В прошлые выходные мы открыли деревенский сезон, разконсервировали дом, определялись с размахом восстановительных работ, так как за зиму очень многое «поехало», например водопровод и всякие там коммуникации... В общем бытовухи много, не буду об этом...
Сначала заехали к знакомым на дачу:
Там Афина чуток поняньчилась с маленьким Антошкой
у него дома в городе тоже есть собака, поэтому он не стеснялся и не боялся подходить к Афине, обнимать ее, цуловать и практически залезать в уши:
Афина, как и соответствует голдену – очень аккуратно с ним обращалась и терпела все его выходки!
Потом он пошел помогать родителям собирать мангал
но Афина особо не расстроилась, что ее оставили без внимания и принялась за «дело»:
«Тааак! Где тут у вас грядочки, что нужно полить? Я – мигом!»
«Гыыыыыы! Водички не найдется?»
«Кажется, вы тут орудие труда уронили!»
У нас же в деревне, нашлись забавы поизощреннее. Проходя мимо прошлогоднего стога сена, Афина пару раз нюхнула его и что-то заставило ее остановиться... потом случилось постепенное «внедрение» внутрь всей конструкции почти до половины тела.
Снаружи слышно было только хрюкание афинкиного пятака. И вот результат:
маленький мышонок, которого Афина аккуратно вытянула за шкварник и положила перед нами:
а потом еще после этого лезла целоваться
---------------------------------
P/S/ Все, конечно, здорово. Но в этом году по количеству клещей на один метр земли - это что-то СТРАШНОЕ!!! Пока Афина тусовалась вокруг дома просто на травке (не в поле и не в лесу) - я сняла с нее штук 20-30 ! причем по нескольку одновременно по ней ползали, как муравьи!!!
а также у нас на одежде: большие и маленькие! гадостные созданья
Я никогда не видела такого нашествия! видимо сказались теплые зимние деньки.... и ранняя весна... не забывайте обрабатывать собанек
а также прочесывать частой расческой после каждой прогулки, пока они не успели всосаться