@@-yol.ru

Автор Тема: Оценки в экстерьерном ринге  (Прочитано 5091 раз)

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,361
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Оценки в экстерьерном ринге
« : 06 Июля 2007, 14:12:16 »
Оценки в экстерьерном ринге

По материалам кинологических курсов, прочитанных Натальей и Львом Московкинами (выпускники кафедры генетики МГУ по специальности "биолог-физиолог человека и животных" (специализация - "генетика и селекция")

ОТЛИЧНО– собака высокопородна, привлекает внимание, выделяясь в ринге яркостью уверенного показа и исключительной гармонией эстетического впечатления.

ОЧЕНЬ ХОРОШО – вызывает у эксперта эмоциональную реакцию, выражаемую словами  хотелось бы видеть большее соответствие выполненности породного (указывается конкретно какого) признака, или соответствие выставочной кондиции, или большее соответствие породной конституции, или лучшую выраженность полового типа, или более профессиональный показ с претензией на победу, или лучшую подготовку в соответствии с требованиями стандарта; в присутствии лучших представителей породы в ринге может остаться незамеченной экспертом из-за простого, невыразительного экстерьера (даже при отсутствии недостатков) или неумения показываться, и получить вследствие этого оценку еще ниже.

ХОРОШО – в пределах породного типа (типична), но с чрезвычайно простым и неинтересным экстерьером, в ладах противоположного пола, в истощенной или жирной кондиции, с отклонением от породного типа конституции; если в ринге есть собаки хуже, может остаться незамеченной экспертом, по сравнению с лучшими собаками привлекают внимание простотой облика и недостаточной породностью.

УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО – собака в пределах породного типа (типична), по контрасту с лучшими в ринге привлекает внимание нарушенной гармонией облика, имеет выраженные пороки экстерьера (кроме дисквалифицирующих).

БЕЗ ОЦЕНКИ
 1. облик собаки нетипичен для породы;
 2. полный осмотр невозможен из-за травмы, признаков острого инфекционного заболевания, или других неустановленных причин, вследствие чего собака не может или не хочет себя показать в стойке и движении или эксперт не может ее осмотреть без ущерба для других участников ринга (ожидание сверх расписания или угроза заражения);
3. собака несет конкретный порок экстерьера или поведения в дисквалифицирующей степени; 4. собака представлена в ринг в несовместимом с требованиями стандарта виде (например, пудель со снятой шерстью или стриженый терьер). Причем аргументация дисквалификации несущественна – агрессивная собака, кусающая эксперта при попытке осмотра зубов, м.б. отнесена как к порочным, так и не позволяющим себя осмотреть (если владелец активно спорит); также энурез или дефекацию в ринге эксперт может расценить как признаки трусливой агрессивности, так и как дефект подготовки – действительно безразлично, невыгуляна собака, или ее неправильно кормят, или она больна энтеритом, или просто невоспитана. Важно, чтобы такие собаки не мешали эвристическому процессу расстановки ринга и присвоения значимых оценок.

Присуждение значимых оценок производится эвристически (от эврика – нашел) и в зависимости от силы ринга они могут сдвигаться на одну градацию. На более представительной выставке та же собака может получить оценку ниже из-за присутствия более ярких собак, также может не показаться из-за плохого настроения.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн Tsvetkova

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,651
Re: Оценки в экстерьерном ринге
« Ответ #1 : 06 Июня 2014, 19:27:39 »


Первоисточник на сайте FCI
FCI Ruling to take effect from 1st July 2014: "A dog should be shown on a loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement. Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited. "
http://www.fci.be/
http://www.fci.be/circulaires/14-2014-annex-en.pdf
Перевод.
C 01.07.2014 правилами ФЦИ оговаривается манера управления ринговкой. Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается.

Оффлайн Voyadger

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,532
  • http://voyadger.gallery.ru
    • http://voyadger.gallery.ru
Re: Оценки в экстерьерном ринге
« Ответ #2 : 06 Июня 2014, 20:21:10 »
C доминантными коблами тяжко будет :g0000000:

Оффлайн Tsvetkova

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6,651
Re: Оценки в экстерьерном ринге
« Ответ #3 : 10 Июня 2014, 09:41:44 »
Цитировать

http://www.fci.be/circulaires/14-2014-annex-en.pdf (6-я страница)

<<ПОКАЗ СОБАК

Становится всё более распространённым, что различные породы показываются в ринге на отвесно натянутой и туго сдавливающей шею ринговке, как в стойке, так и в движении. Это не способствует обеспечению здоровья собаки; более того, это сдерживает правильные движения и приводит к невозможности совершения естественных, свойственных породе движений. Тянуть собаку вверх за шею и/или хвост запрещается.

Собаку следует показывать на свободной ринговке естественным образом, с правильными и присущими породе движениями.

Запрещается использовать при подготовке собаки любые вещества, изменяющие структуру, окрас или форму шерсти, кожи или носа. Позволительны только тримминг, стрижка, причёсывание гребнем или щёткой.

Экспоненту, который не следует общепринятым правилам показа собаки, следует покинуть ринг. Несмотря на то, что это не отражается на здоровье или поведении собаки напрямую, судья имеет возможность либо не отсудить [подобную] собаку, либо дать ей более низкую оценку.>>


 
Цитировать
меня удивил один судья с Болгарии в зтом уже году- он прямо перед всеми рингами( даже декорашек) предупреждал что с кусками даже не заходить