Жасмин
вы знаете, давно уже существует истина, которая подтверждается жизнью:
"Больные, умирающие, и старые собаки, а так же собаки инвалиды - более злобны и агрессивны, нежели их здоворые сверстники". Собака как правило своей агрессией пытается показать, что "НЕ СМЕТЬ СПИСЫВАТЬ меня со счетов, я ещё ЖИВ и многое могу" вот вкратце так описывается ваша проблема.... И потом меняется не только характер вашего питомца - но и ваш характер и отношение к нему так же пропорционально изменяются - более жалостливы - больше разрешаете и позволяете ему, на многое стали закрывать глаза, вы его оправдываете. "Он же несчастен, он же болен... "Поверьте те, к кому эта жалость направлена ненавидят это и борются с этим... это проявляется как у людей (инвалиды ненавидят когда на них смотрят и некоей жалостью и соучастием" и животные так же пытаются доказать Вам, что они ещё могут, что они нормальные.....
Я полагаю, когда появятся в этой темке господа дрессировщики, они более точно озвучат и облачат вашу проблему в слова и методы. Но, на данный момент: Относитесь к своему питомцу точно также как и до трагедии, ничего, что не позволяли раньше, не разрешайте и теперь., возможно даже повысте к нему требования... В первую очередь ВЫ должны видеть в нём ЗДОРОВОГО и нормального пса.... а уж он найдет как вас отблагодарить за это.