@@-yol.ru

Автор Тема: Договор купли-продажи щенка  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,361
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Договор купли-продажи щенка
« : 06 Июля 2007, 13:54:29 »
КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА
"_____"_____________________200_г г.Ярославль

Частный питомник"____________________________________" в лице _________________________ _____________________________, именуемый в дальнейшем Заводчик,с одной стороны, и гражданин(ка)_________________________________________________________________
именуемый в дальнейшем Владелец,с другой стороны, в соответствии со ст.454 Гражданского Кодекса РФ заключили договор о нижеследующем.
Предмет договора.
1.1.Заводчик продает,а Владелец покупает щенка(собаку)породы _______________________FCI №___), кличка__________________________________________________
рождения"______"_________________________200_г, окрас __________________________ номер клейма ____________________,
щенячья карточка питомника"______________________________" №______от"___"______________200_г,родословная РФ№____от"__"__________200_г.
1.2.За указанного щенка (собаку) Покупатель обязуется заплатить Продавцу условленную сумму в размере _______________________ руб., либо эквивалентную ей сумму в иностранной валюте на момент продажи по курсу ЦБ РФ, после подписания данного документа. Соответственно с выполнением данной формальности осуществляется переход права собственности.
2.Обязанности сторон.
2.1.Заводчик удостоверяет, что означенный щенок(собака)принадлежит ему по праву собственности без всяких ограничений и притязаний со стороны третьих лиц. Ручается за чистопородность щенка(собаки) и гарантирует правильность изложенных в щенячьей карточке (родословной) данных.
Заявляет, что щенок(собака):
А. полностью здоров и что на момент продажи Заводчику неизвестны какие-либо явные дефекты или дисквалифицирущие признаки и пороки, предусмотренные стандартом FCI для данной породы;
Б. здоров, однако у него имеются следующие недостатки, делающие его (недостаточно, мало, не)Пригодным для племенного разведения: __________________________________.
В.получил следующие вакцинации и ветеринарные процедуры (выгонка глистов_____раз,
Прививки от__________________________________________________________вакциной
___________________________________________________________.Обязуется оказывать содействие в обеспечении ветеринарной помощью, консультировать Владельца по вопросам ухода, кормления. Для сук-в подборе высокопородного кобеля для вязки. Окажет методическую помощь в подготовке щенка(собаки)для участия в различных
Г. Дисплазия тазобедренного сустава.
 - Покупатель обязуется провести рентгенографию собаки на предмет дисплазии тазобедренного сустава в возрасте одного года шести месяцев.
- Покупатель обязуется предоставить снимок и экспертную оценку - заключение в Национальный клуб породы ____________________________________.
- Продавец гарантирует, что в случае обнаружения у собаки дисплазии тазобедренного сустава, при которой собака имеет ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ (степень Е), заводчик обязуется предоставить бесплатно здорового щенка, по качеству или в денежном эквиваленте равного больному.
- Покупатель обязуется кастрировать кобеля (стерилизовать суку) ___________________________ (породы), если у собаки обнаруживается серьезная форма дисплазии тазобедренного сустава. Но до выполнения этого обязательства Покупатель обязан проконсультироваться по данному вопросу в Национальном клубе породы _______________________".

2.2.Заводчик не гарантирует Владельцу, что продаваемый щенок (собака) будет обязательно использоваться в племенной работе, побеждать на выставках, будет таким-же маленьким или большим ( в зависимости от породы), как его родители, поскольку эти обстоятельства во-многом зависят от условий содержания, кормления, воспитания, которые обеспечиваются Владельцем.
2.3.Владелец уплачивает Заводчику обозначенную в п.2.1 сумму на условиях и в сроки, указанные в разделе 3 настоящего договора, заявляет, что приобретает щенка(собаку)для следующей цели:
-участия в разведении и выращивании потомства(для племенной работ)
-общения без цели разведения
-общения, не исключающего разведения
Содержит и воспитывает щенка (собаку) согласно требованиям для этой породы с позиций цели приобретения и рекомендациям Заводчика и компетентного ветеринарного врача (специалиста по этой породе).
Обязуется выполнять (по возможности) просьбы Заводчика об участии щенка (собаки) в определенных выставках и соревнованиях.

3.Расчеты между сторонами.
3.1.Условия выплаты Владельцем стоимости щенка(собаки)определяются соглашением сторон.
3.2.Непосредственной передаче щенка(собаки) в руки Владельцу предшествует оплата последним его полной стоимости(цены).
3.3.Продажа щенка (собаки) осуществляется с рассрочкой или с заменой части платежа денежных средств передачей помета (или его части) Заводчику, а именно-______часть указанной в разделе 1 суммы (_________________долларов США, Евро или рублях) передается в день подписания Договора Заводчику, а вместо оставшейся невыплаченной ________части Владелец передает в собственность Заводчику________________________ из первого помета по первому выбору Заводчика. В этом случае документы на щенка (собаку) передаются Владельцу после полного его расчета с Заводчиком.
Если в первом помете не окажется оговоренных в п.3.3 щенков, то Владелец вправе выплатить оставшуюся часть деньгами, либо предложить Заводчику подождать следующего помета.
3.4.Владельцем вносится задаток в размере____________________________рублей(эквива
лент ___________________________ долларов США, Евро ) с обязательством оплатить полностью указанную в п.1.2 Договора сумму не позднее «___»_________________200_г. Если к указанному сроку необходимая сумма не будет внесена без уважительных причин, задаток не возвращается и Владелец утрачивает какие-либо права на щенка (собаку).
Если щенок (собака) погибает у Заводчика, то последний либо возвращает Владельцу сумму задатка, либо продает другого равноценного по качеству щенка (собаку) на оговоренных условиях.

4.Ответственность и расходы Сторон.
4.1.Заводчик несет полную ответственность за принадлежность, чистопородность и достоверность сведений в щенячьей карточке(родословной)щенка(собаки). При обнаружении нарушений со стороны Заводчика правил, изложенных в п.2.1 Договора, Владелец в течение месяца с момента обнаружения этого вправе потребовать расторжения Договора с полной реституцией-передачей щенка(собаки)Заводчику и возвращением Владельцу всех уплаченных им сумм.
4.2.Риск утраты, случайной гибели или повреждения щенка(собаки)по причине травм, инфекционных заболеваний, кражи и т.п.переходит с Заводчика на Владельца в момент реальной передачи щенка(собаки) в руки Владельца.
4.3.Заводчик оплачивает расходы по актированию, клеймению, производству первичных прививок до передачи щенка(собаки)Владельцу.
4.4.Все остальные расходы по оформлению документов на собаку(получение родословной, вступительные взносы в клубы, оплата участия в выставках и соревнованиях, получение международного ветеринарного паспорта, разрешений на вывоз и перевозку) и ее содержание несет Владелец.

5.Возврат щенка(собаки).
5.1.Возврат проданной-купленной собаки(щенка)
5.2.В исключительных случаях, при наличии особых обстоятельств, по соглашению Сторон, возможен прием Заводчиком от Владельца щенка(Собаки), но лишь как поручение о продаже его другим Владельцам. При этом пока щенок(собака)не будет продан Заводчиком, деньги Владелец не получает. Деньги возвращаются лишь после продажи Заводчиком щенка(собаки) новому Владельцу с вычетом из этих сумм средств, потраченных Заводчиком на содержание щенка(собаки) и оплату расходов по его последующей продаже.

6.Заключительные положения.
6.1.Могущие возникнуть спорные вопросы Стороны обязуются решать путем непосредственных переговоров, в духе согласия и взаимопонимания, с подключением в необходимых случаях авторитетных специалистов-кинологов по этой породе.
6.2.Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны. Оба экземпляра считаются равноценными.
6.3.В виду многовариантности некоторых положений договора(разделы 3.2,3.3,3.4)отдельные пункты, не относящиеся к предмету данного конкретного договора, зачеркиваются, что никоим образом не влияет на достоверность текста Договора.
7. Реквизиты Сторон

ЗАВОДЧИК-ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:
__________________________________ _________________________________
__________________________________ _________________________________
Дата ____________________ Дата ______________________
Подпись_________________ Подпись___________________

Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group