаспорт(должен быть полностью заполнен), и копии документов) регистраторам четко и внятно назовите породу, пол, класс в котором выставляеться и полную кличку вашей собаки.
- получите свой порядковый номер и загляните в каталаг (какими по счету вы должны выйти в ринг)
- подойдите в расписанию выставки и узнайте номер вашего ринга, ФИО судьи, и пройдите к месторасположению ринга.
- сзаранее прикиньте откуда вы будете выходить, где лучше всего поставить человека с фотоаппаратом, что бы у него был неплохой ракурс. Посмотрете на пол, скользский или нет, если да то протрите собаке лапы колой или лаком для волос или спец.воском. Посмотрите какие вам препятствия могут встретиться в ринге (колонны, их не надо бежа по кругу сшибать ни самим ни тем более собирать их своей собакой)
- находясь в ринге НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приближайтесь вплотную к впереди стоящим вам и вашей собаке будет комфортнее если у вас будет хотя бы 50см до впереди идущей собаки... Если к вам приблизились слишком близко сзади идущие, предупредите их, что бы дали вам место и не тыкались своей собакой... ибо собакам, а особенно кобелям и так тяжело идти и не оборачиваться на тех, кто им дышит в затылок... а если ещё их нос будет вплотную к попе вашей собаки - это вообще неприятно для собаки.
- показывая зубную систему собаки дайте возможность судье видеть ВСЕ зубы.... и прикус (опять таки хендлинг)
- не вставайте раком над собакой, не нависайте над ней как мать-родна.... зрителям ваша попа не нужна а вот сфотографировать собаку так же не будет возможности.... не поворачивайтесь попой к эксперту и не
раскорячивайтесь на полринга.
- не вступайте в болтовню с экспертом (всегда найдутся те, кто скажет, что вы подлизывались или договаривались вместе пить)
- внимательно следите за жестами и словами эксперта, делайте всё четко и безукоризненно...
- НЕ СПОРЬТЕ С ЭКСПЕРТОМ, не говорите ему,что он не прав и вообще не понимает, что говорит....
- даже если вам поставили хоря - поблагодарите эксперта и с королевской улыбкой выйдите так же легко и непринужденно как и входили...
В общем всем удачи и помните, что на выставке должно быть ощущение, что это всё легко и прекрасно.

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007, 16:52:35 от Ольга »
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Ann

  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 4,870
  • Лайза - Лабрадор Ретривер г. Ярославль
Re: Экспонентам
« Ответ #1 : 25 Апреля 2007, 16:29:09 »
вызвало умильную улыбку... :) как представишь всё, что здесь написано не делать... :)
В трёх словах -  ЛЮДИ! БУДТЕ ЛЮДЬМИ!
Правильно! Везде важна опрятность, вежливость и рассудок! :)

Оффлайн Марго

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12,180
  • Немецкая овчарка - это стиль жизни!
Re: Экспонентам
« Ответ #2 : 25 Апреля 2007, 17:03:59 »
В принципе, все правильно. Вот только о "течных" суках - спорный вопрос. Многие регистрируются заранее и тут собака "потекла". Деньги никто не вернет. Придется выставляться.

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,361
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Экспонентам
« Ответ #3 : 25 Апреля 2007, 17:20:10 »
Марго тогда можно позаботиться что бы от неё не пахло....
это и элементарно помыть собаку, и обрызгать всемозможными аромопрепаратами... и собачтими духами и банальным шипром и антикобелином.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Марго

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12,180
  • Немецкая овчарка - это стиль жизни!
Re: Экспонентам
« Ответ #4 : 25 Апреля 2007, 17:42:06 »
Об этом-то и речи нет! Для нормальных владельцев или хендлеров это совершенно естественно! Я и свою так выставляю и другим советую, чем пользоваться в таких случаях. И, кстати, по поводу травм - на зимней выставке на Перекопе мне пришлось выставлять свою с ободранной мордой - ссадина. Хотела снять с выставки, но... "снимайте, денег не вернем, если не заразно, выставляйтесь". Хендлер на вопрос эксперта (Сипягин) "что с мордой?" честно ответила - "ободрала об рукав на ЗКС". Это чистая правда, так и было, мы мазали всякими мазюками, но все равно полностью не зажило. Эксперт сказал "хорошо" и попросил зубы показывать самим. Но наша ссадина была совсем не похожа ни на какую экзему и т.д.