"Сегодня я стала свидетелем того как воруют псов прямо у крупного гипермаркета, средь белого дня. Я вышла из магазина, перед входом стояла таксочка, в ошейнике, у двери и ждала хозяина. Я не могла не улыбнуться этому милому созданию Отойдя на несколько метров, я остановилась, подождать подругу. Стою, жду, пока она сделает свои покупки. Вдруг, откуда ни возьмись идет девчонка, лет 8-9. Останавливается у таксочки и начинает ее сю-сю и гладить, та довольна. Ну, думаю, тут что-то неладно. Хорошо, стою дальше. Эта маленькая воровка уже и на руки таксочку посадила. Потом начала озираться по сторонам, не идет ли хозяин собаки. Не увидя никого, конечно людей было полно, но хозяина не видно. Так вот она начала бегать от таксочки, видимо проверяя, как лучше ее увести. А таксы - охотники и за любым движением следуют. И вот она отвела таксу за поворот магазина, я думаю, нужно остановить наглое воровство, пошла за ней, а она уже на 200 метров убежала.
Вот это да, думаю, воровство средь бела дня, столько людей и все равно эта малявка набралась наглости, чтобы так поступить. Дорогие таксятники! Не оставляйте своих дорогих таксочек у магазина без присмотра, однажды выйдя из магазина, вы можете навсегда потерять своего друга... а это, это очень печально...
(Соколова Елена)
Однажды выхожу из магазина, около которого оставил на время мою красотку (рыжая колли, 2,5 года), а рядом с ней уже двое крутятся - бабулька с дедом, причем явно предпринимают попытки отвязать поводок от поручня, к которому я ее пристегнул. Завидев меня и поняв, что хозяин именно я, бабулька пролепетала что-то о том, что они шли в магазин, увидели собаку, и что нельзя оставлять такую собаку возле магазина, т.к. воруют, а она хотела завести собаку в магазин и поискать хозяина, потому что какие-то пьяные мужики с ней игрались и т.д. и т.п... В магазин они потом так и не зашли...
(Храновский Борис)
Я привязала Джокера (пуделя) около минимаркета, стою уже в кассе, и слышу дикий лай... вылетаю из магазина и наблюдаю такую сцену: двое молодых парней лезут на мою собаку с ножом(!), а девушка стоит рядом и подгоняет их. Я в шоке - сказать ничего не могу... Джокер (а тогда ему было около 9 месяцев) во всю пытается вырваться, спрятаться и лает. Один парень держит пуделька за задние лапки, а второй ножом перерезает поводок. Подумала все, конец, одна я с ними не справлюсь, тем более у них нож. Благо выходил из подъезда хозяин с овчаркой, быстро их разогнал... Будьте внимательны, дорогие собачники!
(Мазулина Дарья)