@@-yol.ru

Автор Тема: Какие они, голдены: характер, назначение и т.д.  (Прочитано 5805 раз)

Оффлайн golden_afina

  • Ни одна собака не уйдет от меня без красивых фотографий!
  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,411
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
Существует множество причин, по которым вы можете предпочитать ту или иную породу собак. Как правило, такое предпочтение тесно связано с особенностями темперамента, присущими представителям этой породы, и с тем, насколько этот темперамент соответствует вашему собственному темпераменту и образу жизни. Золотистый ретривер – дружелюбная, любящая, бесконечно преданная семейная собака. Золотистый ретривер умен и легко поддается дрессировке. Благодаря своему добродушному нраву он хорошо уживается с другими домашними животными.



Собаки этой породы просто обожают детей. Они никогда не станут мстить, если их не провоцировать. Цель золотистого ретривера – угождать вам и приносить дополнительную радость в жизнь вашей семьи.

Золотистый ретривер был выведен как охотничья собака. У него не бывает проблем с чужими собаками. Если у него и есть какой-то недостаток, то это – слишком восторженное отношение к жизни. Однако это качество нетрудно держать под контролем с помощью разумной программы дрессировки.  Он никогда не проявляет агрессии, не бывает робким или нервозным. Хотя в большинстве случаев золотистые ретриверы подают предупреждающие сигналы о приближении незнакомых людей, вам не следует ожидать что ваша собака будет вести себя как сторож. Если вы хотите иметь сторожевую собак, вам лучше приобрести какую-нибудь другую породу.

Темперамент, ум, любовь и послушание – вот что свойственно золотистому ретриверу. Благодаря этим качествам золотистый ретривер – собака самого высшего класса, и они гораздо важнее, чем любые успехи, которых можно достичь на выставочном ринге.

Золотистый ретривер – великолепная собака – компаньон. Если вы захотите дрессировать свою собаку, чтобы довести ее до более высокого уровня, то найдете в ней усердного ученика. Как охотничья собака, он подает охотнику дичь как с суши, так и с воды. Ретриверы быстро всему учатся, и из них получаются отличные помощники охотников.

Благодаря чудесному сочетанию таких качеств, как ум и доброта, золотистый ретривер может стать первоклассным помощником. Эти собаки широко используются в качестве собак-помощников для инвалидов, поводырей слепых, «слушающих» собак для глухих, а также собак-терапевтов. Дополнительное преимущество этой породы – чрезвычайно острое чутье. Поэтому многие золотистые ретриверы выполняют важную работу: они обнаруживают по запаху наркотики, оружие и взрывчатые вещества.

___________
из книги В. Фосс "Золотистый ретривер"
« Последнее редактирование: 05 Октября 2006, 16:46:48 от golden-afina »

Оффлайн golden_afina

  • Ни одна собака не уйдет от меня без красивых фотографий!
  • Общий модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,411
  • Оксана Серова
    • Фотосъемка собак
Здорово! конечно узнавай :) уточни, кто у него пама и мама?
может быть это Жени Костишина щенок... кажись его зовут Соломон... (он был на выставке 12-го ноября), хотя это конечно предположение

и конечно приглашай к нам сюда

Тася

  • Гость
                                           Золотистый ретривер в России.
   В Россию первый золотистый ретривер был привезён недавно в 1989 году.Это была девочка Принцесса Кристина из Канзаса, которую в возрасте восьми недель привёз из США Алексей Суров, ставший позже учредителем Российского ретривер-клуба.В1991 году были получены первые щенки.Интересно, что Алексей, давно мечтавший о собаке, впервые увидел золотистых ретриверов на американской выставке. Первого впечатления было достаточно для того, чтобы принять решение: без такой собаки он от туда не уедет. Судьба Кристины в России сложилась удачно, от неё было получено много хороших щенков. Позже к нам поступили собаки из Англии, Франции, Ирландии, США, Индии, Швеции, Венгрии и Финляндии.Российский ретривер-клуб стал крупнейшим отечественным центром по разведению породы. В начале 2001 года там было зерегестрировано уже около тысячи золотистых ретриверов, и их численность неуклонно растёт. 

Оффлайн grinka

  • Продвинутый пользователь
  • ****
  • Сообщений: 416
  • Венечка - КаДеБо, Ярославль
    • Ярославский кадебо - Венечка
А известно, где именно были выведены ретриверы?
пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
http://cadebou.wordpress.com/

Тася

  • Гость
Мне самой это неизвестно :g0000000:, но постараюсь найти. :verysad0:

Тася

  • Гость
                                                        Голден ретриверы.
    Порода настолько полюбилась во всём мире, что её чаще всего заводят в качестве друга для всей семьи, забывая про его рабочие специальности ("ретривер"-от англ. retrive- подавать:находить подранков и приносить убитую дичь). соперничать в популярности с ретривером может, пожалуй, только его собрат лабрадор.
   Благодоря своему обаянию, ретриверы стали олицетворением доброго пса, без них уже не обходится ни один фильм, где мелькает положительный образ собаки, даже если по сценарию четвероногий артист должен появиться лишь в эпизоде. В своё время, когда золотистые ретриверы были ещё мало известны в России, меня неизменно поражало их обилие на крупных международных выставках. День, когда они выставлялись, казалось был специально посвящён этой породе.Для размещения рингов с золотистыми ретриверами выделяли самые большие залы. Эти собаки учавствовали во всех соревнованиях и показательных выступлениях. До сих пор нельзя пройти по улице города, где проходит крупное кинологическое мероприятие, чтобы не встретить златокудрого красавца.

Оффлайн Марго

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12,185
  • Немецкая овчарка - это стиль жизни!
У него не бывает проблем с чужими собаками.
Как и у всех достаточно крупных собак, бывают проблемы. Беспроблемных собак, как и людей без недостатков, не бывает.

Тася

  • Гость
                                  Какой окрас голдена считать правильным?
    Любой в пределах от чисто белого до красного-сеттериного. Обе крайности недопустимы стандартом. В большинстве стран Европы и Скандинавии, а также в Англии преобладают собаки кремового и золотистого окраса. В Америке, Австралии, Юго-Восточной Азии, Индии собаки преимущественно тёмных оттенков рыжего цвета.
                                   С какого возраста голдену можно давать максимальые физические нагрузки?
    Не раньше года. Золотистый ретривер слишком поздно формируется. Нагрузки на суставы при довольно тяжёлом костяке могут сослужить впоследствии плохую службу. Щенкам вполне достаточно естественных нагрузок на прогулках и плавания. Постепенно время прогулок увеличивают. После года, ближе к полутора годам голдену можно давать небольшие нагрузки на велосипеде или кросс. Запрягать собаку в санки лучше не раньше двухлетнего возраста. 



Из журнала "Если у вас есть СОБАКА"   

Тася

  • Гость
                                                                    Из истории породы.
  О происхождении золотистого ретривера до сих пор идут горячие споры, хотя, очевидно, своим появлением на свет в середине 19 в. эта порода обязана лорду Туидмату. Скорее всего, она пошла от таинственных "русских овчарок", которым Туидмаут прилил кровь прямошёрстного ретривера, бладхаунда и водяного спаниеля. В итоге возникла собака с острым чутьём для розыска дичи и врождённым инстинктом подносить подстреленную добычу хозяину. В 1913 г. породу признал Британский клуб собаководства.
                                                           Темперамент.
  Золотистые ретриверы - добродушные, вальяжные и очень преданные собаки. Необыкновенно терпимы к детям, они прекрасно подходят для жизни в семье, но требуют больших физических нагрузок.


Из книги "Всё о СОБАКЕ"