@@-yol.ru

Автор Тема: Бешенный йоркшир  (Прочитано 2022 раз)

Жасмин

  • Гость
Бешенный йоркшир
« : 06 Мая 2007, 00:55:01 »
я в растерянности...
не знаю что делать....
моему йорку практически 2 года...
до одного события он  был милым, ласковым, послушным, легко поддающимся обучению и т.п.
но ровно год назад случилась трагедия...в следствии которой ему ампутировали одну лапку...
и весь его характер резко изменился...конечно он пережил большое потрясение и стресс...
но сейчас он может без повода гавкать (хотя раньше и не умел даже), стал метить все углы в квартире (раньше был приучен к лотку), а когда его ругаешь, он молжет рычать озлобленно, совершенно не слушается и т.п.
Не могу на него долго обижаться....он по-прежнему задорный...никогда не отходит от меня.
Но бывает просто невыносимым...как будто сам по себе...или как будто в него вселяется бес...и он становится агрессивным...жаль что не существует собачьих психологов...поэтому прошу советов и помощи здесь... :g0000000:

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,362
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Бешенный йоркшир
« Ответ #1 : 07 Мая 2007, 11:19:38 »
Жасмин
вы знаете, давно уже существует истина, которая подтверждается жизнью:
"Больные, умирающие, и старые собаки, а так же собаки инвалиды - более злобны и агрессивны, нежели их здоворые сверстники". Собака как правило своей агрессией пытается показать, что  "НЕ СМЕТЬ СПИСЫВАТЬ меня со счетов, я ещё ЖИВ и многое могу" вот вкратце так описывается ваша проблема.... И потом меняется не только характер вашего питомца - но и ваш характер и отношение к нему так же пропорционально изменяются - более жалостливы - больше разрешаете и позволяете ему, на многое стали закрывать глаза, вы его оправдываете. "Он же несчастен, он же болен... "Поверьте те, к кому эта жалость направлена ненавидят это и борются с этим... это проявляется как у людей (инвалиды ненавидят когда на них смотрят и некоей жалостью и соучастием" и животные так же пытаются доказать Вам, что они ещё могут, что они нормальные.....
Я полагаю, когда появятся в этой темке господа дрессировщики, они более точно озвучат и облачат вашу проблему в слова и методы. Но, на данный момент: Относитесь к своему питомцу точно также как и до трагедии, ничего, что не позволяли раньше, не разрешайте и теперь., возможно даже повысте к нему требования... В первую очередь ВЫ должны видеть в нём ЗДОРОВОГО и нормального пса.... а уж он найдет как вас отблагодарить за это.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007, 11:22:20 от Ольга »
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group